童年趣事作文500字:捕麻雀

作者:宋轶辉来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:童年是一张光盘,里面有各种趣事,而我最常看的,就是捕麻雀这段。 记得一年寒假,我和老妈到姥姥家比赛捕麻雀。老妈..

童年是一张光盘,里面有各种趣事,而我最常看的,就是捕麻雀这段。

记得一年寒假,我和老妈到姥姥家比赛捕麻雀。老妈把“陷阱制作方案图”给我,我们分开两百米,之后便开始行动了。

我按图纸上说的,先扫除一块雪地。我找来一把竹子做的扫帚,双手握着扫帚的柄,两个小臂用力向前扫,扫一下,走一步;扫一下,走一步;扫一下,走一步……

扫出了一块空地,就开始做“陷阱”了。我找来一个筛子和一个树枝,树枝用一根绳子拴住,之后就剩食物了。实物用什么呢?果子?树叶?啊!一个念头出来了!肉!肉多好!吃起来口感不错,还很香,麻雀铁定会上钩!我到厨房拿了一大块肉,放在筛子下面,一切准备就绪,我就扯着绳子的另一端,躲在一旁。

可过了十多分钟,一点儿动静都没有,倒是老妈拿着战利品来炫耀了:“嗨!儿子!你捕到多少了?我捕到七只了!”

我看着那七只麻雀,顿时目瞪口呆。

“你……你……怎么……捕着了这么多麻雀了?”

“你逮着多少了?什么怪味儿啊?”

“我还没捉着呢!我用这么高级的饲料都没捉到,你怎么做的陷阱?”

老妈一看“高级饲料”,顿时哈哈大笑。

“麻雀是吃小麦的,你捉狼也得用生肉,而不是熟肉。”

听她这么一说,我就“认罪”了。我看了一眼麻雀,他们惊叫着要飞,我的同情心顿时大增,就觉得他们太可怜了,便说:“把它们放了吧!你看他们多可怜!”老妈一听也心软了,终于,小麻雀又飞向了高空。

窗外的小麻雀叽叽喳喳,使我心中的光盘又转了起来,童年额趣事又重临于我的心头。

《童年趣事 麻雀》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《童年趣事作文500字:捕麻雀》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】五年级童年趣事作文700字:吃盐记
  • 【优】我的童年趣事作文600字
  • 【优】童年趣事作文1000字
  • 【优】六年级童年趣事作文800字
  • 【优】童年的趣事作文600字
  • 【优】五年级童年趣事作文500字
  • 【优】童年趣事作文600字(优秀)
  • 【优】童年趣事400字作文开头
  • 【优】童年趣事作文500字以上
  • 【优】童年趣事作文400字
  • 【优】童年趣事400字作文
  • 【优】童年趣事作文600字

  • ·上一篇作文:写给妹妹的一封信500字
    ·下一篇作文:我的爸爸作文600字
    ·本文童年趣事作文500字:捕麻雀关键词:童年趣事 麻雀