那一天我与什么相遇记叙文500字

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:48

正文内容简介:作文开头:那一天,我与朴实相遇 天渐渐暗了下来,风中透着微微的凉风侵袭着人们的皮肤。树枝上连续泛黄的叶子经不得..

作文开头:那一天,我与朴实相遇

天渐渐暗了下来,风中透着微微的凉风侵袭着人们的皮肤。树枝上连续泛黄的叶子经不得风的拍击像是败了阵的士兵纷纷落下。

我一个人漫步走在大街上,手握一杯温热的奶茶,我目视前方走过了一个十字路口。直到杯子发出一声声“斯斯”的声响,我才发现奶茶杯已经空了。正当我要随手扔到的时候,对面走过来一位环卫工人,我的手一下子定格在了空中。

一身显眼的橙色的衣服,她正在路边扫地,原本乌黑的发丝从头顶慢慢变白,握在扫把上的双手布满了岁月的痕迹。

我到底要不要扔了它?看着环卫工人劳动的身影,我的手却不知道放到哪里。这时,一黑一白两个火柴人冒了出来,左右我下一秒的动作。黑火柴人说:“扔了吧!反正她也要扫地的。”白火柴人又说:“不行,环卫工人也是人她也很辛苦的。”黑火柴人对上白火柴人:“反正她现在也看不见是谁仍的,多一个杯子少一个杯子也没什么。”最后,黑火柴人踢走了白火柴人,我的手动了一下……

环卫工人正在埋头扫地,身边走来抱着一堆公文书本的上班族,一不留神,公文全数散在了地上。那个人连忙蹲下连起公文,环卫工人一看也帮忙捡了起来。环卫工人的手弄脏了公文,她拍了拍纸张,一脸歉意地说:“对不起,这只我给弄脏了,只是对不起。”

“没关系,我还要谢谢你呢!帮我捡了起来。”

那是一双怎样的眼睛!?多么的朴实而又真实。

我将奶茶杯扔进了垃圾桶里同时捡回了我的品德。

那一天,我也环卫工人相遇。

那一天,我与朴实相遇。

第二篇作文:那天我与你们相遇

那年的某一天我们相遇;那年的某一天我们相识;那年的某一天我们相知;那年的某一天我们使如一体……

在那个烈日炎炎的日子,我们相聚一堂,那天的我们活泼开朗,心中充满了无限的向往。

我们在一起谈天说地,共论真理。画面如诗如画,气氛高涨,共商美好未来。

我们热血沸腾,年少气盛,意气用事,犯下过错。我们互相劝解,化解恩怨。

你们青春昂扬,热情开放、不拘小节的模样刻在我的心间,是一瓶琼浆甘露滋润我的心田,是一根蜡烛点亮我的心房。你们豪迈、爽朗的人物形象以深深印入我的脑海。

时间的齿轮任在不停地的旋转,我们也在不停的改变。当想起从前,早以天差地别!我们不再是以前的那个我们,但那一份情感是不可磨灭的!

那一天我与你们相遇,你们带给我人生中最重要的情感,你们陪伴我走过人生中最重要的路,你们是我心灵安慰的栖息地,你们给我难以忘怀的童年,难以抹去、遗忘的回忆!我记得是你们!你们勇于挑战,勇于挑战命运的轨道,努力朝着自己向往的方向前进,你们快乐着同时也在痛苦着!

如若有时光机,我愿回到与你们相遇之时;若时间倒流,我愿将时间停止在与你们相遇之时;若上帝要增于我一个空间,我愿要一个与你们相遇的那一个瞬间。

附:朋友是心灵的钥匙,朋友打开我们的心窗,让我们做最美好、最真实的那一个自己!

——致朋友

殷雯

第三篇范文:那一天,我与挫折相遇

在人的一生中,是没有事事顺利的。在人生的旅途中难免有一些坎坷。而当你面对挫折时是跌倒还是重新爬起,都掌握在你的手中!

有的人有可能一生中会被挫折打败。这只是在于你怎样看待,而我在面对挫折时,我会以一种乐观。轻松的心态来迎接这个考验。从小到大我的成绩都是很好的,每次的每次考试后,我总是很自豪的拿着试卷让父母看。但是六年级的某一次考试,考试前我满怀自信的跟爸妈说:“爸妈,等着吧!我今天一定会拿个第一名回来的,我非常有自信。”考试时我就一边玩一边写,心思根本不在试卷上,发布成绩的那一天我竟然一点儿也不紧张。当老师宣布这次考试的第一名时说有并列。而这两个人都没有一个是我。我顿时傻了,直到老师念叨我成绩是我恨不得找个地洞钻下去。60分,我竟然在及格边缘。回到家当爸妈笑哈哈的说要表扬我时,我把试卷丢给了他们,自己一个人躲在房间哭了起来,我想:为什么呢?这次考试简单我竟考了个60分,我全毁了。我越想,哭得越大声,但等我哭到已经不想哭时,我会想:考试而已嘛,有什么好哭的我应该要感谢这次考试,令我明白到过于自信也会导致失败的,面对挫折我不应该向它屈服,而是主动出击打垮它。

挫折不过是一种考验,只要你撑得过就是晴空万里,屈服了你以后的世界就是黑暗的,遇到挫折只要你能重新爬起来就是万里晴空!

