嘎羧告别村寨的场面400字到500字

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:17908

正文内容简介:嘎羧走前的一幕  “人身自古谁无死……”波农丁,还有村民们。我的时间已所剩无几了。如果有来生,我一定要再一次..

嘎羧走前的一幕
  “人身自古谁无死……”波农丁,还有村民们。我的时间已所剩无几了。如果有来生,我一定要再一次认识你们。请你们不要为我的离去而感到难过。在天堂,我又可以和战友们一起并肩作战了。天下没有不散的宴席,朋友们,再见了,我喝点水就该出发了。 
  祖先们,对不起了。我不能到你们为我留下的象冢了。我的战友当年为了保卫家园,都牺牲了。唯有我,老天让我多活了26年,战友们都被葬在了百象冢。祖先们,对不起。 
  我走了一个晚上,终于走到了埋葬战友的“百象冢”。那块石碑还在,战友们当年我们为了保卫家园而在战场上浴血搏杀,你们还记得吗?那时候好多战友都已牺牲了,而我却无能为力,只有继续杀敌。直到一颗子弹打到了我的身上,我昏了过去,倒在地上。等到我醒来时,你们都已经牺牲了,我抬头一看,是一群村民救了我。是他们给了我第二次生命;是他们为我创造了一个新家;是他们使我的生命延长了26年。可是,只要是生命都会面临死亡的。 
  我用两个象牙朝地上挖去,从早上到下午,终于挖出了一个椭圆的浅坑,我边挖边想:村民们,还有波农丁,不要为我的离去而落泪。战友们,我们终于又可以并肩作战了。 

《嘎羧 告别村寨 场面》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《嘎羧告别村寨的场面400字到500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】拔河比赛作文开头结尾(场面描写)
  • 【优】运动会场面
  • 【优】秋收场面
  • 【优】场面——记一次地震疏散演练
  • 【优】这个场面令我感动
  • 【优】下课时的场面
  • 【优】场面描写
  • 【优】片段描写:活动场面200字作文
  • 【优】我能走进嘎羧内心
  • 【优】嘎羧告别村寨的场面的内心感受
  • 【优】《最后一头战象》小练笔,嘎羧悼念战友
  • 【优】嘎羧告别村寨的场面、感受

  • ·上一篇作文:嘎羧告别村寨的场面300字
    ·下一篇作文:小练笔:嘎羧告别村寨的场面感受200字
    ·本文嘎羧告别村寨的场面400字到500字关键词:嘎羧 告别村寨 场面