什么什么给我的启示作文400字

作者:潜晨来源:www.pequip.com.cn浏览:4

正文内容简介:那天晚上,月黑风高,一阵阵风呼呼地吹着,犹如一群怪兽在呼啸厮打。我走到阳台上,看了看我的浮萍草,“啊!怎么回..

那天晚上,月黑风高,一阵阵风呼呼地吹着,犹如一群怪兽在呼啸厮打。我走到阳台上,看了看我的浮萍草,“啊!怎么回事?”那些浮萍草早已干枯了,原来那美丽的“绿衣裳”也不知到哪去了,变得又黑又干了。我正想把它们给丢了,可转念一想:植物的生命力是很强的,听说把锯掉后的树栽回土里,还能发芽呢!说不定浮萍草也能“起死回生”呢。于是我往盆子里灌了点水就走了。

时间如水般过去了。那团黑乎乎的浮萍草还是死气沉沉的,我快没耐心了。之后,我对那盆浮萍草不理不睬。

又是一个阳光明媚的早晨,我惬意地伸了个懒腰,去阳台上享受享受阳光的沐浴。我在阳台上伸伸胳膊抬抬腿,突然,我隐约看见了花盆中有几个绿绿的小圆点。我走近一看,“啊!发芽了,浮萍草发芽了。”我高兴地叫着。那一株株小浮萍在阳光的照耀下变得夺目耀眼。

在以后的生活中,我时常想起那浮萍草给我的启示:一个人,凭着他坚强的毅力和永不言败的精神,再大的困难也会被他所战胜。这时,我不禁想起一句名言“世上无难事,只怕有心人”。是啊!在平时的生活中,只要自己不放弃,再大的困难也会被克服。

《浮萍草 什么什么 给我的 启示》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《什么什么给我的启示作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:我敬佩的一个人作文500字_好朋友
·下一篇作文:一次有趣的游戏作文600字
·本文什么什么给我的启示作文400字关键词:浮萍草 什么什么 给我的 启示