六年级我和老师作文600字

作者:李鸿来源:www.pequip.com.cn浏览:1

正文内容简介:从小到大,我的老师不计其数,许多老师我已经渐渐淡忘了,唯有陈老师,她给了我永久的回忆,占用着我的记忆。 说陈老..

从小到大,我的老师不计其数,许多老师我已经渐渐淡忘了,唯有陈老师,她给了我永久的回忆,占用着我的记忆。

说陈老师是我的老师,还不如说陈老师是我的另一个妈妈,这样说还更加恰当一些。老师把我像她的女儿一样看待,给了我亲人般的关爱与重视。

有一件事情,始终令我记忆犹新——

去年,我参加了县里的作文比赛。这次的比赛要求肯定是很高的,所以,需要参赛选手认真对待,对自己的文章进行反复修改。那次,我写的作文是《崇尚科学反对邪教》,我写了一稿又一稿,可终究是不满意,但是也不知道自己哪里还缺些什么。老师让我有空的时候把作文发到她的邮箱里让她修改修改,看看哪里不对。结果我发给老师的作文杂乱无章,第二天,老师把我叫到办公室,对我说“你发的文章顺序不对,先建立一个新文档,发到桌面上,然后再发到我的邮箱里。”我按照老师的方法把文章重新发到老师的邮箱里。老师看了我的文章然后一针见血地指出:你要写出典型事例,文章的题目要写的新颖些,重新写。看到这里,我的眼眶不禁湿润了,一颗硕大的泪珠从脸庞滑落。从来没有见到过一个老师对我那么认真负责,也只有妈妈才会如此上心。虽然我嘴上叫着的,还是“老师”,可在我的心里,老师已不仅仅是我的老师,还是我另一个妈妈。

六年的时光如云烟飘过,时间的天使不苟地将时针拨向离别。在这离别之际,我的心情如大海的波浪般汹涌澎湃。亲爱的老师,您的名字永远留在了我们的心上。也许时间可以冲去人世间的恩恩怨怨,可唯一冲不去的是我们对您的留恋。在毕业之际,多想再一次倾听你讲课,多想再一次与您握手,多想衷心向您道声:“谢谢您,老师,您辛苦了!”在最后的时光里,我衷心地祝愿您:桃李满天下,春晖遍四方。

第二篇:六年级作文我和老师

在我的印象中,有许多老师是值得我尊敬的,但最值得我尊敬的还是我学校的班主任——张老师,她,中等身材,一头齐耳的短发,一身得体的衣着。那写满岁月沧桑的脸上布满了终日操劳过度的皱纹,高高的鼻梁,更显得她那一双慈祥和蔼的大眼睛无时不在的向我们传送着坚强和自信,给了我无限的动力!

记得有一次,我参加了学校的运动会:铁环。我站在起跑线上,紧张的心“咚咚咚”直跳,害怕的东张西望,突然,我看到了老师那双充满希望的眼睛向我投来,渐渐地,我不紧张了。

“砰”!枪打响了,比赛场面激烈!我开始还很顺利地滚了起来,但到后来,铁环开始不听使唤了,像喝醉了酒的司机驾的车,歪歪扭扭的,我一下子紧张了起来,心想“完蛋了。当我再次看到老师那双眼睛时,仿佛在对我说:别紧张,别泄气,你有勇气参加,我相信,你也有勇气拿到好的名次!慢慢的,我克制自己的心情平静下来,整顿好自己,我对自己说:冲啊,拿到好名次,这样才不会辜负老师对我的期望,对班级的期望!

虽然我努力了,但我只拿到了第三名,赛后,我眼泪汪汪地对老师说:“张老师,都怨我,没为班级争光。”张老师笑着拍拍我的肩膀,眼睛里释放出温和的光芒,好像在说:孩子,参加了就是胜利!啊!这目光只有慈母才有啊!

您不但鼓励我,还非常关心我。那一次,我肚子有点儿不舒服,您把您的外衣披在我身上,那时都冬天了,寒风呼呼地吹过,但您却背着我一路小跑到医院。您冷的瑟瑟发抖,却没有一声怨言……

张老师啊,您为我们付出了那么多,但却从没求过回报,您把一切都奉献给了我们。您像蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人;您像粉笔,磨消了自己,奉献了知识;您像春蚕。牺牲了自己,装饰了别人;您像园丁,终日辛劳,培育了满园花香!……

第三篇:我和老师作文600字

古人曰:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对世界上最神圣的一种职业——教师的最真实的写照。

谢老师是教我们语文的老师,同时也是我们的班主任——她的头发染成了金黄色,烫的卷卷的,披在两肩上;鼻子高高的;眼睛像会说话似的,让人在无形之中让我总是想起书籍《红楼梦》里面描写王熙凤的句子“身材苗条,粉面含春威不露,丹唇未启笑先闻”——不过,我敢拍胸脯发誓,世界上(至少是我们学校)也没有几个像谢老师一样把父亲母亲的爱与教师的职责融合的这样完美无缺的老师。

记得上3年级的时候,班上有一位同学过生日,这位同学的家庭十分特殊,他是一个缺少父爱的孩子。谢老师知道这一点,于是在他过生日那天上午上课时,谢老师找了一个借口把这位同学支出教室,面带笑容的对我们说:“孩子们,今天,我们班上有一位同学过生,你们知道是谁吗?”女生你看看我,我看看你,都不知道是谁,倒是男生齐声回答“陈XX”谢老师挥了挥手,意思是让男生安静下来:“没错,就是这位同学过生日,这位同学缺少父爱,我们要尽团体的力量来帮助这位同学,好吗?”谢老师听见了我们响亮的声音“好——!”谢老师满意的点了点头,想再说一些什么事情。突然,那位同学推门进来,谢老师顿了几秒,说:“请同学们翻到语文书第xx页。”当天下午,这位同学收到了来自班级的一份大礼,我清楚的看见,这位同学的眼角泛出点点泪光,我清楚的体会到老师对我们父母一般的情感。

啊,老师,如果您是园丁,我就是花园中的一朵花,在您的呵护下健康成长;如果您是大海,我就是大海中的一条鱼,在您的怀抱中快乐游泳;如果您是蓝天,我就是一只鸟,遨游在您的保护中。老师,我爱你!

《我和老师 我的老师》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《六年级我和老师作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】六年级我的老师作文400字
  • 【优】记忆中的你作文800字:回忆我的老师
  • 【优】我最敬佩的一个人500字作文——我的老师
  • 【优】我的老师作文300字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】谢谢您我的老师 作文600字
  • 【优】文言文作文:写我的老师
  • 【优】我的老师作文500字
  • 【优】我的老师作文200字
  • 【优】感谢我的老师作文
  • 【优】作文:人类灵魂的工程师(写我的老师)

  • ·上一篇作文:毕业作文——永恒的瞬间作文500字
    ·下一篇作文:三八节送给妈妈的礼物作文800字
    ·本文六年级我和老师作文600字关键词:我和老师 我的老师