《假如给我三天光明》好词好句、好段

作者:蝴蝶梦媛来源:www.pequip.com.cn浏览:49175

正文内容简介:假如给我三天光明作者海伦·凯特出版社内蒙古人民出版社好词百读不厌绞尽脑汁争吵不休心旷神怡点缀其间一举一动好强..

假如给我三天光明

作者 海伦·凯特

出版社 内蒙古人民出版社

 

好词

百读不厌绞尽脑汁争吵不休心旷神怡点缀其间一举一动好强争胜

忽隐忽现摇摇摆摆突如其来万分欣喜又聋又哑突发奇想固执冲动

随性而为我行我素不惜一战头破血流一干二净偏僻隐蔽言听计从

威风凛凛一厢情愿失望透顶筋疲力尽许许多多清晰生动玩性大发

四下忙碌幸灾乐祸恶习难改和蔼可亲仁慈宽厚远近闻名温柔慈爱

前所未有刻骨铭心生死离别火冒三丈无济于事悲痛欲绝无计可施

记忆犹新不厌其烦无能为力懵懂无知孜孜以求兴奋不已迷雾茫茫

寂静无声黑暗无光心旷神怡残破不堪前所未有无边无际嗡嗡作响

随心所至永恒不变聪明仁慈九牛二虎昏昏沉沉多姿多彩生机盎然

忽高忽低神清气爽瑟瑟飘落绘声绘色饥肠辘辘大饱口福漫无目的

美不胜收震动不已飘飘忽忽四处飞扬北风怒吼嘎嘎作响肆无忌惮

横冲直撞惭愧不已非同寻常心不在焉回味无穷兴趣盎然绚烂多姿

好句

在我生命的头十九个月里,我看见了宽广的草原,明朗的天空,葱绿的树木,美丽的鲜花,即使我的世界最终变成了一片黑暗,这一切仍然深藏在记忆中。

经历了数代以后,其后人居然是我这样一个又聋又盲又哑的残疾人,这不能不说是一个神奇的偶然。

房屋虽小,确实个美的所在,周围布满了枝蔓的葡萄、爬藤蔷薇和金银花,&苹果教育%wwW.PeQuiP.cOm.cN&从花园望去,就仿佛是植物的藤架。

童年的岁月是那样的美好单纯,春天听着虫鸟叫,夏天闻着花果香,秋天看着草叶黄,就这样,活蹦乱跳、牙牙学语的孩子渐渐长大。

我童年的回忆充斥着许许多多这样零星的片段,虽然细碎,却非常的清晰生动,它使我在没有声音、没有光明甚至没有前途的情况下,仍然能强烈的感觉这个世界,带着希望与勇气继续走下去。

童年的记忆对于我来说是一种奇怪的体验,即使时间已经流失很久,很多情景仍然清晰如昨。但是最遗憾的是当时的我由于又聋又哑,陷入了双重孤独之中,并不懂得这些对于我的人生的意义。

我也走到了我的西奈山,也感受到了一种奇妙的难以言语的力量,他使我的灵魂得到了激励,它打开了我的视野,让我看见了无数的美景。