形容惊恐的词语、句子、段落

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:18次

正文内容简介:恐惧 惊惶 惊骇 惊异 惊诧 恐慌 惊讶 震惊 惊愕惊慌 惊吓 恐怖 惊险 害怕 惧怕 畏惧 怯懦 目瞪口呆心惊肉跳 惊魂未定..

恐惧 惊惶 惊骇 惊异 惊诧 恐慌 惊讶  震惊 惊愕
惊慌 惊吓 恐怖 惊险 害怕 惧怕  畏惧 怯懦 目瞪口呆
心惊肉跳 惊魂未定  惶恐不安  心胆俱裂  张皇失措
如坐针毡 魂不附体  心有余悸   惊恐万状 面如土色
提心吊胆 失魂落魄   做贼心虚  惊慌失措  胆战心惊

  我领到通知书一看,不禁出了一身冷汗,语文还算好,有80多分,可数学只得了61.5分。
  望着满地的碎瓶胆片,我紧张得张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,心里忐忑不安,万一爸爸回来发现了,准会狠狠批评我的。
  手术室里散发出阵阵刺鼻的药水气味,使人感到害怕。
  那蘸了消毒药水的棉花,一擦在肚皮上,觉得特别冷。一惊,止不住厄了个寒噤。
  这消息来得这样突然,真如晴天霹雳一般,我的心好像变成了一块石头使劲地向下坠着。
  他惊得目瞪口呆,嘴巴大张,简直可以丢个汤团进去。
  这消息像一场突来的暴风雪,使人猝不及防,人们惊愕了。
  走着走着,他想起刚才看的电影里敲梆老头被害的情景。
  呀!那夜也是这样黑,那坏人的黑影,使人胆顏的凶器在他眼前闪现。
  他的心一下子“怦怦”地猛跳起来,额上渗出了冷汗,脚步越走越快,渐渐地飞跑起来。
  她倒抽了一口冷气,两只脚像钉住了似的,一动也不能动了。
  他惶恐不安地看着我,嘴里就像含了一串冰糖葫芦,呜呜啦啦半天没说出什么来。
  这些话,像风暴,像霹雳,像闪电,使我听了,一连打了几个寒战。
  小虎子向前后左右望了望,周围黑洞洞的,他心里渐渐打起小鼓来。
  她一听这话,脸上露出惊恐的神色,两手似乎被烫着似的,使劲儿搓着。
  见到这情形,我吓得大叫起来,心好像要从胸膛里蹦出来。
  她吓得心一下紧缩起来,好像冰凉的蛇爬上了脊背。
  赵老师在黑板上写出一道应用题,同学们陆续举起了手。她用深邃而敏锐的目光扫视了一下教室,最后把目光一下子集中到我的身上。“王强,请你来回答。”我毫无准备,当听到老师点我名的时候,我慌忙地站了起来。同学们都扭过头来看着我。这下,我更慌了神儿,闷着头,红着脸,恨不得地面上裂开一条缝好让我钻进去。
  唉,都怨我太傻,没听奶奶的话,非得往家赶。这不,天空乌云滚滚而来,篓时天昏地暗,冷不丁纺一声炸雷,大雨瓢泼而下。在这前不着村后不着店的路上,豆大的雨点儿劈头盖脸地砸下来,眨眼间我便成了落汤鸡,我望着那黑黝黝的暮色,听着那令人害怕的雷声,走在这空无一人的马路上,不由得感到一阵阵的恐惧。我多么希望家里有人来接我呀。路边的白杨树哗哗作响,好像故意吓唬我,那黑森森的庄稼地...
  我越想越怕,不由得浑身颤抖,哭出声来。
  一封短短的来信,字里行间如同带着霹雳电火,把我惊呆了。这消息,使我心弦震动,使我血管膨胀,心口像是吞了一块铅,使我鼻孔堵得慌。
  我一听,犹如当头挨了一棒,心中的喜悦如同被突如其来的飓风刮得无影无踪,手里的茶杯“当”地一声掉在地上摔碎了。
  听到这里,我们的心就像拉满的弓弦,谁也不敢吐口大气,生怕一张嘴,已提到嗓子眼的心就会掉出来。

《形容 惊恐 词语 句子 段落》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《形容惊恐的词语、句子、段落》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:形容激动的词语、句子、段落
·下一篇作文:描写愤怒的好词好句好段
·本文形容惊恐的词语、句子、段落关键词:形容 惊恐 词语 句子 段落