遇见李清照作文400字

作者:优优花儿开来源:www.pequip.com.cn浏览:2

正文内容简介:中国古代文学史上“江山代有才人出”。如果说李白、杜甫、苏轼等是出类拔萃的男诗词作家的话,那么李清照则是中国古..

中国古代文学史上“江山代有才人出”。如果说李白、杜甫、苏轼等是出类拔萃的男诗词作家的话,那么李清照则是中国古代文学史上震烁古今的女作家。

李清照料,号易安居士,汉族,齐州章丘人。宋代女词人,是婉约词派代表,宋词四大家之一,金石学代表人,还有“千古第一才女”之称。

因其父李格非藏书甚富,所以李清照自幼就生活在文学氛围十分浓厚的家庭里,耳濡目染、家学熏陶,加之聪慧颖悟、才华过人,“自少年便有诗名,才力华赡,逼近前辈,曾受到当时的文坛名家,苏轼的大弟子晁补之的大力称赞。《说郛》第四十六卷称她“才高学博,近代鲜伦”。

李清照虽工诗善文,便更擅长词。李清照词,人称“易安词”、“漱玉词”、以其号与集而得名。她不但有高深的文学修养,而且有大胆的创造精神。

从总情况看,她的创作内容因她在北宋和南宋时期生活的变化而呈现出前后期不同的写作特点。

前期真实地反映了她的闺中生活和思想感情,题材集中于写自然风光和离别情思。后期主要是抒发伤时念旧和怀乡悼亡的情感,表达了自已在孤独生活中的浓重哀愁、孤独、惆怅。

李清照终将乘风归去,公元1155年,李清照寂寞地在江南香消玉殒。

安阳市钢城小学六五班:李可心

辅导老师:王艳丽

《遇见李清照 遇见 李清照》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《遇见李清照作文400字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】以遇见为话题的作文800字
  • 【优】以遇见为题的作文800字
  • 【优】初中以遇见为主题的作文600字
  • 【优】以遇见为话题的作文开头
  • 【优】以遇见为题的作文500字
  • 【优】高中以遇见为题的作文题目
  • 【优】关于遇见的作文结尾
  • 【优】关于遇见的作文题目
  • 【优】小学遇见的作文400字
  • 【优】关于遇见的作文500字
  • 【优】以遇见为主题的作文800字
  • 【优】遇见不一样的自己初中作文1000字

  • ·上一篇作文:一场激烈的辩论赛作文800字
    ·下一篇作文:难忘的一节课作文800字
    ·本文遇见李清照作文400字关键词:遇见李清照 遇见 李清照