高中寒假周记600字

作者: 时间:2012-12-17 浏览: 11764

正文内容简介:寒假随笔  夜市热爱繁华,灯红酒绿。时不时炸开的鞭炮和绚丽的烟花又增添了许多喜庆的气氛。快过年了,到处都差不..

寒假随笔
  夜市热爱繁华,灯红酒绿。时不时炸开的鞭炮和绚丽的烟花又增添了许多喜庆的气氛。快过年了,到处都差不多是这样。

  在步行街上乞讨的人忽地就多了,夹杂在行人中。乞讨也是一种工作么?看着他们碗中那稀落而零丁的钱,我想,即将乞讨者说尽甜言,道完蜜语,也当不了我冷不伶丁的一句“拜年!拜年!”

  天是晴朗极了,闲得实在是无事可做的我在大街上溜达。不是为了打望,也不是为了买什么东西。漫无目标也游走,在寒假期间,我大多时候是如此的。

  平日里很少听得到鸟叫声了。清晨时能听到。在新年的清晨,它们比第一缕阳光更先到来。

  上坟山是我们这边的习俗,大多集中在新年第一天或清明节时。上山就免不了烧纸钱。火烧得很旺。对上辈人来说,这是寄托对死者的思念;而这一辈人多将其当作节约用纸的反面教材,运气好时还能引出森林火灾。我就运气好过一次。当发现火情时,我逞能地冲了上去。火不大,我和父亲加上另外一个人,把火给灭了。

  与大多数同龄人相同,我并不喜欢同父母一起出门。但过年时,我则很反常,其实也是为了压瑞钱而在努力。记得一次出席别人的婚礼,主持人问新郎,“新娘漂亮吗?”“漂亮。”“交杯酒好喝吗?”“好喝。”“还想不想再喝?”

  “想。”

  直到一阵笑声之后,新郎才将最后一年答案改为“不想。”这一个冷笑话。

  其实,在寒假中,我也学到些东西,就因为能学到东西,所以人才会长大。

《高中周记 寒假周记》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《高中寒假周记600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】初中寒假周记600字大全
  • 【优】寒假周记600字大全:采购年货
  • 【优】初一寒假周记500字:购年货
  • 【优】小学寒假周记400字:我的寒假收获
  • 【优】寒假旅游周记300字:俗世奇人泥人张的故事
  • 【优】寒假周记100字大全:购年货
  • 【优】寒假周记300字大全:我的天津游记
  • 【优】初中寒假周记500字大全:家乡的春节
  • 【优】寒假周记500字大全:我家的年夜饭
  • 【优】寒假周记300字大全:童年趣事
  • 【优】童年的乐趣高中周记800字
  • 【优】寒假周记550字:下雪了

  • ·上一篇作文:初一寒假周记400字
    ·下一篇作文:初中寒假周记500字
    ·本文高中寒假周记600字关键词:高中周记 寒假周记