夏之韵散文600字

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:21

正文内容简介:1、夏之韵 一位姑娘悄悄的降临到了人间。她送走了春天,带来了炎热与绿色。她就是夏姑娘,朝气蓬勃的夏姑娘,她把夏..

1、夏之韵

一位姑娘悄悄的降临到了人间。她送走了春天,带来了炎热与绿色。她就是夏姑娘,朝气蓬勃的夏姑娘,她把夏天特有的美,带到了人间。

啊!是谁给大地、山川、村庄上披上了金色的盔甲,使它们显得更加雄伟!啊!是太阳公公为大地送来了和煦的阳光。不,你瞧远处雾蒙蒙、云腾腾,好一派迷人的景色,好像一位仙人隐居在云雾之中为人间播撒温暖、挥洒芳香;好像在用她头上的花环点缀大地、装饰大自然,使这美丽而清香的的大自然更加富有生机与活力。奥!我明白了,原来是夏姐姐穿着她美丽的白纱裙,在眺望着、等待着旭日东升。亮丽的阳光闪耀在你我心里——可以欣赏这一季之光,可以咏这一季之歌。

夏天的溪水潺潺的淌着,溪水清澈的可以看见溪底的沙石。清澈的溪流,带着纯洁的心,从遥远之处而来,没有人打搅她。她静静的淌着、遐想着……抚摸着每一块石头,都令人带着无比的喜悦与猜测。

夏天的雨是最寻常的,一下就是两三天。你可别恼,与淅淅沥沥密密地斜织着,为这夏季织上了价值连城的丝锦。这贵重的雨流进了田野,流进了人们的心窝里。雨停了,碧蓝的天空出现了彩虹,像一条飘飘欲飞的丝绸,更像一条巨大的拱桥跨越在天际。

夏是秋的基础,也是冬的前奏,只有这繁花似锦的盛夏,才有那硕果累累的进球。夏天的景色多的如海水,写也写不完,唱也唱不完。

这一切,构成了一幅绚丽多姿的画面,令人心旷神怡,难以放笔……许许多多的不平凡的时日等待我们去描绘呢!

2、夏之韵

温和的春风轻轻走过,宁静的初夏悠然来临,夏风吹拂着飘逸的长发,一个人漫步田野。

初夏时节,伴着雨后的清新气息缓步走在绿草青葱的田野上。碧空如洗,蔚蓝无际,柔和的夏风轻轻抚过脸颊。她虽没有春风的妩媚,也没有盛夏的火热,但她却有自己的柔美温和,独具一番清雅的风味。

一场清雨将初夏的大地上冲洗地一尘不染,绿绿的小草已经摆脱了青春时节的稚嫩,变成了清爽的绿色。这时的小草虽不及盛夏似的油绿那样浓重,但它却独有自己的一番风味。夹杂在青草里的不知名的小花,像一个个含羞的少女,隐藏在幽草与大地之间,等待着有缘人的发现。现在的花儿们虽比不上盛夏时节的繁花似锦,却有自己的淡然幽情。瞧,那朵粉色的花儿虽不及牡丹雍容华贵,却有自己的恬淡雅致;那朵红色的花儿虽不及玫瑰的娇艳欲滴,却有自己的唯美悠情;那朵白色的花儿虽不及荷花的高洁不染,却有自己的亮白如雪。初夏,独具自己的风韵。

浅夏的清雨,不似春天的细雨如丝,也不像盛夏的倾盆而下、暴雨如注,而是柔和的水滴轻轻滑落在身上,像一只只温柔的小手在轻轻抚摸着,更像母亲般慈爱温柔,不会吝啬自己的拥有,更不会随意显露自己的粗暴,她永远都是最温柔,最亲切的。

我爱初夏,爱她的悠然,爱她的温柔,爱她的清雅,更爱她内心的宁静与淡泊。

3、夏之韵

莺歌燕舞的春天令我陶醉,凉风习习的秋天令我舒畅,冰天雪地的冬天令我沉迷,但我更喜欢夏天,因为夏天给美好的世界又增添了几分生趣。

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天的早晨固然美丽,夏天的早晨也毫不逊色。早晨的阳光并不刺眼,它以温暖的光芒普照着刚刚苏醒的大地。草儿探出了小脑袋,用刚刚睁开的小眼睛打量着这个世界;花儿绽开了笑脸,用灿烂的笑容迎接着美好的一天。经过一天的洗礼,万物更加茁壮,人们在最美好的时光——一天中的开头开始了自己的工作。早晨给夏日增添了无限的生机勃勃。

夏日的中午,火辣辣的太阳“烧烤”着大地,充满生机的花草树木低下了头,狗伸吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨,但他们毫无怨言。辛勤耕植的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中的出水芙蓉,如同一个个燃烧的奥运火炬,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。有时一场及时雨从天而降,给劳累一天的人们带来一丝清凉。下午给夏日带来了无穷生趣。

夏日的夜晚,别有一番情趣。疲倦的人们沉睡了,夏夜一片寂静,只听得见青蛙的“呱呱”叫和风与树的切切私语。月上中天,银光似水。夜深了,人散了,幽静的大地披上了一层薄纱,美丽的夏夜多了几分温馨。星星卧在被窝里,睡得很香。月亮尽职地看守着天堂大门。夜晚给夏日增添了几分恬静。

我爱夏!充满生机生趣恬静的夏!

《夏之韵 散文 夏天》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《夏之韵散文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】初中夏之韵作文500字
  • 【优】童年往事散文随笔:年味儿
  • 【优】夏天夜晚的景色作文600字
  • 【优】描写夏天的夜晚作文600字
  • 【优】描写夏天的日记
  • 【优】现代散文诗集
  • 【优】我眼中的夏天作文600字
  • 【优】夏天作文
  • 【优】夏天作文400字
  • 【优】我眼中的夏天作文
  • 【优】我爱夏天作文200字
  • 【优】小学生作文我眼中的夏天

  • ·上一篇作文:带着希望上路800字作文
    ·下一篇作文:关于报恩的作文600字
    ·本文夏之韵散文600字关键词:夏之韵 散文 夏天