珍爱生命,文明出行

作者:胡佳佳来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:最近在社会上,交通事故明显增多,不少人酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯,交通事故连连不断,越来越令人心惊胆颤,其实..

最近在社会上,交通事故明显增多,不少人酒后驾驶、疲劳驾驶、闯红灯,交通事故连连不断,越来越令人心惊胆颤,其实命运就把握在我们的手中,只要人人都遵守交通制度,就不会有今日这样的下场了。对于交通事故,我们有能力使事故不发生,但是往往就有这样的一些人不遵守交通规则,还违反交通纪律,恶意损伤他人,甚至为了不罚款赔偿而逃跑,使人憎恶。在我国2005年8月,仅仅一个月里,黑龙江双鸭山市、山西五台县、湖北长沙、广东深圳、湖北恩施等地区都出现了十人以上死亡特大事故,而且在我过这样的特大事故竟然不止十次!

在此,我为交通安全这一方面提供了以下推荐。

一、做好宣传活动,为百家安全压个底:我们可以多在学校,小区,医院,办公楼等地贴告宣传单,绘制宣传栏、宣传板,例如学校中,可通过多方面进行宣传。多发放传单,在学生杂志、报纸等订刊中入手,通过一组组的真实数据让孩子们感受到交通安全隐患离自己其实并不遥远;也可以让交警大队多抽出1h时间,开展学校讲座活动,通过大约一节课时间,打动孩子们的自觉性;亦或是多播放关于交通安全的宣传片和动画片,开展师生交通知识竞赛活动等。

二、为马路边装上护栏:如今这种方法已经实施,但还不够广泛,许多大路上并无此措施,车辆在马路上任意行驶,有时为了超车,甚至对马路中央划分的黄线视而不见,任意抄道,要知道,这样很容易与反方向行驶的车辆发生碰撞,还会因为刹车不及时,产生严重的车祸。

三、进行车辆限行规定:此措施在杭州等大城市已广泛应用,而在一些小城市还未实施。随着社会的发展,现在家家户户已有了私家车,无论大大小小马路上都挤满了车辆,又堵又乱,这样的情况也更加容易发生交通事故。因此我们应该多安排交警在马路口值班,条理有序地指挥车辆的来往与通行。另外,我们更应该多写建议书,建议警察等上级部门安排限行规定,例如车牌是某数字尾号的私家车禁止上高速,上大路等。

以上是我推荐的交通安全金点子,希望大家能够采纳,谢谢!

《交通安全 金点子 珍爱生命 文明出行》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《珍爱生命,文明出行》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】交通安全金点子作文600字
  • 【优】交通安全金点子大赛作品
  • 【优】珍惜生命,文明出行作文800字
  • 【优】道路交通安全金点子
  • 【优】冬季交通安全演讲稿
  • 【优】交通安全伴我行
  • 【优】交通安全事例
  • 【优】交通安全感想
  • 【优】预防溺水珍爱生命手抄报内容(带图片)
  • 【优】小学生珍爱生命手抄报图片
  • 【优】小学四年级“远离烟草 珍爱生命”手抄报图片
  • 【优】关于热爱生命的小报图片:珍爱生命

  • ·上一篇作文:我的爸爸作文600字
    ·下一篇作文:难忘的一件事作文500字
    ·本文珍爱生命,文明出行关键词:交通安全 金点子 珍爱生命 文明出行