沈石溪动物小说之《警犬拉拉》读后感600字

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:4038

正文内容简介:《警犬拉拉》读后感它是一只警犬;它是一只优秀的狼狗,嗅觉比普通警犬更为灵敏;它在刑警队已经服役5年,是一只老资格警..

《警犬拉拉》读后感

它是一只警犬;它是一只优秀的狼狗,嗅觉比普通警犬更为灵敏;它在刑警队已经服役5年,是一只老资格警犬了;它曾破获大大小小几十起刑事案件,积累了丰富的破案经验。它的名字叫拉拉。

拉拉的皮毛是棕色的,耳朵是挺立的,尖尖的,它的眼睛小却炯炯有神。拉拉是温顺的,也是凶狠的;拉拉是可爱的,也是威猛的;拉拉是弱小的,也是强大的。这就是警犬拉拉。

就拿《沉重的追逐》这篇故事来说吧,警员大漫和拉拉去和平医院捉拿贩毒犯,拉拉循着气味来到了外科护士小燕身边,拉拉清楚的知道小燕就是贩毒犯,可是小燕曾经尽心尽力地为拉拉治疗,给了拉拉第二次生命,拉拉的内心矛盾极了,但出于警犬忠诚的本能,拉拉最终还是扑向了小燕,这件事过后,拉拉很伤心,光这点就说明

拉拉是有感情的动物,不仅仅是破案机器,他和人一样,有灵性,有感情。

这本书虽然是写动物之间的故事,但是,从书中我们能够深刻地体会到:人类有时做的,可能还不如动物。为什么拉拉能忠心耿耿地工作,而我们却三心二意地学习;为什么拉拉能完成警员给它的任务,而我们却一直辜负父母老师对我们的期望;为什么拉拉能赤胆忠心地跟着警员,而我们有时却会背叛朋友。

拉拉之所以能成为一只优秀的警犬,是因为它一直长时间坚持不懈的训练。狗都有一颗恒心,为什么我们人却总是做事半途而废呢?在生活中,我们也应该像拉拉一样,做事要永不放弃,沉着冷静,不怕困难,勇往直前...

自评:这是我写的一篇读后感,自认为写的还可以,请各位亲爱的博友们多多指教。

《沈石溪 动物小说 警犬拉拉 读后感600字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《沈石溪动物小说之《警犬拉拉》读后感600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】沈石溪《睡蟒边的雪兔》读后感800字
  • 【优】沈石溪《一只猎雕的遭遇》读后感800字
  • 【优】沈石溪红豺读后感800字
  • 【优】《水浒传》读后感600字
  • 【优】《名人传》读后感600字
  • 【优】《草房子》读后感600字
  • 【优】《苦儿流浪记》读后感600字
  • 【优】皇帝的新装读后感600字
  • 【优】我的妈妈是精灵读后感作文600字
  • 【优】心田上的百合花读后感作文600字
  • 【优】《小英雄雨来》读后感600字作文
  • 【优】《一只左脚写人生》读后感600字

  • ·上一篇作文:四年级《去年的树》读后感300字
    ·下一篇作文:《妈妈不在的日子》读后感600字
    ·本文沈石溪动物小说之《警犬拉拉》读后感600字关键词:沈石溪 动物小说 警犬拉拉 读后感600字