家乡的什么作文600字

作者:李伟齐来源:www.pequip.com.cn浏览:5

正文内容简介:家乡的绿园,怎么那么美 我的家乡在太行山的脚下,这里有许多美丽的地方,钽我最爱的,那就是我们马村的绿园了,因为..

家乡的绿园,怎么那么美

我的家乡在太行山的脚下,这里有许多美丽的地方,钽我最爱的,那就是我们马村的绿园了,因为这里不仅四季风景迷人,而且还是我们的欢乐园呢!

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草从地底下探了了尖尖的小脑袋,好像在说:“你们好,你们好!”。早开的白玉兰像白蝴蝶一样美丽,还有像粒粒红豆一样紫荆花,密密麻麻地爬满了枝条。我们来到绿园放风争,在草地上踢足球、玩游戏。

夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住炎炎烈日。到了傍晚,人们纷纷来到树下乘凉。绿园里面湖水碧绿,微风一吹,湖面泛起层层波纹。我们在湖面上划小船。最喜爱的是新建的篮球场,我们在球场上尽情地打篮球。再瞧那边,小朋友们在溜旱冰、练武术,大人们跳起欢快的广场舞,到处是欢声笑语。

秋天,小米粒一样的桂花盛开了,甜甜的香气飘满整个绿园。还有那红红的枫叶,黄黄的梧桐叶,把绿园装扮得更加美丽。风一吹,树叶纷纷落下,像翩翩起舞的蝴蝶,大地像铺上了一层金色的毯子,踩在上面沙沙作响。我和小伙伴们捡一些树叶玩“绷皮筋”的游戏。我们挑一些飘落在地上的老树叶,把叶子去掉,只剩下叶柄,然后一个叶柄套着另一个叶柄来一起用力拉,谁的叶柄没有断,谁就是胜利者哦!

冬天,雪花纷纷扬扬地洒落下来,在空中飞舞,一夜之间,变成了洁白的世界。大地披上了银装,树木戴上了白色的帽子,我们来到绿园里堆雪人,打雪仗,开心极了!

家乡的绿园,一年四季美有胜收!

篇二:我爱家乡的什么作文600字

“道白非真白,言红不若红,请君红白外,别眼看天工。”我们家乡的杏花,因春而发,春尽而逝,既有绚丽灿烂的无限风光,也有凋零空寂的凄楚悲怆,是春季主要的观赏树种。

每当初春,冰雪融化,大地复苏,杏树开始爆青了。叶卵圆形或卵状椭圆形,边缘具钝锯齿。枝褐色或红褐色。杏树和婀娜多姿的垂柳混栽,相互辉映,更具鲜明的色彩。有的百年老杏树,冠大枝垂,饱经风霜。它们是那么粗壮,那么茂密。等到四月春时,杏花含苞待放。当杏花露出她那害羞的脸庞时,远看杏树就红云朵朵了。近看杏花有四瓣或五瓣,杏枝挺拔,亭亭玉立,争奇斗艳,迎风招展,各种姿态千奇百怪,美不胜收,香味沁人心脾。好像把叶片剪掉就能出水来。撑开的花朵似姑娘的纱裙。朵朵杏花如雪似玉,洁白无暇。仿佛我就是杏花,不禁沉浸在这花海里。

每当初夏,万物结果,大地春回。花开始落了。一片片花瓣旋转着从空中飘落,像一只只蝴蝶在飞舞。杏树开始结果了。核果近卵形,圆、长圆或扁圆形,与梅果相似,果皮多青绿色,向阳部有红晕或斑点。果肉暗黄色,味甜,多汁,具缝合线和柔毛,淡黄色至黄红色。它垂着青青的果实,想挂着一盏绿色的小灯笼,惹人喜爱。每当晚秋,百花凋残,万木落叶。杏果成熟了。绿色的叶衬托着金黄色的小杏,一个个、一簇簇忍不住想去摘一个放在嘴里。杏树的叶子掉光了,果子被人们摘没了,它奉献着,最后屹立在风雪中……

啊!杏树!你是我故乡的记忆!

啊!想起你就想起故乡!

篇三:家乡的什么600字作文

我的家乡在龙泉桃花山下。

每年三月,桃花山上开满了色彩红艳,白里透红的桃花,名副其实,桃花山上就是漫山遍野的桃花,以前龙泉有个节日,每年三月十八这天为桃花盛开而准备的“国际桃花节”,桃花正好长得繁荣昌盛。还有明星来助阵,山上可以说是人山人海。

从山脚沿路上去,没多久,你的眼中会布满了桃花,这些桃花粉红粉红的,十分夺目,斑斓多姿,密密麻麻的桃花融在一起,沉浸在这无边无际的粉红花海,让人从眼中到心底都甜滋滋的。这一片粉红花海,犹如缤纷五彩的锦缎;又如小姑娘羞红的脸蛋;又好似粉红色的地毯。

鲜艳夺目的桃花不仅色美、味香,还可以温暖人的心扉,让人看了就神清气爽,精神焕发,桃花的香气更是沁人心脾,一朵朵奇花异葩争奇斗艳,但人们的眼睛里装得最多的就数那赏心悦目的桃花了。

一阵清风吹过,一阵阵花雨零零散散地飘落下来,山野像铺上了一床粉艳的大锦被,一簇簇鲜艳的花骨朵镶嵌在树枝上如同无数只蝴蝶,翩翩起舞,风姿绰约。

山野里,一片粉红粉红的桃花,好似燃起的熊熊烈火。

穿行在桃树之间,顿时,四周花香四溢,向前一望,还有一片色如翡翠,状如圆月的湖,没错!这就是宝狮湖,四周有许多棵零散的桃树,飘散着花雨,落英缤纷,正好应了一句“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边”啊!

我爱你——我的家乡!

《家乡的什么 家乡的 什么》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家乡的什么作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】这里有什么的作文400字
  • 【优】初中这里有什么作文600字以上
  • 【优】我爱家乡的公园作文600字
  • 【优】我希望什么的作文400字(共六篇)
  • 【优】初中那一天我与什么相遇作文600字
  • 【优】那一天我与什么相遇记叙文800字
  • 【优】家乡的湿地公园作文200字
  • 【优】背后的故事600字作文
  • 【优】同学我为你什么400字作文
  • 【优】我希望什么什么作文600字
  • 【优】有关相遇的作文500字:相遇在什么地方
  • 【优】那一天我与什么相遇作文开头

  • ·上一篇作文:童年趣事去骑马500字作文
    ·下一篇作文:一场激烈的比赛作文400字
    ·本文家乡的什么作文600字关键词:家乡的什么 家乡的 什么