吃亏是福——一句格言给我的启示作文800字

作者:思璇来源:www.pequip.com.cn浏览:63

正文内容简介:与大家分享的每日分享: 就算你把天下便宜占尽,荣华亦未必长久,倒是那些甘愿吃亏的人,常能得到生活丰厚的回报;因..

与大家分享的每日分享:

就算你把天下便宜占尽,荣华亦未必长久,倒是那些甘愿吃亏的人,常能得到生活丰厚的回报;因为善良,有时会多一些劳碌,但一定会少一点浮躁;有时会多一些奉献,但一定会少一点冷漠;有时会多受一些别人的白眼,但一定会少一点丑陋;有时会让自己多吃点苦,但一定会让自己活得坦然。善良会教给人奉献、理解、宽容、纯洁,在物欲横流的世界里,为自己保存一份充满阳光的纯真之心。

格言给我的启示

每次读到每日分享,都会感到很暖人,这些人生哲学,何尝不是我们应有的处世之道呢?

过年回老家见到了很多怪现象,一年不在家的年轻人,把孩子扔给父母,两口子一起外出打工挣钱。父母战战兢兢地伺候着孙子,管教严格一点,孩子就会给远在外地打工的父母告状。爷爷奶奶就会受到儿媳妇的责怪,管教不严,孩子就一天到晚看电视,玩游戏,还动不动就给爷爷奶奶发脾气,弄得爷爷奶奶整天惶恐不安。辛苦照顾孙子一年了,总算盼到儿子媳妇过年回来了,心想着总该好好歇歇了,各家孩子带回各家,也让自己过一段清净的日子。

谁知道,儿子媳妇根本就不回家做饭,一家大小都跟着父母吃饭,这下子老人的负担更重了。过年操办年货花了好几千元,不知道往集市上跑了多少趟,才买够过年吃的年货。年后依然是老两口又烧又做,伺候儿子媳妇一大家子吃喝。两个儿子的家庭每天吃饭的都有十几口人,每天做饭的工作量就不小,但是年轻的媳妇在外面享受惯了,懒得动手帮父母做事,都等着吃现成的。仿佛动手做事就会吃亏似得啊,一个个都坐在电视机前磕着瓜子,看着电视,享受着和父母团聚的生活。

而年迈的父母呢?本来已经到了颐养天年,含饴弄孙的年龄,该享受儿孙的孝敬,享受晚年幸福生活的时候了,但是平时却不得不外出打工挣钱,出不了远门的,也不舍得闲着,就在村子周围找点零活打工挣钱。如果自己不挣钱就不能养活孙子,过年的年货,孩子们的压岁钱,平日的人情往来,就应付不下来。儿子.媳妇一年到头都不给自己一分钱,现在这个社会没有钱,老人的生活也是举目为艰。

现在的老人都忍着,就是为了不生气,为了家庭的和睦团结,自己宁可多吃亏,对儿女多包容,有再多的苦,再多的心酸都往自己肚里咽。只要自己一家人和和睦睦的,就是自己最大的心愿。

年轻的父母呢?不久的将来自己也将会成为爷爷奶奶,现在这么享受,将来懂得为儿女付出吗?懂得包容吗?

勤劳,善良,孝顺,节俭都是我们良好的家风,我们真的应该把这些家风和做人的道理早早传授给孩子,让孩子充满正能量,让家庭和睦,老人生活幸福。我们的社会才能够良性循环,我们的生活才能够幸福美满。

《一句格言给我的启示 吃亏是福 启示 格言》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《吃亏是福——一句格言给我的启示作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:关于雾霾的研究报告
·下一篇作文:春节庙会上的民俗表演观后感
·本文吃亏是福——一句格言给我的启示作文800字关键词:一句格言给我的启示 吃亏是福 启示 格言