北京动物园游记作文600字

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:7

正文内容简介:习作一:北京动物园游记 去郊游,当然要去北京了。这里的景点,吸引了许多中外游客。在北京,虽然我去了许多地方,如..

习作一:北京动物园游记

去郊游,当然要去北京了。这里的景点,吸引了许多中外游客。在北京,虽然我去了许多地方,如天坛公园、北京故宫、莲花池公园……但是我记忆最深刻的还是游北京动物园。

在我来北京的第二天,我和爸爸、妈妈愉快地坐着去动物园的公交车。坐了一个多小时的公交车,我们终于来到了北京动物园。

走进动物园,首先印入眼帘的是大熊猫馆。瞧!这几只熊猫肥肥胖胖的,真可爱。有的躺在地上睡觉,有的在吃竹子。呵,不只是这些,里面还有专门为熊猫们准备的滑梯、秋千。它们玩得可开心呀!没有想到,这里的熊猫也过得如此幸福。

再往前走,我们来到了猴山。这些猴子有的爬山、有的爬树。这时,我注意到在道两旁的上面有一条互通的管子,有不少猴子从这里通过。原来这两旁都是猴子的地盘。有一些猴子偶尔注意到了我们,也只是望我们一眼,然后就继续和其它猴子又玩了起来。

在动物园我最记忆深刻的是去游船码头坐快艇。我坐上快艇,穿上救生衣,人数够了以后,快艇开动了。快艇的速度真快,有一种脑袋快要飞出去的感觉。突然,快艇一个急转弯,溅了我不少水,几乎我的上半身都湿透了。当时,如果我不系安全带,那我就一定会被甩进河里,好刺激。

不知不觉中,我们来到了狮虎山。狮虎兽这个动物我听说过,是狮子和老虎交配的一种动物。连狮子都怕它。我看到的狮虎兽也有老虎一样的斑纹,但是毛色比狮子的毛色淡,尾巴也比狮子短。它威武地走了几圈,然后就回到了洞里。

除此,我还看了大象、狼、火烈鸟等动物。据说,北京动物园始建于清朝光绪32年,前称“万牲园”,占地约86公顷。里面有许多珍稀动物450余种。叶猴、火烈鸟、企鹅、山魈、朱鹮等珍稀动物。游北京动物园,真是既有乐趣,又增长知识,开阔眼界。

习作二:游北京野生动物园

今年暑假前的一天,学校组织了我们去北京野生动物园游览。上车之后,同学们就议论纷纷地猜测那里都有哪些动物了。

客车大约行了将近一个小时的路程,才到了榆垡的野生动物园。刚下车就看见一个偌大的大门上方写着“北京野生动物园”几个大字。不用说,野生动物们都在这里面等着我们呢。导游给了我们每人发了一张票,我们排着队鱼贯而入进了大门,从一侧的场馆依次参观。第一个场馆里住着的动物是大狒狒和长臂猿,大狒狒我想应该是灵长目类动物中长的最典型的一种了,它的脸一半绿,一半红,见这么多人欣赏它,它像模特展示似的把身体转了过去,让我们看它那红红的屁股,它还把的尾巴还高高地翘了起来,好像在向我们显示它的绅士风度。长臂猿的胳膊长长的,它非常喜欢在单杠上荡来荡去的,这种活动方式把它锻炼的更像一个体操运动员。

到了中午,我们又去参观了动物们的表演,最先上场的是熊和猴子,猴子骑马最好玩了,小小的猴子骑在一匹大红马身上,手里还挥舞着个小鞭子,那么大的枣红马竟被小小的猴子玩的团团转。最后一个出场的是雄狮,它为我们表演了跳火圈这个惊险的节目,开始只跳一个火圈,后来一个一个地增加,最后加到了四个,这时我不禁为它捏了一把汗:这只雄狮肯定跳不过去了,难度太大了。可令人没想到的是,这只雄狮竟然顺利地跳了过去,它真是太厉害了。全场的人都为他鼓起掌来,它也知道点头谢幕。

接着我们还去了散养区,在那里看到了狮子老虎和野猪,它们都在人们的照顾下,生活的很潇洒。这次游北京野生动物园之旅,真让人留恋,要是时光能够倒流的话,我还想回到那段美好的时光里。

习作三:北京动物园作文600字

今天是我在北京的第三天,我和表妹在酒店吃了早餐,就到北京动物园玩。

我们一走进北京动物园的大门,马上就看到有许多的动物。狮子啦,老虎啦,大象啦……这些动物我在广州动物园都见过了。走着走着,我看见一个牌子,上面写着“动物喂食区”。嘿,这可真新鲜!我还没亲手喂过动物呢,这可真要试试看了。于是我和表妹一起买了一些动物吃的东西就准备喂动物了。

我一走进喂食区,一只全身雪白、毛绒绒的小白兔就蹦到了我的脚下。哈哈,真聪明!难道它知道我有东西给它吃?于是我拿起一根兔子最爱吃的胡萝卜伸到它的嘴边,这小东西马上就津津有味地吃起来,边吃还边用眼瞟我一下,像说:“谢谢你哦!”我刚要对它说不用谢,就听到身后传来了“喵喵喵”的叫声。我转头一看,有一只小猫正仰头盯着我,似乎十分羡慕有东西吃的小兔。我想,有什么东西可以给小猫吃呢?有了,表妹袋里不是有一包鱼松吗?我让表妹把鱼松贡献出来。小猫好像嗅到了什么腥味,鼻子在使劲地抽动着。我把鱼松一递过去,它马上就吃了起来。山羊可真淘气,看我在喂小猫,就拿羊角直抵我手中的白菜,“啪”,菜全掉在地下了,气得我真想打它。可我一举起手,它就“咩咩咩”地叫,像在说:“我饿嘛,我饿嘛!”唉,真拿它没办法,只好全让它吃了。可我一抬起头,一只猴子在几米外正朝我又蹦又跳。糟了,我手上没吃的东西了。我只好捡一点山羊没来得及吃完的白菜给它。它拿起白菜,并没有吃,而是在那里拍了又拍。原来白菜掉在地下沾上了沙子,它要把沙子拍掉才吃,这真是一个鬼灵精啊!

你们瞧,这是一群多么惹人喜爱的小动物啊!

北京动物园之行让我获益良多,我和小动物们成了好朋友。我想,只要我们人类和动物们成为朋友,大家就能一起快乐、和谐地生活在地球村里。

《北京动物园 游记作文600字 北京 动物园》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《北京动物园游记作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】北京游记作文600字:北京三日游
  • 【优】北京的四季作文300字以上
  • 【优】北京一日游作文600字(精选5篇)
  • 【优】作文美丽的北京颐和园400字
  • 【优】关于介绍北京的作文300字(5日游)
  • 【优】游北京有感作文400字(九个景点)
  • 【优】国庆游北京作文800字
  • 【优】北京长城游记作文100字
  • 【优】游北京植物园有感400字以上
  • 【优】去北京游玩的作文800字
  • 【优】关于描写北京的作文1000字
  • 【优】北京的四季600字作文

  • ·上一篇作文:嘎羧告别村寨小练笔400字
    ·下一篇作文:去北京游玩的作文800字
    ·本文北京动物园游记作文600字关键词:北京动物园 游记作文600字 北京 动物园