《假如给我三天光明》读后感1000字

作者:幻Dreamer堃钰来源:www.pequip.com.cn浏览:1

正文内容简介:“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。” 正如马克·吐温曾说的:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦..

“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的。”

正如马克·吐温曾说的:“19世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。”

海伦·凯勒,不能看见世界的千变万化,不能听见世界万物的声音,但她却通过自己的努力考上了哈佛拉德克利夫女子学院,结识了马克·吐温、霍姆斯博士等优秀人士,写出了《假如给我三天光明》、《我的生活》等14本著作,用自己的爱心帮助了许许多多的人......这位了不起的女作家、教育家、慈善家接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生的光明面,最后又把慈爱的双手伸向全世界!
花语摘录——

它的姿态要比其它蓓蕾雍容华贵,似乎躲在柔软、光滑的外衣里面的花朵知道自己是神圣的百花之王,等到其他腼腆的姐妹们脱下她们绿色的头巾后,整个枝头挂满了怒放的花朵,芬芳袭人。

孩子的心灵和小溪一样还需要山间泉水来补充,汇合成长江大河,在那平静如镜的河面上映出连绵起伏的山峰,映出灿烂耀眼的树影和蓝天,映出花朵的美丽脸庞。

我牢记一句罗马座右铭:“被驱逐出罗马,只不过是生活与罗马之外而已。”

我的心越来越热切,奋勇攀登,渐渐看见了更为广阔的世界。每次斗争都是一次胜利,再加一把劲儿,我就能到达璀璨的云端、蓝天深处——我希望的顶峰。

希望之神微笑着走过来对我轻轻耳语说:“忘我就是快乐。”因而我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。

身处当今世界,再回想过去,真有恍如隔世的无限感慨。

流星飞,在云际雷电闪,星云交会处。

《假如给我三天光明》读书感悟

海伦·凯勒的命运布满荆棘,但她勇往直前,用智慧、毅力面对困难,达到了自己的目标。作为残疾人的她都会不顾一切地实现自己的目标,我们又有什么理由不去为自己的目标,为自己的理想去奋斗,去努力呢?不论这路上的艰难险阻,我们都应该坚持下去,我们都应该付出更多的努力!

阅读这本书后,我也认识到了人一生的短暂。“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在的我们要珍惜身边的每一分每一秒,努力学习,探索新知识。不要等到失去了时光,才懂得珍惜。长大后的自己,一定会感谢现在珍惜时光,努力学习的自己!

“读一本好书就是与一颗伟大的心灵对话。”海伦·凯勒,用她的毅力,她的智慧,她勇往直前的决心谱写了一首专属于她的生命之歌。请翻开这本书吧,让海伦·凯勒的故事洗涤你的心灵,让灵魂展翅......

第二篇:假如给我三天光明初中读后感1000字

潇潇雨夜,打开窗户,听着雨滴敲打树叶的声音,微风惊动树枝的声响,望着路灯下飘洒的银丝般的细雨,我心里充满了对海伦。凯勒的敬佩!

这几天我正在读《假如给我三天光明》,这本书里,海伦那“不平静”的人生以及她与命运抗争的历程鼓舞了我,给了我无穷的力量。作为正常人的我很难想象一个双目失明,失聪,失语的人可以用心去感知天地万物,用心去倾听世上最美妙的声音;用心去欣赏世上最美丽的风景!

海伦本来也是一个聪明活泼的小女孩,半岁的时候就会说一些简单的语言,刚一岁就会走路,她比一般的小孩要聪明得多,好学得多,然而好景不长,幸福时光总是结束的太快,19个月的时候,连日的高烧使她昏迷不醒,当她再醒来时耳朵聋了;眼睛瞎了;一张灵巧的小嘴也不会说话了,从此她坠入了一个黑暗而沉寂的世界,陷入了痛苦的深渊!一个19个月大的小孩在无声无光的世界里要想与其他人进行有声语言的交流,几乎是不可能的,对一般人来讲这种难度超出人的想象,这种痛苦是不可忍受的!

幸运的是海伦遇到了一位非常优秀的老师----安妮。莎利文。莎利文老师不但打开了海伦的心灵之窗,更改变了她的一生,从只会用手语表示意思到可以独立阅读再到用口与他人交流,海伦付出了比同龄人上千万倍的努力,她接受了命运的挑战,以惊人的毅力面对困境,为人类创造了奇迹!

正是由于她这种惊人的毅力,才使她进入了很多健康人都难以追求到的哈佛大学,毕业后她用生命的力量四处奔波创建一家家慈善机构,为残疾人造福。她坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界,因此她受到了许多国家政府的赞扬和嘉奖!