第四篇作文:那一天,我与那盏灯相遇

即使整个世界在我面前背过身去,留下一切寒冷与寂寥。我也会带着微笑,持着你为我点亮的那盏灯,向前——题记

寂夜,空灵,无星无月,朵朵乌云遮天,北风呼啸。残雪败柳,折草枯木,一幅冬夜凄凉图,呈现在我的眼前,表现在我的身边。

我与奶奶吵了一架,一气之下,跑出家门,走在街上,有几盏孤独的路灯,乡村的夜里,溢满了安静的味道,我只看到零星的灯火,点染了沉默的黑。夜色浓浓

,便有识趣的狗儿,在寂静的夜里,在小巷深处低吠。

伸手不见五指的黑,我一个人徒步着。忽然我看到一盏灯,在黑夜中摆动着。东照照,西照照。突然灯好像长了眼睛似得往我这边“走”来,还好我眼疾手快,往墙边一拉,就躲到了墙后面,那盏灯往我这边靠近,那盏灯向我这边靠近。而我身边有一条漆黑的小路,我心里矛盾是否要穿过。最终小时候的胆怯和弱懦打败了我。我没有。

那盏灯照在我的脸上,刺眼的光是我睁不开双眼。灯一放下,在人体光的照耀下,我看见了一张枯老的脸,一张憔悴的脸,我感动了。奶奶只说了一句:“下次别这样乱跑了,很危险的,快跟我回家吧,我刚刚热好了菜。”说完便拉起我的手回家了。

寂夜,空灵,朵朵乌云散去,成了月广星稀的夜,月带着思念高挂苍穹。

我认为;那一盏灯是温情的象征,流逝的是岁月,不变的是亲情。想念那一盏灯,其实想念的是那永远的亲情

那一天我与那盏灯相遇了。

一盏灯的明亮,能照亮一整夜的漆黑——后记

作文素材:那一天我与友情相遇

友情对每个人来说都来之不易,友情就像一棵树,外表看似很坚强,但你如果不去呵护它,它就会枯萎然后腐烂直到完全融入大地。

以前,我是个很内向,不主动和别人交流的人。正是因为我有这样的性格,所以我没有收获自己的友谊,但是我和你相遇,我的性格便来了个360度大转弯,你的笑容似乎有感染力。原本我的世界里没有一点欢乐的存在,但有了你后,我的世界中快乐无处不在。我渐渐不再孤单。并学会乐观地欣赏生活中的点点滴滴。有一次,我因为考试没考到我理想的分数,趴在桌子上,号啕大哭,泪水浸湿了我的衣服,这时,一双温暖无比的手摸过我的头,我抬头一看,你向我递了一包餐巾纸说,“不要哭了啦,还有下次,我们一起努力。”你再次向我微笑,你的微笑渗透了我的内心。我理所当然回了你一个微笑。你看见我笑了,就一溜烟跑了出去。我很疑惑,哭时你不跑,我笑了你就跑了,我的笑容很吓人吗?渐渐地,我停止了哭泣,你走了过来,向我做了个淘气的鬼脸。拿出一瓶矿泉水说,“sorry,票子不多,只能买这个了。”我笑了笑说了声谢谢,从那以后我们开始一起玩,渐渐变得形影不离。好比口香糖一样,怎么扒,都扒不开。从此我领悟到友谊对人类来说是多么珍贵的东西了。

友谊,你记住,我会一直呵护你,友谊万岁,友谊谢谢你。

《那一天我与什么相遇 记叙文500字 那一天 我与 什么 相遇》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《那一天我与什么相遇记叙文500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】相遇在初中作文600字
  • 【优】高中以相遇为话题的作文800字:相遇在...
  • 【优】关于相遇的作文开头+素材
  • 【优】初中那一天我与什么相遇作文600字
  • 【优】那一天我与什么相遇500字作文
  • 【优】那一天我与什么相遇中考满分作文600字
  • 【优】那一天我与什么相遇记叙文800字
  • 【优】那一天我与你相遇作文600字
  • 【优】背后的故事600字作文
  • 【优】最美的相遇初中作文600字
  • 【优】关于相遇的作文800字(共5篇)
  • 【优】有关相遇的作文500字:相遇在什么地方

  • ·上一篇作文:以相遇为题的优秀作文600字
    ·下一篇作文:北京的四季600字作文
    ·本文那一天我与什么相遇记叙文500字关键词:那一天我与什么相遇 记叙文500字 那一天 我与 什么 相遇