“崇尚科学,反对邪教”征文800字

作者:才华如花来源:www.pequip.com.cn浏览:2

正文内容简介:第一篇范文:崇尚科学,反对邪教 一天傍晚,我在菜市场买菜,卖菜的阿姨找了我一元钱,回到家时,我无意中发现,那一..

第一篇范文:崇尚科学,反对邪教

一天傍晚,我在菜市场买菜,卖菜的阿姨找了我一元钱,回到家时,我无意中发现,那一元钱上印有几个字“法轮大法好”。我不明白那几个字的意思,就问爸爸,爸爸告诉我,法轮大法是邪教。

我继续问爸爸什么是邪教,爸爸对我说,邪教就是利用人们对宗教的信仰,以宗教的形式宣传违背社会真理的价值观,通过散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人以非法获取暴利,危害社会的非法组织。

爸爸看我还不明白,就干脆给我多讲一些:在城市、农村,特别是在发展相对滞后的农村地区,部分农民群众由于家庭贫困、身体病弱、文化素质较低、迷信思想严重,很容易受到蛊惑,误入邪教。在邪教的误导下,发生了很多家破人亡、妻离子散的悲剧。而邝广兰就是其中之一。基于对法**功的痴迷,她讳疾忌医,拒医拒药,在法**功的歧途中越走越远。1998年5月12日晚,邝广兰在法**功的精神控制下失去理智,在家中用剪刀剪断舌头一厘米多。终于在醒悟后去医院接受了治疗。然而,法**功对其个人的危害并没有因为这次伤害而结束。2000年4月的一天,她一口气吞下三瓶安定片,幸好被家人及时发现送往医院抢救,挽回了宝贵的生命。但是痴迷于法**功的她于2008年底离家出走,当其丈夫找到她时,发现她倒在一座空置单位中喝农药自杀了。那个曾经几次被家人挽救过的生命就这样在法**功的摧残控制下一步步失去理智、失去自我,最终悄然而逝。

最后,爸爸对我说,面对邪教给社会,给家庭造成的危害,我们要用科学的力量去抵制邪教的侵害。这是一场正义与邪恶的战争,在这场战争中科学以其正义的力量遏制邪教的蔓延,终将战胜邪教。

我相信,只要我们忠于科学、崇尚科学,我们就一定能够使那些迷失于邪教歧途的人们重新找回自我,重新扬起生命的风帆向着美好的未来起航。

第二篇范文:崇尚科学,反对邪教

以前,我不知道什么是邪教,老师告诉我们,邪教是迷信的一种极端表现形式,利用人们对生老病死和大自然的迷信心理,诱使一些人迈入邪门然后加以精神控制。

老师看我们还不理解,就继续给我们讲:比如,健康是人人渴求的,邪教就抓住人们这个心理,宣称有病不用去医院,只要按它的佛法修炼就会康复。有的人信以为真,一旦进入邪教之门,也就身不由己了,结果,病情越来越严重。

老师又给我们读了一篇文章,我们对邪教的危害有了更深的了解:一对夫妻有个儿子刚满周岁,他俩就去外地做服装生意,把儿子丢给祖母抚养。之后,他们赚了大笔的钱,足足可以建两间三层楼房,可是,好景不长,男子迷上了法**功。他放弃工作,整天坐在房间里,口中念念有词,房间里到处是书,可全是邪教的书。儿子七岁了,上小学了。那天,正要上学时,祖母嘱咐孩子要注意安全,可男子却不以为然,男子说:“如果儿子被车撞死了,我会哈哈大笑。因为儿子死了,就比我们早升天,早点过上天堂的幸福生活。”多么荒唐,多么可笑啊!后来,老婆跟他离婚了,儿子跟老婆走了。他依然执迷不悟,还想飞上天,就从二楼跳下来,鲜血了流一地,浑身多处骨折,虽然被亲友强行送往医院就医,但还是残废了。这是一件多么可怕的事,是邪教使无辜的人家破人亡。

听了老师的谆谆教诲,我们明白了:只有科学才是推动社会前进的伟大力量。历史已经证明,科学在人类文明发展过程中做出了不可磨灭的贡献。科学思想是重要的精神力量,只有崇尚科学,破除迷信,消除愚昧,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

生命属于个人,更属于社会,生命是一种财富,更是一种责任。珍惜生命,反对邪教,努力学习科学知识,以科学的精神和态度把握生活,从我做起,明天会更好!

《崇尚科学 反对邪教 崇尚 科学 反对 邪教》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《“崇尚科学,反对邪教”征文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:期末考试后的感想600字作文
·下一篇作文:小学难忘的老师作文800字
·本文“崇尚科学,反对邪教”征文800字关键词:崇尚科学 反对邪教 崇尚 科学 反对 邪教