初中生活

作者:来源:www.pequip.com.cn浏览:8

正文内容简介:作文一:初中生活转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初..

作文一:初中生活

转眼间,我的人生第一个学习阶段在不知不觉中结束了,又开始了我人生的第二个阶段——初中生活。

开学第一天,紧张、开心、激动的心情促使我迫不及待地想早点来到学校,来到我即将要生活三年的学校——城东中学。迈进校门的那一刻,脸上的笑容已溜到了九霄云外,只剩下紧张、害怕。那欢笑声,那说话声,那玩耍声……校园的一切都是那样陌生,但这陌生的环境却又充满“诱惑”,让我渴望去了解它。我来到107班——我在教室坐下后,周围的一切又都是那样陌生,好像是两个不同世界的。但我坚信,我和她们一定会成为好朋友。

在小学时,常听老师们说,初中的老师是最“残暴”的,动不动就“鞭打”学生。可是,经过几个星期的学习,我发现所有的老师并非都是“学生杀手”,相反,我发现他(她)们个个都是平易近人。特别是语文老师讲课十分生动,朗读课文的时候也十分有感情。面对陌生环境的我们,心中自然有些害怕,上课也不敢举手发言,语文老师常常鼓励我们,使我们对这个陌生的环境渐渐熟悉起来。

第三个星期的星期二下午,我班进行了班干部评选。在小学的我,一直担任着副班长和文娱委员。我心想,初中应该也能谋得“一官半职”吧。可惜结果是那样残酷,那样无情——我“名落孙山”了。我很伤心,但我不会因此而气馁。我相信,在往后的日子里,我一定会“金榜题名”。

初中生活,一定会丰富多彩,同学们,你们说对吗?
    

作文二:初中生活

生活是什么?生活是五味瓶。酸、甜、苦、辣、咸。

我在学校已经生活了三个星期多了。其中最多的体会就是“吵”。

课堂上本来是学习知识的好地方。但是因为有些同学在课堂上说小声话,所以老师讲课的时候坐在稍微后的同学听不太清楚。因为我坐在比较后,所以我的感触很深。坐在我后面的男同学,整天嘻皮笑脸,上课不专心听讲。上课总是和他相邻的同学讲话。前面也有些同学在说小声话。前后夹击,弄得我上课听不见,苦不堪言。说到这里,你可能会有疑问:为什么课堂上有老师,同学们还会这样呢?唉,有个别同学太厚颜无耻了,老师说他,他有时还顶嘴。上课时,同学们有时就“吵、吵、吵”,弄得老师无法上课,只得停下来跟我们讲大道理,一讲就得耽误好多分钟,这样的效果还是不太好。我班的代数老师就有趣得多了,她说我们要是课堂上表现得好,就给我们讲故事。虽然还是有个别同学说小声话,可这个教学方法我觉得还是很好的。不但有利于课堂上讲课安静,而且也有利于我们的学习。

最后我希望每个同学都遵守纪律。在学校做一个好学生,在家里做一个好孩子,在社会上做个好公民。
    

作文三:初中生活

初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。

上了初中了,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”.代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立完成的。

在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。

可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界。在学校小事自己解决。学校也很紧张,功课又多,自己管不住自己的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自己拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。

初中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在我才懂,”笑中有泪”的含义.因为没有了以前父母宽敞的肩膀.痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿.可是现在,我没有了归宿,伤心时只有自己哭的份儿,在也没有肩膀可以让自己依靠.因为那个肩膀上靠着的人是从前的我.

个个都说初中的生活自由,轻松.以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道.原来自由的代价是悲伤.这种代价太大了,也太痛了.让我一时反映不了.

郁闷的时候,总在想着以前的一切.以为只要自己成绩好了,父母也自然会更疼爱自己.可是当自己把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句”努力”.然后又投入工作里.对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心.我一直在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们.所以我在更努力的恢复以前的成绩和自己.

初中的生活留下了无数的痛苦与快乐.痛苦是短暂,快乐是永久的.这是我一直坚信的.

也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧.

对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等.这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受.但是它还是一涌而来,想退也退不了.也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活.


作文四:初中生活

这么快,我告别的童年,告别了小学生活。我,是一名中学生了。可每每回首,小学生活依稀是我内心最柔软的角落。刚踏入实验中学的校门内,心中的庄严油然而升。我的烦恼、我的快乐,都在这短短的一个月内铺展开来。

开学典礼

刚结识了一些新朋友,开学典礼就来了。我们拿着凳子坐到了校园内宽宽的大操场上。我抬头一看,这阵势毫不亚与6个年级的小学人数。毕竟我们都是大人了,现场很快就安静了下来。校长的开场白让我明白了初一这一转折点的重要性;7(1)班同学的《让小鸟飞向蓝天》确定了我的志向;九年级学哥学姐的经验让我懂得要要怎么学习。我要学习但我也要快乐的生活。我当即明白,我,是真的不一样了。

