写给沈石溪老师的一封信

作者:梦不遥远来源:www.pequip.com.cn浏览:2063

正文内容简介:敬爱的沈石溪老师:您好!我是您的忠实的读者和崇拜者,我喜欢您的小说,喜欢购买您的小说,曾经因为朋友借阅我的爱书《残..

敬爱的沈石溪老师:

您好!我是您的忠实的读者和崇拜者,我喜欢您的小说,喜欢购买您的小说,曾经因为朋友借阅我的爱书《残狼灰满》,因为读的人多,翻得次数多,把我视若珍宝的书弄得变了模样,惨不忍睹,伤心的我抚摸着它很久很久。我每次进书店都要看您有啥新书出版,我一定毫不犹豫购买,归为己有。到现在为止,我已经拥有了您十好多本书了,但我仍不满足,我争取珍藏您的每本书。

沈老师,您近来又和什么动物打交道呢?我很羡慕您,整天可以和动物打交道,还是珍稀动物,能和它们生活在一起,观察他们的习性,了解他们的生活,甚至能和它们交流,培养感情,太让我向往了。我甚至立志现在好好学习,将来也去当一个和您一样的动物学家,动物小说家,我会为这个梦想努力的。

沈老师,我从您的小说里,不但了解动物的生活,我也了解了您的生活的艰辛。您为了接近动物、观察动物,不但受尽了磨难,冒风顶雨、受热受冷,甚至充满着危险。您不但坚强勇敢,而且执着细心。你可以不顾辛辣苦涩的积雪草,学着老骆驼用嘴含着积雪草药泥为骆驼王子疗伤,您可以冒着危险,爬上悬崖救下挂在树上的小鹰,可以披着狼皮爬进狼窝照顾母狼母子,可以披着鳄鱼皮爬进泥潭把跟踪器安置在鳄鱼身上-------您可以为了观察动物,历尽千辛万苦,您的这种精神感动着我,震撼着我。让我明白干什么,都不是容易的,我将来要和您一样的话,现在就要不怕困难,搞好学习

沈老师,我从你的小说里,还明白了对待动物,要有一颗爱心。您对各种动物的无微不至的爱,都被我感受到了。正是因为有爱,您才能接近动物,观察动物。我虽然不能像您一样,观察到很多种类的动物,但我也对家里的小猫小狗小鸡等充满关爱。我曾经用我的生日蛋糕喂过小猫,曾经亲自去田地里挖蚯蚓喂小乌龟,也曾经亲手把小刺猬放归田园------

沈老师,我还从您的小说里,明白了写文章要有真情实感,真情实感来自自己的亲身经历,真心感悟。您和各种动物打交道,写出了这么多生动逼真的动物小说。我也通过观察小猫,写了一篇博文《我家猫咪的幸福生活》,通过接近小刺猬,写了《想念我的小刺猬》。虽然我的水平有限,但我的感情很真挚,我的内容很可信,还得到了博友们的好评。我很幸福,因为观察动物,也给我带来了收获。

敬爱的沈老师,您的小说给我的生活增添了色彩,给我带来了精神力量,对我来说是一笔无价的精神财富。我会尽自己最大的努力不断的学习您,学习您的爱心、您的勇敢、您的恒心、您的细心------

此致

敬礼

您的忠实的粉丝:梦不遥远

2013、2、26

《沈石溪 老师 一封信》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写给沈石溪老师的一封信》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:曹文轩《草房子》主要内容、简介
·下一篇作文:寒假生活大盘点
·本文写给沈石溪老师的一封信关键词:沈石溪 老师 一封信