有关父爱的作文600字

作者:可爱一帆来源:www.pequip.com.cn浏览:13

正文内容简介:在别人看来,母爱是慈祥的,亲切的,温柔的;而父爱则是严厉的,粗犷的。有一首歌也这样唱道:“世上只有妈妈好,有..

在别人看来,母爱是慈祥的,亲切的,温柔的;而父爱则是严厉的,粗犷的。有一首歌也这样唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首各唱得固然不错,但是这对爸爸来说太不公平了。虽然,我对音乐并不在行,可我还是斗胆要求改歌词:“世上还有爸爸好,有爸的孩子才是个宝”。

我的爸爸也和其他爸爸一样十分严厉,但他却不像他们一样有时用“武力”来解决问题,而是实行他的“文治政策”。童年时候,也不知为何,一向乖巧的我竟跟着一帮调皮的小孩去玩火。后来被妈妈发现了。她就将我“押解”回家。正准备“严刑逼供”,“手下留情!”幸亏爸爸来得及时,才使我躲过这一劫。随后,爸爸就拉着我的手来到房间里和我说话。我也不记得当时他对我说了些什么,只觉得他说得语重心长。不久,我便流下了眼泪,向爸爸承认了错误,以后不再犯错了……

我的爸爸很凶,可能是由于他属虎,致使我的表姐弟们个个都怕他。可不知什么原因,我却不象其他人一样惧怕他。而且,他也常常和我打成一片,好象一个“大小孩”。在我的记忆里,每当我做完作业后,他总会和我一起玩:挠我痒痒,和我进行碰头比赛,和我一块儿拍手手:你拍一,我拍一……一次,我帮妈妈洗碗,不小心打碎了一个碗,妈妈骂了我几句。这时,我的救星——爸爸出现了,他帮我向妈妈“反攻”。妈妈无话可说,只说了句:“就你宠她。”然后,她就去干别的活了。妈妈走后,我俩还击鼓庆祝又一场战斗的胜利……

2、父爱作文600字

父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。父爱像一本厚重的书,耐人寻味;父爱像一杯甘醇的酒,回味无穷。

关于父爱的比喻,可以说是数不胜数,但我们总说,父爱如山。

山是沉默的。因为是山,所以父爱默默无闻。它也许不是你跌倒时有力的大手,也许不是你哭泣时亲切的关怀,也许不会和你一起分享成功与失败,但它一定会化为笔盒里削好的铅笔,化为回家后丰盛的晚饭,化为你不经意间一句鼓励的话语。它不一定引人注目,但一定时时刻刻与你相傍相依。

山是朴素的。因为是山,所以父爱朴实慈祥。它的外表并不华丽,却拥有无比之深的内涵。它并不像母爱一般和蔼,宽容,受人推崇,但它同母爱一样的无私,不求回报。父爱并不随处可见,它是寓于无形之中的一种感情,只有用心去体会的人才能体会到那其中浓浓的爱子情深。

山是高大的。因为是山,所以父爱坚强勇敢。有人说,没有父爱,就没有刚毅;没有父爱,就没有宽广。的确,父爱一点也不软弱,一点也不渺小。从小到大,父亲都带给我们高大强壮的形象,这种形象延续到了那无形的父爱中,伴随着我们。直到有一天父亲不再强壮,它那浓浓的父爱却早已告诉我们:做人要勇敢坚强。

是的,父爱就是一座山!它会在我困难时给我力量,它会在我迷茫时给我方向,它会在我失落时给我信心,它会在我成功时给我祝贺和警醒。父爱,是支撑我生命的伟岸的山!

父爱如山,它没有修饰,没有言语,却始终耸立在你的生命之源,伴随着你走过每一条坎坷而孤独的路程……

拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。

3、有关父爱的作文

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌曲时,就会觉得无比幸福,因为我不仅有个好妈妈,还有一个好爸爸。

我的爸爸有着小小的眼睛,高高的鼻子,一张大嘴巴,在鼻子上还架着一台“望远镜”呢!近看还有一副学者的模样呢!当然,像可不行,我爸爸肚子里也有“货”呢!

有一次,爸爸下班回家,早已等候多时的我迅速把一道奥数题给爸爸,他连鞋都没换就投入到“战争”中来,他先拿起草稿纸,在纸上画了一个图,逐步解答,然后给我讲最难懂的地方,剩下的要我自己做。但我还是有一点不会,便又去请教他,他再次拿出草稿纸,给我逐一分析,最后怕我不会,又给我出了一题要我自己做,直到我做对了,爸爸才露出了笑容。

我的学校身处繁华的商业街,每天人来车往,车流量十分大,而我又十分害怕过马路,主要是我有一个十分不好的习惯:不会判断车辆的速度,心里总想快速跑过马路才觉得安全。正应为这样,就发生了一场车祸,所以我更怕过马路了。

每天上学,爸爸把我送到学校对面,让我自己过马路;而妈妈每次都把我送到校门口,看我进校门后,才放心地回家。我回家向妈妈“告状”:“妈妈,爸爸每次只把我送到学校对面,也不看我进校门就走了,我最怕过马路了!”“傻孩子,爸爸其实悄悄地目送你呢!只不过他没有被你发现。”妈妈对我说,“他主要是锻炼你独自过马路的能力。”听了妈妈的话,我有点惭愧:爸爸不善于表达他的爱。他是想让我胆大一点呀!

听着这首歌,我想通了:世上不是只有妈妈好,父爱与母爱一样的无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻的,寓于无形之中的感情,只有用心的人,才能体会得到……

《父爱》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《有关父爱的作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】初中关于父爱的作文800字:无声的父爱
  • 【优】父爱如山作文300字
  • 【优】父母的爱350字作文
  • 【优】爸爸的爱作文350字
  • 【优】爸爸妈妈对我的爱作文400字
  • 【优】父母的爱作文400字
  • 【优】五年级父母的爱500字作文
  • 【优】五年级父母的爱作文600字
  • 【优】忧伤的左脚——爸爸的爱作文1000字
  • 【优】描写父爱的作文题目:特殊的爱
  • 【优】父爱
  • 【优】描写父爱的作文400字:感恩父亲节

  • ·上一篇作文:关于描写西湖的作文600字
    ·下一篇作文:背后的故事600字作文
    ·本文有关父爱的作文600字关键词:父爱