《老人与海》好词好句好段赏析

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:27301

正文内容简介:好词暖流倒霉吩咐海滩吊绳皱纹伤疤酒杯划船木棒海龟逮住蛮力打捞膝盖笑容搁浅帆布脾气晒干滋味鱼叉凋零泛黄尘封搁浅..

好词

暖流倒霉吩咐海滩吊绳皱纹伤疤酒杯划船木棒海龟逮住蛮力打捞膝盖笑容搁浅帆布脾气晒干滋味鱼叉凋零泛黄尘封搁浅摇曳哽咽痊愈偶然踪迹倾斜锋利守望海岸吞噬一切嘎吱作响残缺不全年轻力壮瘦骨嶙峋难以置信银光闪闪模模糊糊有滋味血肉模糊轻手脚风吹雨淋深不可测不知疲倦忙忙碌碌一无所获洋洋得意不紧不慢

 

好句

1、每一天都是一个新的日子。走运当然是好。不过我情愿做到分毫不差。这样,运气来的时候,你就有所准备了。

2、不过话得说回来,没有一桩事是容易的。

3、陆地上空的云块这时候像山冈般耸立着,海岸只剩下一长条绿色的线,背后是些灰青色的小山.海水此刻呈现蓝色,深的简直发紫了。

4、现在不是去想缺少什么的时候,该想一想凭现有的东西你能做什么。

5、人不抱希望是很傻的。

6、但是这些伤疤中没有一块是新的。它们象无鱼可打的沙漠中被侵蚀的[苹果教育网:www.pequip.com.cn]地方一般古老。他身上的一切都显得古老,除了那双眼睛,它们象海水一般蓝,是愉快而不肯认输的。

7、这两个肩膀挺怪,人非常老迈了,肩膀却依然很强健,脖子也依然很壮实,而且当老人睡着了,脑袋向前耷拉着的时候,皱纹也不大明显了。

8、他的衬衫上不知打了多少次补丁,弄得象他那张帆一样,这些补丁被阳光晒得褪成了许多深浅不同的颜色。努力奋斗 自强不息。

 

我的赏析、理解感悟

为了治服那条庞大的马林鱼,他已经费下了自己近乎所有的力气。而今,他带着自己捕获的大鱼航行回家,他希望运气的眷顾,可那些不断袭来的鲨鱼却让这个老人在疲累中一次又一次的奋力作战。他什么也顾不得了,他只是想保住他的鱼,哪怕剩下的再少。

这位老人,为了一个马林鱼,可以一次又一次的去奋战! 这个老人具有了一种不可征服的精神力量。

一个老人,也就是老渔夫面对挑战从不屈服的勇气和毅力!

老人凭着顽强的意志胜利返航,尽管拖回的只是一副光秃秃的骨架……

老人虽只拖回一副光秃秃的骨架,但他却胜利了。因为胜与败只一个结果,它不能代表什么。而勇气的毅力却是一种精神。精神与物质哪个重要?精神重要。

勇气,让你叩响成功的大门;毅力,让你坚持不懈的做好每一件事;精神,通往成功的大门!

一个人并不是生来就要给打败的,你可以消灭他,去不能打败他。这种永不言败的精神感动并激励着我们每人。让我们向老人学习!