大自然的启示手抄报四年级

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:4636

正文内容简介: 关大自然启示的手抄报:(仿生学是一门模仿生物的特殊本领,利用生物的结构和功能原理来研制机械或各种新技术的科学..

大自然的启示手抄报

大自然启示的手抄报:(仿生学是一门模仿生物的特殊本领,利用生物的结构和功能原理来研制机械或各种新技术的科学。据传说。我国古代著名工匠鲁班,上山伐树时被丝茅草割破了手。他觉得奇怪,一棵小草怎么会这样厉害?经过仔细观察,他发现丝茅草叶子的边缘长着许多锋利的细齿。于是鲁班发明了木工用的锯子。据推测,古代木船的发明,是从鱼类的游泳得到的启示。在发明飞机的过程中,人们也从虫、鸟的飞行中学到了许多有用的知识。)

大自然的启示手抄报四年级:(根据蝙蝠超声定位器的原理,人们仿制了盲人用的“探路仪”。这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等。如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成。)

大自然的启示手抄报

大自然的启示手抄报四年级:(响尾蛇的视力几乎为零,但其鼻子上的颊窝器官具有热定位功能,即使爬虫、小兽等在夜间入睡后,凭借它们身体所发出的热能,响尾蛇都能感知并敏捷地前往捕食。科学家根据响尾蛇这一奇特功能,研制出现代夜视仪、空对空响尾蛇导弹,以及仿生红外线探测器。)

(苍蝇虽小,又传播疾病,但它小小的身体里却隐藏着许多奥秘,对人类的科学事业做出了重大贡献哟!请看博文“我发现了苍蝇的秘密”。)

大自然的启示手抄报

大自然的启示手抄报四年级:(一个人握住一个鸡蛋使劲地捏,无论怎样用力也不能把鸡蛋捏碎。薄薄的鸡蛋壳之所以能承受这么大的压力,是因为它能够把受到的压力均匀地分散到蛋壳的各个部分。建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计出了许多既轻便又省料的建筑物。人民大会堂、北京火车站以及其他很多著名建筑,屋顶都采用了这种“薄壳结构”。)

手抄报之大自然的启示:(车前草是一种很普通的小草,它的叶子是按螺旋形来排列的,这种排列方式,使每片叶子都能得到充足的阳光,有利于植物的生长。建筑师们依照车前草叶子的形状,设计建造了螺旋状排列的楼房,使每个房间都能享受到明亮、温暖的阳光,避免了普通楼房在这方面的不足。)