特殊的朋友作文400字——狗

作者:xxzw来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:我有一个特殊的朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。   小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白..

我有一个特殊的朋友,它就是姥姥家养的小狗,名字叫小白,我很喜欢它。  

小白的毛是乌黑的,只有脖子下面有一点白毛,因此给它取名角小白。它刚到姥姥家时才有两个月大,身长不过20厘米,小白的耳朵像两个绒毛片片,垂在脸的两边,两只圆溜溜的黑眼睛,像两颗宝石,尤其在晚上,它的眼睛就会闪闪发亮。  

小白的鼻子最可爱了,黑色的小鼻头,常常会让我产生用食指去碰碰它的念头。爸爸告诉我不要轻易去点狗的鼻子,因为那样表示批评它,它会不高兴的,要摸摸它的脖子,表示鼓励它。小白的尾巴毛茸茸的向上卷着,见到我就摇一摇,好像在向我问好,它还喜欢围着我转呀转,用舌头舔我的鞋,一双圆眼睛友好的望着我。  

我很喜欢小白,常拿好吃的逗它,它能用两条腿站立接住我扔的食物,然后用嘴一叼,跑到一边高兴地吃起来。  

我和它有许多难忘的事。记得有一次,我写完作业出去玩,回来时只看到小白把我的作业本撕地粉碎,正当我要打它的时候,它就跑过来,用那双温和的眼睛看着我,我开始有些不忍心了,怒气全无的抱着它。  

小白很淘气,也很惹人喜爱,它永远都是我的好朋友,我也要和它一起成长

篇二:特殊的朋友作文——笔

笔,是我唯一的“朋友”。它伴我走过了十四个春夏秋冬。

我有很多个“朋友”。它们都对我有特别的意义。然而,其中的一位“朋友”我是又爱又恨,即是我最爱的,也是我最恨的“朋友”。

这位“朋友”也得从三年前说起了。

那年,家里经济困难,父母日日夜夜,没完没了的吵着,妈妈拼命赚钱,父亲却井产呢我们加以遣辞去的保姆姐姐在一起。终于,纸是包不住火的,他们俩离婚了,而我却成了单亲孩子了。我很父亲的感情向来都是很好的,我很爱他。这件事后,我开始恨父亲了,为什么?要在最困难的时候离开我和母亲?

那年十二月二十八日寒冬,是我的生日,父亲从新加坡带回来一枝镀金钢笔,也就是那位我既爱又恨的“朋友”。我很爱父亲,很感谢他的礼物……

但,父亲在我们最困难的时候离开了我们,我恨他,恨死他了!

我对父亲既爱又恨,没有正确的答案。而那位“朋友”,我想,它是父亲的“化身”吧!

这位“朋友”至今,静静的躺在锦盒里。

《特殊的朋友 小狗 特殊 朋友》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《特殊的朋友作文400字——狗》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:初三特殊的朋友作文600字
·下一篇作文:续编丑小鸭变天鹅的故事
·本文特殊的朋友作文400字——狗关键词:特殊的朋友 小狗 特殊 朋友