描写秋景的作文500字:秋天的夜景

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:4

正文内容简介:作文开头:秋天的夜晚 一路走来,陪伴我的是明媚的春天,炎热的夏天,凉爽的初秋和寒冷的隆冬。现在,让我回过头去追..

作文开头:秋天的夜晚

一路走来,陪伴我的是明媚的春天,炎热的夏天,凉爽的初秋和寒冷的隆冬。现在,让我回过头去追寻秋的痕迹……

秋天的夜晚是美好的。一轮明月高高地挂在天空。此时,我似乎看见月亮上的嫦娥仙子,穿着薄如蝉翼的霓红衣裳,随着琴声翩翩起舞,玉兔也放下了捣药,似懂非懂地跟着音乐晃起了它那毛绒绒的脑袋。我又似乎看见了希腊古神话中的月神黛安娜再放射她那锋利的箭——月光。

当第一缕月光洒满大地,大地就好象披上了一层银纱。银纱后的一切都是神秘朦胧的。月光从树缝里透过,洒在地面上,像是一颗颗硕大的“珍珠”,我从这些“珍珠”上走过,一些“珍珠”也随着节奏滚动起来;月光洒在湖面上湖面顿时像被一层雾笼罩着似的,偶尔,河面泛起了一层层的涟漪;月光洒进屋子里,帮孩子们度过可怕的黑夜,斩断噩梦的触角。这时,不知是谁弹起了贝多芬的《月光曲》,月光仿佛就在我们身边流淌,调皮地和我们做游戏,我们刚要碰它,它却从指尖溜走。

月亮的旁边还星星点点地分布着几颗星星,这些星星再天空中窃窃私语。我不由地想起了一件事:从前,一颗星星从天上掉下来,穿破了一栋房子的屋顶落在地上,女主人收留了它,喂它吃东西,给它盖被子,星星越长越大,先是没法睡在床上,后来连屋子也装不下了。有一天晚上,星星远走高飞再也没有回来,但它自始至终寄回一张卡片,卡片上是星光灿烂的夜空。

我爱秋天但我更爱秋天的夜晚!

第二篇作文:初秋的浏阳河畔夜景

“浏阳河,弯过了几道弯?几十里的水路到湘江……”初秋的夜晚,我和妈妈一起哼着这首经典老歌来到了浏阳河畔。

远远地就看见那五颜六色的彩灯倒映在河面上,随着微风吹过荡起的波澜,似乎这条河就是一个神奇的宫殿,说不定里面还藏着不少的童话故事呢。

我们正要走到人行道时突然感觉一股很怡然的花香扑鼻而来,我想了半天才记起这是桂花的香味。妈妈告诉我,农历八月,是开桂花的季节,这是告诉我们,秋天来了。此时,一阵微风吹过,桂花树上的淡黄色小花儿像天女散花样的飘落下来,静静地躺在地上。

我们轻轻地跨过那些花瓣儿,一直往前面走着,前面一排排整齐的柳树迎接我们。柳枝就像少女的头发,长长的,梳得整整齐齐的垂挂下来。

在幽幽花香中不知不觉来到浏河广场。这里是市民聚集休闲的广场,也叫“将军广场”。瞧,有小朋友在踢足球、骑单车、捉迷藏,有叔叔阿姨在欢快的跳着交谊舞,还有一些爷爷奶奶在吹、拉、弹、唱……好热闹的广场!

“浏阳河,弯过了九道弯,五十里的水路到湘江……”我被广场的音乐唤醒了,一看时间,哇,九点钟了,该回家睡觉了,如此美妙的深秋河畔,我只能恋恋不舍的离开了。

第三篇范文:描写秋景的作文

我,最喜欢的是秋天的夜晚,它是那么凉爽,那么幽静。

秋天的夜晚是富足的。

带着丝丝凉意,我们悄悄走进秋天的夜晚。树上金黄色的树叶被夜晚的凉风吹得沙沙作响;若你站在大草原的高出,靠着高出的一颗大树,那一定很舒服,因为,你可以鸟瞰下方,听着沙沙作响的树叶声,享受着那个丰富的秋夜。

秋天的夜晚也是热闹的。绿色的草丛里,不知道躲着怎样的生物,在庆祝中秋;绿色的草丛里,不知道躲着怎样的世界,在狂欢中秋;绿色的草丛里,不知道躲着怎样的灵魂,正在望着白色的、像大圆盘一样的明月。

秋天的夜晚更是美轮美奂的。雪白又巨大的发光体——月亮,把秋夜的夜空照亮,把大地照亮;那深蓝的夜空,闪闪发光的星星,不停地眨着它好奇的眼睛,听着大地间一个又一个平凡而动人的故事。

