首页 -> 优秀作文 -> 发现生活之美作文

作文:发现生活之美

作者:匿名来源:www.pequip.com.cn浏览:11

正文内容简介:作文一:发现生活之美 生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这苦酒饮尽,不难发现苦的背后也有甘甜的美..

作文一:发现生活之美

生活往往是琐碎不堪的,有时甚至如一杯苦酒。但若把这苦酒饮尽,不难发现苦的背后也有甘甜的美。
一个黄昏,当我醉心于天空的搏大,突然有了一种强烈的冲动,想把它画下。于是我找出画板,一会儿便完成了构思:黄昏、窗台、花瓶和窗帘是画的主体。
当时正是暑假,我雄心勃勃地想把它当然一部作品。可当完成了第一天的初稿,我发现我错了,生硬的线条,呆板的构图,死灰般的颜色。天哪!当心目中的理想世界被画得像噩梦般可怕时,愤怒往往是难以抑制的,我开始踢画板,摔橡皮,扔铅笔,整个上午一直就对着那幅画生闷气。这时候,脑中总是闪过一个念头:放弃吧!然则每当感受到日暮那种无法抑制的美时,我都会一次又一次逼着自己拿起笔,去面对那个残缺不全的画面。
就这样,我坚持下来了,经过数次修改,整个画面渐渐变得协调而富有层次感。到了假期的最后几天,这幅画终于完成了。我带着创造者才有的喜悦端详着自己的作品:黄昏疲倦的晚风把窗帘拂起。夕阳西下,那瓶中的花朵有的依然绽放,有的却已凋谢,旁边,是一本躺着的书,带给这黄昏时刻几分理性。我庆幸,在最艰难的作画过程中,我没有放弃。我再次体味到了画的美。
生活何尝不是如此?那些至善至美的甘甜,若不用坚强战胜困难,怎会拥有?那些创造的喜悦,不经风霜,怎能感受?这幅画带给我的,不只是画本身的快乐,同时也为我在难熬的痛苦之中,带来了我成功的甘甜,这不也是平凡琐碎的生活中,苦尽甘来的一份美丽吗?


作文二:发现生活之美

法国大艺术家罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少发现。”
天空很美,因为有月亮和星星的陪伴;山坡很美,因为它有鲜花在幽幽绽放……让我们睁开明亮的双眼,与善于发现生活中的美吧!
春天,花坛里的桃树伸展出无数条枝丫,粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后的让人们欣赏着自己的丰姿。你轻轻的拨开花丛,会发现一些小生命——树旁的小草,他们太弱小了,只能在那些群芳争艳的桃花下生长!
夏天,茂密的树叶挨挨挤挤,显得生机勃勃。花儿开的多美呀!红的似火,白的似雪,粉的似霞……有单瓣的,也有重瓣的,大小疏密有致。蜜蜂、蝴蝶在百花丛中飞来飞去,回味着无穷的乐趣。草儿真密呀,像一条多绒的绿色的巨大地毯!
秋天,几阵萧瑟的秋风过后,百分之九十的花都凋谢了,但这正是菊花怒放的时候。菊花婀娜多姿,有红色、白色、黄色的。那儿有一种叫“绿云”的,多美呀!花瓣儿一条条打着卷儿垂下,像少女美丽的卷发。一阵微风吹过,很像一个少女在婆娑起舞。
冬天,白雪覆盖大地,但还有几株不畏严寒的腊梅,仍精神抖擞的站立在严寒之中,为人们送来阵阵幽芳。
身边的四季景色是如此美丽,人生的四季也不缺乏色彩——
瞧,偎依在母亲怀里的婴儿那天真无邪的大眼睛;小学生在放学路上的一张张灿烂笑脸;寒窗苦读的中学生们奋力攀登的脚步;爸爸妈妈为了生活,为了完成孩子的学业忙碌操劳的背影;夕阳下互相搀扶的老人会心的微笑……这是人间四季中的一件件感人的故事,是富有美丽的人生。
啊!让我们去善于发现吧!发现是一艘帆船,它能载着我们渐渐的驶向理想的彼岸……


