我最想去的国家作文 800字

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:3845

正文内容简介:我最想去的国家——印度在我们的祖国的南方屺立这一个伟大的国家——印度。印度和中国一样,是世界四大文明古国之一。..

我最想去的国家

——印度

在我们的祖国的南方屺立这一个伟大的国家——印度。印度和中国一样,是世界四大文明古国之一。对我有着无穷的吸引力,印度让每一位访问她的游客由衷的发出赞叹。

印度,她有着坚固的军事防御——琥珀堡,琥珀堡位于斋浦尔城郊的一座小山上,是印度古代藩王的都城, 建于1592年。游客可骑大象上山参观。由于城堡建在一座叫琥珀的小山上,故称之为琥珀堡。城堡内面积较大,有数座独立建筑物。堡内有一座设计独特的镜宫,曾是土王的寝宫。宫殿用玻璃嵌壁,在阳光的反射下,整个宫殿熠熠生辉。琥珀堡建筑宏伟,装饰华丽,让人流连忘返。

印度她有这和中国一样的文明古迹。他有着令人心醉的泰姬陵。印度的泰姬陵是世界七大建筑奇迹之一,泰姬玛哈陵,亦称泰姬陵。是莫卧儿第5代君主——沙·贾汗对他心爱的皇后慕塔芝·玛哈之爱的见证。泰姬陵的建造背后其实有一段动人的故事,话说沙·贾汗与皇后结婚19年,皇后在1630年第14次生产中去世,临终前向皇上要求了4个承诺,其中一项便是为她建造一座人人可瞻仰的美丽陵墓。于是沙·贾汗便耗资500万卢比,以2万名工匠,花了22年时间,完成了这座震惊世人的大理石艺术建筑,作为爱妃长眠之所。

印度还有著名的首府——拉贾斯坦邦首府,它在印度古城,在新德里西南250公里处,人口62万,为印度北方重镇,也是珠宝贸易中心。由于旧市街的建筑多采用浅红&苹果教育%wwW.PeQuiP.cOm.cN&砂岩建造,故也称为“粉红之城”。1727年,由当时的统治者贾伊·辛格大君策划建设,全城以长方形为主,分为六区。1782年,他下令建设一座天象观测所,成为印度保存最大的古代天象观测所。斋浦尔现分为新旧两城,旧城多为古旧建筑物,亦是粉红城所在地,新城则为火车、巴士运输站及大酒店等新式楼房所在地。它和德里及阿格拉被称为印度旅游的“金三角”。

听了这么多的介绍,大家一定特想去印度,那就赶快行动吧,争取早日看到印度的名胜古迹。

《我最想去的国家 作文800字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我最想去的国家作文 800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】祖国在我心中作文800字
  • 【优】我的一天作文800字

  • ·上一篇作文:征文:“消防安全在我心中”800字
    ·下一篇作文:作文:寒假见闻700字
    ·本文我最想去的国家作文 800字关键词:我最想去的国家 作文800字