一片片金黄色的树叶成了装饰光秃秃的树枝的饰品,也成了秋夜的相框;草丛里的未知世界有多少个,要不要也叫他们一起去欣赏秋夜?别小看那些丑陋的、干巴巴的、土色的泥沙土地,它们也为秋夜增加了光彩;川流不息的汽车成了陆地上的星星,车灯在晚上永远是那么的亮着;电线杆成了五线谱,晚上,小鸟就是音符,站在五线谱上弹唱……

这就是秋天的夜晚,这就是我最喜欢的秋天的夜晚,它是那么宁静舒爽;摇着我进入梦乡……

第四篇作文:秋天的夜作文500字

傍晚,我与父母在公园里散步,妈妈说:“树叶都黄了,枯萎了。”爸爸感叹道:“是啊,秋天来了。一个美丽的季节。”

走进一片小树林,叶子一片一片地往下落,优美的身姿像翩翩起舞的蝴蝶。我弯腰拾起一片火红的叶子,真大,有我一个手掌大了,像一把不规则的小扇子。叶面上的脉络清晰可见,有条不紊,宛如整齐的图案,叶边的小锯齿像无数个“人”字。一股泥土的幽香沁人心肺。脚下的树叶像一层黄色的地毯,踩在上面发出“嚓嚓”的响声,似乎是树叶们正在诉说着秋天的到来,像是迎秋的顽童。它不与大树争养分,断然从树枝上脱落下来,钻进土壤中,变成了养分,把自己的一切全部献给了大地。它是多么的无私,虽然它只是一片小小的落叶。

转眼望去,是一块小小的湖面,清凌凌的湖水边有大大小小、形状各异的鹅卵石。一阵秋风吹过,湖面泛起一圈一圈的涟漪,就好似一朵朵正在盛开的花。

秋姑娘是美丽的,她送给树叶一件黄色的连衣裙;秋姑娘是五彩缤纷的,她送给花儿五颜六色的丝巾;秋姑娘是活泼的,她送给孩子快乐的心情;秋姑娘是调皮的,她送给湖水清脆的歌声……花草树木,田野湖水为欢迎秋姑娘的到来奏响了秋天的乐曲,鸟儿唱着那迎秋的歌曲,与树叶和花儿跳起了欢快、优美的舞蹈,湖水咏唱着它那美妙的歌声,桂花散发着那浓郁的芳香。

秋天是充实的、炫丽的、希望的,我爱这美丽的金秋。

作文素材:秋夜的街500字作文

伴着绵绵的细雨,一轮残月孤零零地挂在夜幕上,那么幽远而冷清。雨水轻轻的拍打着地面,没有一丝声音,目之所及,沐浴在秋雨的街上空无一人,路旁的梧桐树被唯一却很昏暗的街灯照得像孤独的老人,风夹杂在细雨中,落叶无助地翻滚着,发出哀叹的声音,只是那么一阵,便消失在夜雨中,与不知疲倦地下着,老路灯耸了耸肩,梧桐树也打了个哆嗦。

街道上传来了脚步声,沉重而疲惫。他渐渐走向街上那盏灯,已经很久没有更换的老路灯尽力把它的腰挺直,将灯光温暖地投在他身上,他单薄的大衣无法挡住秋雨的肆虐,打了个冷颤,他抬起头望了望老路灯,叹息了一声,垂下了头。突然,街灯似乎听见了他在呜咽,他抬起头望着老路灯,老路灯看见他那充血的眼睛里含着无奈与悲哀,浑浊的泪水挂在眼角,那早已经历岁月洗礼的脸,此时是那么地苍老疲惫。雨水,将泪水冲了下来,他的嘴唇颤抖着,似乎想要倾诉心中的苦闷,但他还是没有开口,而是绝望的垂下了头,他终于哭出了声,只是轻轻的抽泣,但是很悲凉,很悲凉。那哭声一阵紧似一阵,好像激流冲溅,一泻而不可收。他想到了过去,想到了未来,想到了他心酸的一声。心口的深处汹涌起更多的酸痛,几乎忍不住要放声痛哭。雨水将他的衣服打湿了,也许是太冷,也许是太晚了,他匆匆用那双粗糙苦老的手抹去脸上的雨水和泪水,又裹紧隆隆大衣,迈起沉重的脚步,走了。将他的身影愈拽愈长,但只是徒劳,身影渐渐无踪,脚步声消失在无尽的黑暗中……

只有梧桐树和老街灯蜷缩在街上相对无语。雨无休止地下着,街道陷入沉寂中……

《秋景 秋天的 夜景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写秋景的作文500字:秋天的夜景》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:描写夜景的作文400字:秋天的夜景
·下一篇作文:描写家乡夜景的作文:江边夜景
·本文描写秋景的作文500字:秋天的夜景关键词:秋景 秋天的 夜景