拔草比赛

开学一段时间了,今天老师说出一个让我颇感意外的事情------全班到广场上拔草。我可是中学生了啊,拔草又有什么意义呢?我闷闷不乐的到了广场,老师划分小组的领域,活动就开始了。看着组员们着么认真,我惭愧极了。本组明晨由于拔的太过火,手都弄破了。大家都让他别拔了,可他依旧坚持。最后拔的堆数,我们组得的第一名。这次拔草,美化了环境,提高了同学团结的素质,AND增进了同学的友谊!“物超所值”。

学习可真较真儿,开学一个多月了,这2个星期我才明白什么是学习。做数学作业,我坐在后排没弄清楚格式,草草的写了作业交了上去。等到作业发下来,我------居然要重做!我一细看,答案都对,可就是没写解和原式。哎,谁叫我没写呢?真活该!重做时,我解的后面打了个“=”,错了,又重做。我是小学习惯用梯等式了啊!要是在小学顶多说点下次注意就成,可现在…………我以前可从没重做过作业的。第3次我做完了,查了又查,确定没错了才交上去,呼!这次可以喘口气了,得的A+还被老师表扬说知错就改,脸红啊,脸红啊!从那次开始我再也没重做了,初中的老师真较真儿!

初中生活就是如此吧。我虽然现在还很不适应,不过也慢慢好一些了,我要把握这次机会好好的学习。

不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?


作文五:初中生活

踏一路金声风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路歌声不断。我在编织一个梦,我住在那小小的梦里,走过五月的激情,踏着六月的期望,我踏入了初中的生活殿堂。

带着新奇、带着憧憬,掀开生活的扉页,这时候心灵像一轮鲜活的朝日,光鲜、圆润、轻盈,流彩的眼波仿佛都能化育万物,我用纯纯的眼神,想往着初中生活中的每一点细节…可是繁重的课业,单调的生活,枯燥的语、数、外、政、史、地、生,反复地克隆着,日复一日的学习生活,时光的飞轮就这样转的我有点儿头晕目眩,今天和昨天、前天一模一样,上学、听课、吃饭、做习题、背课文、洗脚、睡觉,有多少兴奋、喜悦、轻松的记录呢?这种单调又压力重重的生活告诉我这只是一个开端;告别了成群孩子疯玩儿的景象,我们必须拥挤在升学的小道上,看不到密如飞蝗的蜻蜓,听不到垂柳下呢喃的燕语,在幻想做梦的年纪,本该哭也忘情,笑也开怀,可是我在升学的阴影中成为青年,我变成了旋转的风车,我变成了不倦的机器,我变成了按照程序动作的电脑………初中的快乐就是瞪着发红的眼睛专注地看那记分册,路那么窄,我活的太沉重、太劳累、太单调了;逼仄的生活使我和父母的关系像分数线一样起伏不定,时紧时松…

“最近比较烦,比较烦,比较烦,为什么考卷的分数只是同桌的一半;最近比较烦,比较烦,比较烦,为什么初中的快乐与忧伤在一起纠缠…”。一片枫叶在秋风过后,悄然滑落,让人看到了落寂;一炷香点燃后,整个身躯都化成了灰烬,让人看见了苦楚;一只雏鹰几次折翅后,便落到了山脚,让人看到了绝望。一瞬间,梦醒了、搁浅了,沉默了、挥手了,一切都烟消云散了…生活,有点让人却步。但我不能违背了自己最初的意愿,我明白成长有太多的东西需要承载,我要翱翔,飞去大海欣赏美丽的夕阳,欣赏海燕射乌云的闪电之美;我要飞去沙漠,感受狂风肆虐、流沙飞舞,欣赏鹰击长空的豪迈之美。虽然我的翅膀还很稚嫩,但我不会忘记我所肩负的责任…我希望当我回首初中生活时低头嗅了嗅很香,经过岁月的发酵,我已把自己酿成一壶甜甜的美酒。

黑色的初中生活你会成就一名生活中的英雄---我!
感谢支持苹果教育网(WWW.peQuiP.CoM.cN),欢迎在下面留言评论。
《初中 生活》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初中生活》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】快乐的军训生活
  • 【优】难忘的军训生活作文500字
  • 【优】四年级生活中的数学问题
  • 【优】我的魔术生活
  • 【优】我的高一生活作文800字
  • 【优】初二生活作文
  • 【优】开心的生活作文
  • 【优】初中班长竞选演讲稿
  • 【优】初中竞选班委演讲稿
  • 【优】初中升旗仪式演讲稿
  • 【优】初中文明礼仪演讲稿
  • 【优】初中学习方法演讲稿

  • ·上一篇作文:丑小鸭和我
    ·下一篇作文:春天
    ·本文初中生活关键词:初中 生活