描写奶奶的作文600字

作者:舒佳琪来源:www.pequip.com.cn浏览:2

正文内容简介:卫生间里,水龙头不停地往外喷着水,我舒服地把双手浸泡在温水,一股暖流从指间滑过。突然,灯“啪”地灭了,卫生间..

卫生间里,水龙头不停地往外喷着水,我舒服地把双手浸泡在温水,一股暖流从指间滑过。突然,灯“啪”地灭了,卫生间里漆黑一片,伸手不见五指。我愣了片刻,便怪叫起来:“哎哟,停电啦!”这时,奶奶吃惊地走了进来:“哎哟,是你在里面啊?”唉,这个“抠门”的奶奶,以为卫生间里没人,就顺手把灯关了。

不一会儿,卫生间中又传出了奶奶生气的声音。只见奶奶瞪着眼,一手叉着腰,一手指着我用的一盆水,气呼呼地说:“你看你,洗个手用这么多水,多浪费。要不是我来,这些水全给你学浪费掉了。”奶奶一边嘀咕着,一边把我用的水分成两份,其中一份倒进一个桶里,留着冲马桶,另一份则用来洗拖把。我看得有些吃惊,更多的是不满:“奶奶,你真是节约到家了,我用点水怎么了,我们又不是穷得揭不开锅,干嘛这样精打细算。用这种脏水冲马桶,怪不得这么臭。”这时,奶奶回过头来盯着我,表情比以往任何时候都严肃:“不错,水费不是问题,我们也不是付不起,可是……”,奶奶把目光转向了贴在墙上的一张世界地图说:“可是地球上的水资源是有限的,这一点你应该清楚,我们不应该这样浪费水。”说完,奶奶又继续忙碌起来,我却呆呆地站在原地。现在,我终于明白了为什么奶奶如此“抠门”。

奶奶做的很对,地球上的水资源很紧缺,虽然有广阔的海洋,但海水是无法直接饮用的咸水。让我们行动起来吧,节粮、节水、节电,倡导低碳环保生活;让我们携手撑起地球未来的蓝天,让地球的未来更美好!

原文题目:“抠门”的奶奶

《奶奶》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写奶奶的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】我最敬佩的人作文500字——奶奶
  • 【优】再见了,我的奶奶作文500字
  • 【优】关于感恩的作文800字:感恩奶奶
  • 【优】奶奶变了作文
  • 【优】奶奶的品质作文500字
  • 【优】什么的奶奶作文500字
  • 【优】感恩奶奶作文500字
  • 【优】奶奶的爱作文
  • 【优】什么的奶奶作文400字
  • 【优】奶奶的品质作文400字
  • 【优】感恩奶奶作文400字
  • 【优】我的奶奶作文

  • ·上一篇作文:吃团圆饭作文500字
    ·下一篇作文:我最敬佩的人作文500字——奶奶
    ·本文描写奶奶的作文600字关键词:奶奶