描写夜景的作文400字:秋天的夜景

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:10

正文内容简介:作文开头:秋天的夜晚 秋天的夜晚是美丽的,你看,枫叶在秋风的吹熄下左右摇摆,像一双双小手,轻轻地抚摸着孩子的脸..

作文开头:秋天的夜晚

秋天的夜晚是美丽的,你看,枫叶在秋风的吹熄下左右摇摆,像一双双小手,轻轻地抚摸着孩子的脸颊,桂花开了,迷人的香味从远处飘散过来,银杏树的叶子像一把把小扇子,努力地扇着,迎来了秋风,菊花开了,虽然没有玫瑰那种香气,没有牡丹漂亮,却在不断不屈向上,茁长生长。

阵阵秋风拂面而来,吹走了炎热的夏天,迎来了秋天的凉爽。风从孩子的耳边擦过,好像风姑娘在叮嘱那些顽皮的孩子:“入秋啦!快多穿一些衣服吧,免得着凉”。

那满树的橘子,有的是淡黄的,有的是金黄的,有的是绿中带黄的,一个个像是可爱的孩子,在枝头你挤我碰,石榴妈妈此时也张开嘴来了起来,露出了一排排紫红紫红的牙齿。

秋天的夜晚是凉爽的,人们走到道路上,马上就感到凉风迎面而来,人们就马上回到家里去添衣服了,一轮圆圆的明月挂在晴朗的夜空上,就犹如一盏灯照亮整个大地,让人们感到很温馨。

秋天真的很美啊!我喜欢秋天。

第二篇作文:秋天的夜晚

在秋天的晚上,我没有睡着,外面一片漆黑,时不时有风刮过,像幽灵般的飘过去,我尽力不听风的声音,可是风就像阴魂不散一般,使我的耳边还是有呼呼的声音。我闭上眼睛,想让自己睡着,可是外面总会有些蛐蛐声,我睁开了眼睛,窗帘就像被困住的鬼魂一般,好像就要立马冲到我面前来,我站了起来,到了窗户边,看见了下面的灯光开始慢慢的减弱了,周围的灯光也开始减弱了,整个小区就像一副被黑笔涂满了的白纸。

我一看,现在已经是凌晨三点钟,我睡着了一会而,有没睡着一会儿,因为我旁边总会有嗡嗡的声音,谁在我旁边说话?头顶上不时还传来了一阵阵脚步声,是我总是睡不着。

这时,我想去上厕所,我走了进去,出来时总会感觉身后有什么东西,旁边有什么东西,尽自己最快的速度冲进房间把门关上,还要使自己看不到后面,才能放心。

过了许久,令我向往的太阳终于升了一起,我不用再惧怕黑暗,跟黑暗搏斗了,黑暗终于消失的无影无踪了。

第三篇范文:秋天的夜晚

在一次偶然的机会中,我在玄武湖体验了另一番秋夜的景色。

一进门,仿佛就来到了郊区。一切都在熟睡,只有几个来来往往的行人和几辆来来往往的汽车能证明这里还是在城内。路中央,一盆盆花儿如往常一样摆放着,只不过她们并没有浓妆艳抹,只是在休息罢了。

愈往里走光愈暗。同时,天也黑了下来。我在花坛的边缘上走着,衣服时常擦到几丛小灌木。那“沙沙”声甚是美妙。地上的几摊落叶被黑夜笼罩着,仔细分辨才能发现一丝绿色。此时,前方出现了亮光。于是,我又向前走去。

走过了亮光,我来到了公园深处。当时,我觉得挺害怕,毕竟人生来就怕黑嘛。现在回想起来,其实挺美妙的。我看着一只只蝙蝠从我头顶优雅的掠过,看着月光下的柳树优美的身姿。走到湖边,发现湖水变成银蓝交错的颜色了。我闭上眼睛,听着蝙蝠振翅的“刷刷”声,水波流动的“哗哗”声,不远处火车站的“呜呜”声……

这才是秋天的夜晚,用声音与风景带给人优雅。如果你和我有同感,那就不妨去体验一下吧。

第四篇作文:深秋夜色

夜幕降临,我和妈妈悠闲地走在路上。今天,不知怎么的,只有一颗小星星挂在高空,眨巴着小眼睛向我窥视。

起风了,隐隐地传来优美的古筝的乐曲,远处,老人们随着乐曲打起了柔美的太极拳。岸边的柳树也随风舞动,好像在给他们伴舞。

河的那边,是一排站立不动的楼房,在微波粼粼的河面上,倒影迷迷糊糊的,就像一幅会动的油画,非常唯美。

大桥上,车子来来往往,车灯如同一只只美丽的萤火虫在飞舞。看着看着,我陶醉于这美丽的夜色之中。

脚下悉悉索索的一阵响声,“踩到银杏树叶了。”妈妈这样说。我抬起头,几棵高大挺拔的银杏树站在路旁,仿佛是一个个卫兵,守卫着我们的家园,不时地又有几片金黄的扇形叶子飘落下来,树下已落了厚厚的一层。

路的拐弯处则站立着两排香樟树,树叶挨着树叶茂盛极了,秋风吹来“沙沙”作响,仿佛在说着没完的悄悄话……

深秋的夜色,真美!

作文素材:秋天的夜晚

秋天的夜晚是很迷人的。

看那月亮,圆圆的挂在碧蓝碧蓝的天上,银辉万里。那月光清得如水,泼在大地上,泼在院子里,积了厚厚的一层。人们走在月光中,就好像在水中游泳。大地让月光一洗,时间只剩下一片空灵;人心让月光一洗,心中只剩下一片空明,纯洁的就如婴儿一般。

看那星星多可爱呀!小的星星眨着眼向我问好,大的星星直愣着“耳朵”听我唱歌,亮的星星高兴得告诉我昨夜和月亮姑娘嬉戏的情景,暗的星星哭泣着向我诉说孤独和寂寞。星星多么神奇呀!银闪闪的,像一颗颗钻石,我总是梦想把它摘在下来,串成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该多美呀!明亮的星光,掺上了露水,变得是湿湿润润、柔柔和和,随后轻轻的挂在树梢上,搭在屋檐上,铺在街道上,薄薄的一层。接触到这种光辉的一切都变得那么雅致,那么幽静,那么安详……这天的夜空是那么幽蓝幽蓝的,令人浮想联翩。夜空更像一条无比宽大的毯子,满天的星星像是缀在这毯子上的一颗颗晶莹而闪光的宝石。

这天的夜晚,正是中秋。

《描写夜 秋天的 夜景》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《描写夜景的作文400字:秋天的夜景》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:关于描写秋天夜景的作文
·下一篇作文:描写秋景的作文500字:秋天的夜景
·本文描写夜景的作文400字:秋天的夜景关键词:描写夜 秋天的 夜景