作文三:发现生活之美

人们总是说:“生活是美好的,生活是快乐的,生活是悠然的------”那么生活到底是什么呢?带着这个问题我走在上学的路上------  
路过一片柳树林,嫩绿的柳条也吐出了小芽,盎漾着生命的活力。我不由得停下来走近些,小芽错落有致的排列着,螺旋的嫩叶包裹着牙尖儿,美轮美奂,抚摸着那滑滑的手感仿佛流进了每一个指纹,在里面留下了微小的活力,我视乎感受到它在跳动。啊,伟大的自然,伟大的生物!  
生活美是自然美。  
继续向前驶去,来到十字路口。绿灯闪烁着,红灯映入了视线。我分明看到——汽车规规矩矩的停在了白线前,有的打着转向灯,行人纷纷走到斑马线前驻足等待。刚才的车水马龙似乎一下子静止了,只有一行车、行人在马路上走着,此时此刻他们的畅通无阻是由多少人的遵规守矩保障的。绿灯亮了我们出发了,此时别的车也为我们停了下来,等着。此时我觉得这条路真平坦、真宽广。  
生活之美是规则美。  
来到学校,琅琅的读书声萦绕耳畔,就像风吹麦浪。我坐在课桌前拿出书本,也加入了读书的行列。此时是清晨,正是我们读书的大好时机,书中的每一个字就像是汩汩清泉沁人心脾;书上的每一句话都像友人在与我细细交谈;书上的每一作文文章都像一盏明灯,指示着我正确的前进方向。早晨读书会使人一天神清气爽。  
生活之美是学习美。  
生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。生活中每个角落都有没,发现生活美需要的更是心灵。


作文四:发现生活之美

美是到处都有的,对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”  
  ——题记  
  天气冷极了,我跟爸爸在顶着寒风等着公交车,虽然带着手套,但双手还是冻得僵硬,真是个鬼天气。我的双脚跺了又跺,一辆辆车过去,望眼欲穿的时候,终于车来了。人们蜂拥而上,我被裹挟着上了车,刚才是冷,现在又多了烦闷。  
  “各位乘客下午好,欢迎乘坐14路公交车。到百货大楼的乘客请往后门走。请拿好自己的行李物品准备下车。开门请当心。”听着这温柔的声音,一股暖意涌上心头。只见一个头发花白,大约50岁左右的售票员站在车门边。爸爸告诉我:“她叫答朝荣,是全国劳模,是我们阜阳人的骄傲。”一股敬意油然而生。我开始仔细观察她。  
  每一位乘客上下车时,她总送出亲切的微笑。那温柔的话语,一遍遍,慢慢逐走了车厢里的寒冷。我看着她,心中疑惑,每天重复这样的表情和语言,她能不感到厌倦吗?正想着,一位老大爷蹒跚的挤上车,他面色苍白,两手一个劲儿地发抖。我正为他担心,答朝荣已经迅速迎上前去,搀住了老人,给老人安排了一个靠前的位子,让老人坐稳。我看得出了神。  
  坐了没两站,老人示意要下车,她忙去搀扶,老人站起身,我看见他面色更难看了,突然“哇”地一声,吐了答朝荣一身。我捂着鼻子往旁边避得远远的。答朝荣没有急着擦自己的衣服,而是小心的把老人扶下车,又嘱托一块下车的人,帮着照应一下。老人抓住她的手激动地说:“你真是俺的好闺女。”我和满车的乘客都敬佩地望着她,那一刻,我明白了这日复一日单调工作的意义,我突然懂得了什么是平凡中的美丽。  
  生活中处处充满美,只要我们留心观察,细心体会,你就会发现——美就在我们身旁。


作文五:发现生活之美

爱生活,便要学会发现生活之美,用一双善于发现美的眼睛和一颗真心去捕捉生活中的可爱之处。
清新的和风荡漾起鹅黄的柳条,温暖的阳光均匀地撒向大地。大朵的凤凰花开了又谢,绯红的夕阳迷醉了半边天空,生活中每天都有小小的惊喜,如果你有心,便会发现原来生活可以这般美丽。
清晨如画
晨风迎面吹来,像一只大手抚摸着我。刚刚苏醒的小草,在早风中跳起了舞蹈,一颗颗晶莹的露珠纷纷从叶片上滚落下来。一片片树叶伸了伸懒腰,吮吸了一颗颗清凉的朝露,便像小姑娘似的活跃起来。朵朵白云如仙女一般,悠悠然飘起来,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好象在向太阳、白云、大地、人们问好。早晨,这是多么美好的时刻。我的每一天就从这快乐的时刻开始。
校园如歌
走进校园里,桃红柳绿的花草带来春天的气息。同学们朗朗的读书声,时而激昂,时而低沉,犹如一

《发现生活之美作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《发现生活之美作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】快乐的军训生活
  • 【优】难忘的军训生活作文500字
  • 【优】我的发现三年级日记100字
  • 【优】四年级生活中的数学问题
  • 【优】我的魔术生活
  • 【优】我的高一生活作文800字
  • 【优】初二生活作文
  • 【优】开心的生活作文
  • 【优】初中生活
  • 【优】低碳生活演讲稿
  • 【优】生活的味道作文600字
  • 【优】生活的味道作文500字

  • ·上一篇作文:感悟大自然
    ·下一篇作文:创建文明城市
    ·本文发现生活之美关键词:发现 生活