我的爸爸作文600字

作者:吴声远来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:我的“诗人”爸爸 我爸爸呀!特仿古,特怀旧!最近,无论大事小事,都被他压缩成一首首诗。 房间里,一眼望去,全是..

我的“诗人”爸爸

我爸爸呀!特仿古,特怀旧!最近,无论大事小事,都被他压缩成一首首诗。

房间里,一眼望去,全是书,如果你推以下书堆,保证能引发“骨牌效应”,最显眼的就是床边的那一片诗词书了,《学诗浅说》、《宋诗选注》、《十八家诗钞》……

这些书是爸爸的“军粮”,没事就在哪儿“啃”着。我一躺床上,我爸正在那里“啃”, 又在我旁边讲对偶与平仄,弄得我的瞌睡虫都惊到九霄云外去了,我摆摆手:“好了!不要讲了,再讲我都要吐血得火树银花轰轰烈烈英年早逝含笑九泉了。”

这一招似乎对这位“诗人”没用,他盯着我:“诗词很重要的……”

他比疯狂的收音机还会说,一说就如黄河的水,从天边滚滚来,你造多厚多高的大坝也挡不住。

他的性格像李白一样豪放,这儿风景好,写一首诗,这事干得好,写一首诗,这事干得差,又写一首诗……

记得我们去渔山岛玩,我们坐的船像醉汉一样的左摇一下,右摇一下,摇得我们的眼里都是一颗颗星星。我爸的形象最不乐观,印堂发黑、双眼无神、面色铁青、阴气缭绕……,喉咙一动一动的似乎要把心脏都要吐出来,脑袋一晃一晃,摇摇欲坠,有点像风动石。

下了船,我老爸干呕不止, 活动了一阵,顿了顿:“哈哈,我在晕船时构思了一首诗!”

“刷!”拿出了手机,爸爸开始发微博。不到十分钟,一手打油诗就洋洋洒洒地从老爸的指间里蹦出来:

劈波咱浪上渔山,倒海翻江卷巨澜。

咬紧牙关闭上眼,由他恶浪震天响。

我学了林海音的《窃读记》,在家庭作业上也写了一篇《窃读记》,讲的是我做作业时偷看课外书的事儿,爸爸看了,在我的作文本上批了一首诗:

作业没做好,偷偷看图书。

下次再这样,打你小屁股。

爸爸说,如果他在唐朝,一定要和李白、王昌龄他们做朋友!哈哈哈……

爸爸呀,你算什么诗人!你就是一个让人酸掉牙的穷秀才罢了。

《我的爸爸 诗人》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我的爸爸作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】辛苦的爸爸
  • 【优】我的爸爸作文100字
  • 【优】我的爸爸作文300字(三年级下册)
  • 【优】我的爸爸作文150字
  • 【优】我的爸爸英语作文50字——My father(带翻译)
  • 【优】我的爸爸作文600字
  • 【优】我的爸爸日记50字以上
  • 【优】我的爸爸作文200字
  • 【优】我的爸爸作文200字
  • 【优】我的爸爸450字
  • 【优】我敬佩我的爸爸
  • 【优】我敬佩我的爸爸

  • ·上一篇作文:童年趣事作文500字:捕麻雀
    ·下一篇作文:珍爱生命,文明出行
    ·本文我的爸爸作文600字关键词:我的爸爸 诗人