学习中遇到的困难600字作文

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:19

正文内容简介:第一篇:学习中遇到的困难 同学们,你们在学习中是不是会遇到种种困难,比如:不知道题目怎么做,或是厌烦了…当然,..

第一篇:学习中遇到的困难

同学们,你们在学习中是不是会遇到种种困难,比如:不知道题目怎么做,或是厌烦了…当然,我也不例外,就让我讲讲我学习围棋时遇到的困难吧。

我很小的时候就开始学围棋了,当时还是在知一阁学习。那时我非常好学,棋艺一班里名列前茅。可是有一天,我不知道怎么搞的,硬是不想学了。爸爸说我若是去学了给我买好吃的,可我不信。于是爸爸把我拖了过去,我哭了。这大半节课我都心不在焉,下棋的时候,总是发现不了一些小毛病,棋一片片的被吃掉,输的一败涂地。上课的时候,我也不听讲,结果老师提问,我一问三不知,被老师罚到边上站着。到了快下课的时候,我转念一想,既然来了,就不能白白浪费时间,要专心听讲。下一节课跟这节课一样也被拖了过来。到了第七节课,我突然没有这种感觉了。想知道为什么吗?在第六节课的时候,老师出了一道题,问谁会做,班里鸦雀无声,也没人举手。我想了想老师教的口诀’小眼的地方是要点’突然我举起了手来,打破了教室的宁静,我不仅回答正确,老师还大大地表扬了我呢。从此,又能恢复了原样。我还喜欢上了围棋,我在网上注册了一个号,经常在网上下棋,还买了本围棋题在家做呢。

现在,同学们应该知道,这是一个学习的过程,我学书法也是这样的。做任何事情都有一个过程,我们不要遇到困难就轻言放弃!

第二篇:学习中遇到的困难

在学习的道路上,我遇到的困难不计其数,我不知道我面对的第一个困难是什么,但那一次背书的事给我留下了很深的印象。

有一次放晚学,语文老师说:“今晚语文的家庭作业是背书,背书的任务是《乡下人家》。”同学们一听都闷了。我更闷了,因为我最讨厌背书了,加上这篇课文又特别长。一回到家,写完了其他作业,就慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,我还是不太熟。急得我真想发火,于是,我决定不背了。我把语文书塞进书包,就准备去睡。这时,妈妈刚好走进来。妈妈太了解我了,她看了看我的神情,就知道是大概是怎么回事了。妈妈温和地对我说:“好孩子,今天要背的是哪篇课文?”我不知道怎么回答,就没有说什么。“怎么了?不就是背几百字嘛。背书遇到了点困难就投降,不是太可笑了吗?妈妈陪陪你。只要你用心多读几遍,一定能背熟的。”我点了点头,重新拿出书,认认真真地读起来。妈妈坐在的旁边,望着我,不时地鼓励我。我一遍又一遍地用心读着,读着。一刻钟过去了……两刻钟过去了,我越读越熟。渐渐地,一个又一个困难被我克服了。我已经能分自然段背书了。大约过了半个小时,我终于能从头到尾,一字不落地把整篇课文背了下来。多么开心呀,我“嘻嘻”地笑了起来。妈妈也笑了。记得那一晚,我睡得特别香甜。

这次,我克服了背书的困难,收获真大,我找到了背书的方法:背书时,持之以恒很重要,一心一意去认真读,别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!从此,我不再怕背书了,我的语文成绩也因此有了很大的提高。

同学们,当你面对困难的时候,要敢于说“不”,更要勇往直前!

第三篇:学习中遇到的困难

在我的学习中,我遇到了许多困难,这让我很烦恼。比如:字写的不好看、书背的慢,考试、做练习时马虎……爸爸妈妈总是说我的字写得不好,我也觉得不好。可是该怎么办呢?妈妈认为应该多练字。于是她便从书店买来本字帖,我一看见这些字帖头就疼,可是前几天,我才正真体会到了写字的乐趣。

那天,侯老师要我们写一段话。好的贴在墙上,不好的淘汰。于是我回家就用黑笔写了一段话,本以为不会把我选上,下课时去看看有哪些人被选上时,竟看到我写的字被贴在第二行的第四个。原来我觉得练字也不是那么难吗!我的书背的也非常吃力,常常是背了上句忘下句,经常卡壳。像第六课,我就背了三小时(还是前三个自然段),原因是不熟。妈妈的要求也很高,不许错一个字。

妈妈叫我读几遍在背书,我不听,所以一背错,就从头开始,拖时间。现在我背书听妈妈的,先读再背。背书快多了。说起我的马虎,那可是全班数一数二的。考试时、练习时,最容易马虎的就是我。不是漏字,就是错字。不是错字,就是病句。不知被扣过多少冤枉分。从今以后,我一定要细心,细心,再细心,改掉马虎这个坏习惯。我的考试、练习才能有保障。这就是我在学习中遇到的困难。

《学习中遇到的困难 学习 遇到 困难》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《学习中遇到的困难600字作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:被岁月偷走的()半命题作文800字
·下一篇作文:成功就在眼前小学作文500字
·本文学习中遇到的困难600字作文关键词:学习中遇到的困难 学习 遇到 困难