描写家乡夜景的作文:江边夜景

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:4

正文内容简介:作文开头:江边夜景 太阳渐渐隐落山头,远处的那是星星还是荧灯,让我的视线模糊了。群山环抱着江水虚无缥缈,若隐若..

作文开头:江边夜景

太阳渐渐隐落山头,远处的那是星星还是荧灯,让我的视线模糊了。群山环抱着江水虚无缥缈,若隐若现,置身其间,让人心旷神怡,遐想连连。蒙蒙迷雾中,一切是那么不可捉摸,一切又都是那么耐人寻味;万籁俱寂,只偶尔从远远的江水另一端传来一阵悠长而尖厉的气笛声,划破这令人窒息的寂静的夜空,更是增添了无穷的宁静。幽幽江水,在习习秋风中,在江对岸的灯光还是头顶的点点星光的映照下泛起粼粼波光,好一派静谧的秋夜图。凉风令每一根神经都感受到不可言喻的抚慰。静静地仰卧于冰凉的鹅卵石上,畅想那无边而神秘的故事。月亮在蒙蒙迷雾的遮掩下躲躲闪闪,散发出清丽的光,泻在江面,让人神情恍惚,仿佛置身于仙境,象是神仙躺于轻柔的云层,在江风的吹拂中游弋。闭了眼,紧贴大地,悄然聆听大自然沉默的韵律。陶醉于这一片宁静。

漠然,心中激灵灵一阵震颤,怕那宁静的一江清水,会猛的发怒扑卷而来,吞噬了我的躯壳,我那松懈而驰的神经顿感惊悸,心里一阵莫名的恐慌。睁开了眼,那一江清水仍静静地悄悄地流淌,再远处,几个隐隐的黑点在缓缓地移动,是真实还是幻觉?只感到脑子里一片空虚和迷惘。水上夜总会这时也悄无声息,那些男高音女高音们,不知从何时感到了疲惫,既也不来打搅这难得的宁静,也许他们正沉浸于包房暖暖的春意,寻找失落、觅求温情。只有那几个字,在夜色中闪闪发光,远远的映入眼帘,是那么孤寂,那么无奈,完全失去了应有的生机。难道这就是秋的韵味?夏的狂热真就逝者如斯。我胸中涌动起一种从未有过的冲动,想站起大声狂呼,但立刻又被我的理性控制。我真的感到压抑么?可又怎么能搅乱这份难得的宁静呢?我为自己刚才的想法感到悔恨,又为自己的选择感到庆幸。刚才那种被尘世的烦绕的琐事所积淀的原始的冲动,险些破坏了我正苦苦寻求的一片难得的宁静。

背负一家人生活重担的挤压,还有工作中繁杂的琐事,人世的攀比,事业的成就。早就想找这一方静土,让自己的灵魂获得一丝喘息。众里寻它千百度,无意中得来了,我却显得无所适从。这难道是人性的虚伪?还是我福缘浅薄,无力消受,不懂得珍惜?茫茫夜空,只我一人独享这一切,我不由感到了万分满足,幸福而陶醉的闭了眼,心中涌现出无比的亢奋。是呀,这一切太宝贵了,在勾心斗角,尔虞我诈的社会生活中,难得寻求的这份宁静。心中涌动出要把大自然这份馈赠,献给那也如我一样渴求宁静的心。

第二篇作文:江边夜景

表姐家住在长江边,紧挨汽渡码头。某个双休日,我去表姐家住了两天,有幸观赏到美丽的江边夜景。

那是个秋高气爽的夜晚,我和表姐一起站在三楼阳台上,眺望着平静的江面。一弯银勾似的月牙倒映在水面上,被微风吹得起伏荡漾,扭扭捏捏的像个害羞的少女。夜空中的星星不停地眨着眼睛,微弱的星光撒落在宽阔的长江里,给调皮的浪花披上了迷离的色彩。江滨马路两旁的霓虹灯也闪烁着诱人的光芒,使江堤一带的树木显得比白天更加妩媚多姿。风儿刮得大了一些,俏丽的垂柳扭动着无骨的身体,不知躲在哪儿的桂花树散发出浓郁的清香,让我和表姐都深深陶醉了。

我们极目远望,朦朦胧胧看见一只打鱼的小船划过安宁的江面,分布在不同位置的几座灯塔举着灯,照耀着渔民丰收的船舱,照耀着归家的水程。

时间过得真快,一转眼夜里10点多了,最后一班汽渡驮着各种各样的车辆,鸣着汽笛从长江对岸驶来。“呜――”,一声拖长的嘶鸣,告诉人们终点已经抵达。雪亮的探照灯把码头照得如同白昼,大大小小的车子鱼贯从渡船上驶下,“嘀嘀”叫着开走了。