海伦的一生是不平凡的,“不平静”的,它给予人们极大的鼓舞;给那些残疾人以生活的勇气和力量;给我们健全的人太多的启示。这使我感到:我们这些健康的小朋友们,不能迟疑;不能虚度光阴,应珍惜这美好的时光,好好学习,长大了成为一个对社会有用的人!

看完这本书,我深刻地认识到:一个人能否取得成就,不在于条件的好坏,而在于他有没有奋斗精神。有时候我总抱怨作业太多,累的手疼;考试没得满分埋怨题太多,时间太少;抱怨爸爸不开车接送我,我还得自己骑车上学!和海伦相比这是问题吗?这算困难吗?这些问题太微不足道了!一个人只要有远大的理想和目标,就会有无穷无尽的力量,就不会被客观条件所束缚,就能发挥自己的主观能动性,创造条件,实现自己的目标。

第三篇:假如给我三天光明读后感1000字左右

静静地合上手中这本散发着油墨香气的书,心中翻腾起一阵波澜。原来一个人可以拥有这么强的毅力,能如此坚强……

书中介绍了美国盲人女学者、教育家海伦·凯勒的一生。海伦在十九个月时因病丧失了视觉和听觉,可是她并没有向命运屈服,接受了生命的挑战。在安妮·沙利文老师的鼓励、帮助下,她战胜了病魔,学会了说话和用手指“听话”,并学会了五种文字,创作了十四部着作。24岁时,她以优等成绩毕业于着名的哈佛大学。从那时起,她把毕生精力投入到为残疾人谋利益的事业之中,受到了国家政府、人民及高等院校的赞扬和嘉奖,一生中拥有无数的鲜花和掌声。

海伦虽然看不到春天鲜艳的花朵,夏天葱郁的树木,秋天美丽的落叶,冬天洁白的雪花……听不到鸟叫虫鸣,风的呢喃,雷的轰鸣,感知不到世界的美妙,却体会着和别人不同的童年,不一样的快乐。

而海伦的老师安妮·莎莉文也是一个了不起的人,她没有放弃海伦这个难教的孩子,让海伦从一个野性十足,脾气暴躁,任性冷漠,缺乏同情心和爱心的孩子变成了知书达理、才华横溢、富有爱心的人。每天把要学的单词拼写在海伦的手上,但她没有进行死板,套俗的教育方式,把教育融入到生活中去,造就了一位不平凡的传奇人物……

书中的字里行间都显示出海伦的乐观坚强,她的一生,给予那些残疾人生活的勇气和力量,难道对于健康的人就没有一点启示吗?

海伦说过,如果让她拥有三天光明,第一天,她要观察身边所有朋友的脸,并要永远记住,她要看身边的东西,以前阅读的书籍;第二天,她要看那些美妙的景物,观看歌剧;第三天,她要到忙于生活的人们的中间去看看当今的世界。还有一位盲人陈燕问过一个问题∶假如给你三天黑暗,你会怎样过?这个问题我们的确要好好考虑,我们可以看见这么多美妙的事物,却不懂得珍惜,难道真的要等到失去了才知道珍惜吗?从今天起让我们不要再虚度美好光阴,不要等失去了才懂得珍惜,像海伦那样,不埋怨、不放弃,好好珍惜自己所拥有的,奋发学习,以微笑面对一切,以顽强的毅力克服困难,以杰出的成就显示生命的价值!也不要遇到一点挫折就放弃,相信自己可以做到。请大家珍惜生命,珍惜现在所拥有的一切!

《假如给我三天光明》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《《假如给我三天光明》读后感1000字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】同桌我想对你说作文600字
  • 【优】《假如给我三天光明》读后感600字
  • 【优】《假如给我三天光明》读书心得300字
  • 【优】《假如给我三天光明》读后感600字
  • 【优】《假如给我三天光明》读后感500字左右
  • 【优】《假如给我三天光明》读后感、好词好句赏析
  • 【优】假如给我三天光明读后感400字
  • 【优】假如给我三天光明好词好句好段摘抄
  • 【优】假如给我三天光明主要内容 120字
  • 【优】假如给我三天光明读后感600字
  • 【优】假如给我三天光明读后感150字
  • 【优】《假如给我三天光明》好词好句好段

  • ·上一篇作文:《中庸》读后感600字
    ·下一篇作文:《笨笨猪不笨》的故事读后感1200字
    ·本文《假如给我三天光明》读后感1000字关键词:假如给我三天光明