首页 -> 初中作文 -> 作文琴缘700字

琴缘

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:19

正文内容简介:  琴缘  淡淡的光束下,沉睡着一台古老的钢琴,有一个小女孩,用稚嫩的双手在琴键上拨动,慢慢地、轻轻地,用心..

  琴缘

  淡淡的光束下,沉睡着一台古老的钢琴,有一个小女孩,用稚嫩的双手在琴键上拨动,慢慢地、轻轻地,用心灵之声唤醒钢琴,与她共同畅想音符的灵动,音符下,藏着一颗平静而柔韧的心……

  从小,我便对琴情有独钟。四岁那年,父母看我对堂姐的琴很是好奇,便也给我买了一台电子琴。

  儿时的我爱幻想,可爱的妹妹头,应该是你们所说的“蘑菇头”了吧,坐在空旷的书房“玩”琴,聚光灯投映在琴键上,与我的手指相互辉映。没有任何基础的我,整个手掌“咚”地按下去,大声喊着“大象来了,大象来了,步伐好重,快跑呀!”

  便拉着妈妈的手赶紧离开。按着轻盈的键。小鸟在树上,轻灵的、空灵的,清爽……

  爱音乐的我,能在琴上待好几个小时,伙伴出去玩了,我还在开心地“玩琴”哩!

  半个月后,母亲把我带到了一所琴行培训。

  那天,早早的起了床。对学琴生涯无限幻想着,期待着……第一次,第一次,第一次算得上“弹”而不再是“玩”。

  来到琴行,一缕缕琴声在述说着,心灵中的尘埃,被她轻拂去,感受音符的轻盈,幻想琴房会否坐着一位可爱的小女孩,稚嫩的小手轻放在琴上,用音乐去丰富她那小小的心灵!

  母亲和琴行老师在一起交流,而我却偷偷走到琴房(二室),准备提前感受一下电子琴的韵味儿,小心翼翼地走到门前,一阵琴声吸引了我,悄悄躲在外面。

  我仿佛来到了……秋日,随着假寐的音乐来到寂静的林中,看漫天飞舞的红叶,脚踩落叶,听叶子沙沙的足音,如此深沉,稍显寂寥……

  我满心欢喜,电子琴果真美啊!更加笃定我学电子琴的信念。

  轻轻推开门,本想见识一下电子琴房,谁知里面是比电子琴不知大多少的一个乐器。

  也许是我的第一次跟钢琴缘分便是如此,没有任何固定时间,没有固定地点。一个懵懂的女孩竟会是这样与钢琴见面。走错琴房,因为一首《秋日私语》所吸引。

  冥冥之中自有安排吧,时光的起点终究要在这开启。老师热情地将我抱上琴凳。当我的双手第一次触碰着一个我完全不懂的乐器上,心难免有余悸,但钢琴的魅力吸引着我,不知怎的,手轻放在黑白琴键上,也许是心灵的一种牵引,什么都不懂,但却能在琴键上“舞蹈”。

  从此,第一次的钢琴缘,便成了我心最美的回忆。后来,在琴键中学会的,使我一生受用。

  88个琴键,既能高奏主旋律,又能弹好协奏曲,就要懂的平衡、循环渐进,人也如此。

  背影,蓬蓬裙小女孩,在琴房,用心演绎着琴,慢慢地,背阴朦胧,只剩纯美的音调,繁星点缀着第一次,阴差阳错的琴缘。

    初一:雨香中的静

《琴缘》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《琴缘700字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
暂无...
·上一篇作文:鸟巢450字
·下一篇作文:一位探险家800字
·本文琴缘700字关键词:琴缘