探照灯关了,渡船靠着码头打起了鼾,江边商店、旅社的灯也一盏盏熄灭了,刚才还喧哗的码头顿时沉入了无边的静寂之中。只有哗哗的江浪在拍打着堤岸,唱着催人入眠的小夜曲。

第三篇范文:江边月色

诗人有赞西湖夜色的,文学家有颂淮河水色的。此次,我要怀缅那浓郁而凉薄的江边月色。宁静的月夜,像梦一般。月儿偶尔探出头来,偷窥这充满烟火的世界。她满面的尴尬,小姑娘怕羞的样子。弥漫着雾气的冬天,伴随着月光,人们不觉有点凉意,都裹紧了衣服,步履匆匆。

在月下闪烁着的光芒,就是梦的眼睛。璀璨的小型轮船,划过江水,泛起一阵阵涟漪。”月下飞天镜”,镜子在水中摇曳着。

江边的青年伴着吉他歌唱着他的情感。他唱得响亮,唱得圆转。行人走过,余音袅袅。在他诉说的故事中,感受到了他对生命的膜拜之情。

转入了江边的院子,郁郁丛生。看到了甩尾巴的小狗,还有乐极的主人。人们一团团的,夹杂着欢乐的笑声。长椅上的情侣,依偎着谈心。

习习的清风,荏苒在面上,手上,衣上,使我又感到一股清凉。可贺的是,凉意只停留在身上,心里依然温暖。

白日里,忙碌遍布整个空间。时间像箭一般飞逝,一瞬也不等人。时间去了不复返,我们的确要珍惜时间。可是,我们更要把握生活,享受人生。

有的人寓娱乐于工作,所以他们在享受人生。可是更多人厌倦工作,埋怨生活。他们有曾试过让自己的身心在忙碌中完全地抽出,融入这美妙的世界之中,让疲乏的自己,松开束缚,解开心结?

就如古人苏轼所说”苟非吾之所有,虽一毫而莫取。唯江上之清风,与山间之明月。耳得之而为声,目遇之而成色。取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共食。”

让自己潇洒地忘记烦恼,挥晒掉庸碌,踏着月光,陶醉在这无穷尽的江边月色中吧!

第四篇作文:江边夜景

我的家乡三面环山,一面临水,这里风景秀丽。在我家的北面,有一条奔流不息的大江,它就是我国第三大河流——黑龙江。我爱这条蜿蜒流淌的黑龙江,更爱那傍晚江边的漂亮景色。

每当夕阳西下,热闹了一天的街道逐渐安静下来,可江边却越来越热闹了。吃过晚饭,我又跟往常一样来到了江边,观赏这迷人的景色。江边的人真多,有散步的,有打鱼的,有洗衣服的,有洗澡的,还有一群光屁股的娃娃们在岸边打水仗。不时传来一阵阵欢笑声。江面上波光粼粼,夕阳的余晖斜照在水面上,使江水一半呈翠绿色,一半呈橙红色。可真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”啊!在夕阳的照射下,那一道道波光如同一颗颗明亮的星星在闪动,发出璀璨的光线。望着这种景色,我似乎被带进了星的世界。无数颗星把我团团围住,那一双双顽皮的眼睛一眨一眨的,像是在跟我捉迷藏。

是什么声音打断了我的思路?我伫立在江边。噢,是远处的马达声,我踮起脚向远处远望,啊!原来是渔民伯伯驾驶着马嘟噜(打渔的机动船)打渔归来了。不一会儿,几条小船相继靠岸。人们马上围了上去,看谁打的鱼多。忽然,有个人扯开了嗓门喊着:“这位老伯伯打的鱼又大又多,快来看呀!”话音刚落,人们一涌而去。呈现在我眼前的是满满一舱活蹦乱跳的大红尾鲤鱼,人们立即向长满络腮胡子的老伯投去羡慕的目光。只见老伯面带微笑,那张爬满皱纹的脸上流露出自豪的神情。听着人们的议论,更是笑得合不拢嘴。这时,一声长笛又把我的视线转移到远处的江面,一艘载煤的外国大轮船正缓缓地从我眼前驶过。我们抬手向他们致意,他们也频频向我们挥手。来往的船只把平静的江面掀起了一排排翻滚的浪涛,一个接着一个不停地向岸边涌来,正撞击在一块大石头上面,顿时,溅起无数颗晶莹的小浪花,向空中四射;又像漂亮的珍珠纷纷洒落下来,在水面上画出了一圈圈的小圆晕,接着小圆晕慢慢扩大,再扩大,最后终于消失了。这时候,似乎懂艺术的太阳公公从它那五彩的画笔中抽出一支,把江面镀上了一层金黄色,来装点这幅美好的画卷。

啊!黑龙江,你将用你的美去赢得更多人对你的爱,对你的迷恋!

《家乡夜景 江边 夜景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写家乡夜景的作文:江边夜景》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:描写秋景的作文500字:秋天的夜景
·下一篇作文:杭州钱塘江夜景的作文3篇
·本文描写家乡夜景的作文:江边夜景关键词:家乡夜景 江边 夜景