五年级游记作文500字:武陟青龙宫

作者:古宇恒来源:www.pequip.com.cn浏览:50

正文内容简介:今天我和爸爸一起游览了位于我们万花村中心的青龙宫。 进入万花村门,走过高速涵洞,映入眼帘的是仿古街。仿古街的尽..

今天我和爸爸一起游览了位于我们万花村中心的青龙宫。

进入万花村门,走过高速涵洞,映入眼帘的是仿古街。仿古街的尽头有一座高大的牌楼,牌楼上写着“青龙宫”三个大字。再往前走是“青龙广场”,广场中心有一座三层的圆形高台,上面矗立着金色的龙王爷供奉神像。站在神像下面顿时觉得自己好渺小啊!我还没有龙王爷脚下的莲花宝座高。

绕过高台,再往前走就是青龙宫的正门了。正门前的小广场两边还有两个六角小亭,亭子里边有两块石碑,上面镌刻着青龙宫的传说。

走进青龙宫,转过身你会看到一座二层的戏楼,这座戏楼距今已有200余年。手摸戏楼上经过风吹雨淋、斑痕沥沥的墙砖,我仿佛看到当年戏楼下人们熙熙攘攘看戏的热闹场景。回过身,你会看到一块匾额,上面写着“惠普中州”四个大字。这可是清朝光绪皇帝亲手书写,赠与青龙宫的。

往里走就是玉皇阁了,这里供奉着玉皇大帝和王母娘娘。村子里有小孩儿过生日了都会来这里烧香祈福,管事的人还会给孩子一条寄托着平安幸福的红绳。

玉皇阁的后面是龙圣宫,里面供奉着东海龙王、西海龙王、南海龙王、北海龙王和青龙王。龙圣宫的右边古柏长青、鲜花盛开、小桥流水,五色金鱼在养生池内欢快跳跃,令人看了神清气爽。

顺着小路往前走是一座小花园,里面奇花异木,热闹非凡。小花园的后面还准备开发一个游园。相信我们的青龙宫会越建越好,希望你们有机会来这里细细游赏!

《游记作文 武陟 青龙宫》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《五年级游记作文500字:武陟青龙宫》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:我的课余时间三年级作文300字
·下一篇作文:一件难忘的事五年级作文500字
·本文五年级游记作文500字:武陟青龙宫关键词:游记作文 武陟 青龙宫