初二作文真正的朋友600字

作者:综合来源:www.pequip.com.cn浏览:0

正文内容简介:世界上,有朋友的人很多,可是,有多少人有真正的朋友呢? 现在的社会,存在着太多的黑暗,太多的背叛。有时候,光明..

世界上,有朋友的人很多,可是,有多少人有真正的朋友呢?

现在的社会,存在着太多的黑暗,太多的背叛。有时候,光明已经消失,无影无踪了。

呵呵,现在面对这个世界,我想我只能冷笑。现在,欺骗越来越多,许多人装成乞丐,导致我们不能用我们善良的心帮助别人。我想:往往跌进笼子里的,都是太善良的天使。帮助别人是好,可要要看看他的另一面是不是要害你。我想对那些装成乞丐的人说:“其实,你们以为自己骗到了钱,可是呢,你们却遗忘了一种东西。”

我觉得,善意的谎言是挺好的,可是,有些人就借着它来干坏事。他们应给以为自己很了不起吧?其实呢,他们也同样遗忘了一种东西。

所以我觉得,世界上没有真正的朋友,因为,这个世界上存在着诱惑——背叛和欺骗。想一想,从出生到现在,你欺骗了多少个人。别人天真的以为你说的是真的,结果……

有一种东西叫伪装。有些人,外表对你非常好,可以说对你好得不得了。其实呢,这个人会不会和别人私底下说你的坏话呢,你想过吗?

原来,我有一个朋友,我们在一起时很开心,可是,有一天下课时我本想找她一块儿玩儿的,可是找不到她。要拐到另一边找她时,却发现她在和别人说我的坏话。我那时没有让她看见我,我冷笑了,这种朋友真会伪装啊,外表上对你挺好的,实际呢?

这个世界上,有太多太多的黑暗存在,想要找一个真正的朋友,并不容易。当一个人要和你做真正的朋友时,仔细想一想吧!

第二篇:真正的朋友作文600字

真正的朋友用不着发什么誓言,当穿过光阴的隧道之后,那一份真挚与执着,已足以感地动天。—题记

人生中朋友很多,可真正的朋友又有几个呢?

真正的朋友是和你患难与共的。真正的朋友是当你不开心时安慰你的;真正的朋友是当你成功时夸奖你的;真正的朋友是当你遇到挫折时给你力量的。

她扎着马尾辫,眼睛大大的,目光炯炯有神,给人一种亲切感,声音很温柔,从不会大声吼叫的她骨子里却有一股向上冲、坚定的劲!学习上我们俩不相上下,但总能互补,她就是我真正的朋友。

让我知道我是她真正的朋友来源于一次她的“家庭事件”。那天晚上8点多,她打电话给我,带着哭腔,说:“阎奥祺!”,听到她哭的声音,正在复习历史的我瞬间变得不知所措,“怎么回事?”我一遍又一遍的问她,她哭着说:“我、我爸爸他……呜呜……他……”她的声音断断续续,我猜想可能是她爸爸因为她和她妹妹的纠纷而生气了吧。我慢慢的安慰着她,好一会,她的心情才平静下来,此外她还常常找我诉说她的心事,她也曾经告诉过我,我是她真正的朋友。

她也是我真正的朋友,记得连续有几天我心事重重,上课总有些心不在焉,以至于成绩稍稍有些下滑的趋势,一天早上,我说:“郑晴萍,陪我出去一下呗,我有话跟你说。”我们俩在走廊上“窃窃私语”着,我告诉她我的心事,她开导着我,安慰着我,让我慢慢变得开朗起来了,又变回了原来的我,那么天真活泼!之后我也常常找她聊天,她总能给我一些启迪,我想,真正的朋友就是像她这样在我需要时伸出援手的吧。

不知何时,她在我心中变得那么重要。慢慢的,我明白了,她是陪伴我的知己,她是给予我力量的同学,她更是我真正的朋友。

友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月之河中流淌伸延,她是我真正的朋友,我的成长路上有她的陪伴而变得愈加快乐!

第三篇:初二作文真正的朋友

朋友,如万花丛中两朵挨得很近的蔷薇,相互依存,相互帮助,更重要的是,相互竞争。

她,是在初一下册活跃在我的视线中。个子小小的,那双眼却特有神。黑白眼仁,透着丝丝睿智的精光。无论是数学老师,还是英语老师,都对她赞不绝口。

一次偶然的机会,我和她有了第一次交集。那天,放学铃一响,我就抓起书包冲了出去,不巧,她也正走出去,“哎呀”,她轻呼,回头一看是我,微微笑了笑。我不好意思地道歉,她轻轻摇了摇头,又笑了起来。我真是无法形容那张温暖的笑脸,那真是我见过最温柔最可爱的笑脸。然后我们一前一后地走出了校门。

从那以后,我开始关注她。她可以一字不漏地背出那长得要命地古文,于是我也背;她可以流利地站起来回答老师的问题,于是我也在老师提问后举手;她可以在周末钻研难题,于是我也狠命向我最不擅长的难题进攻。

但是,无论什么,我都与她差一点距离,就如那天她前我后地走着。

一天,班主任给全班换了位置,我被安排在她后面。当我收拾好东西入座时,原本奋笔疾书的她回头冲我露出灿烂的笑容。我也傻傻地朝她笑了笑。此后,我和她自然地成了好朋友,一起吃饭,一起钻研题目,一起并排回家。

那一次语文考试后,我就这么没头没脑地交了卷,以为考砸了,但考试结果令我大吃一惊!我居然和她考了一样的分数!第二天,老师把我俩在全班表扬了一番,她又转过头朝我笑了,两颗虎牙润隐若现。

有了第一次成功,我就更加努力地学习,把她当成我的理想对手,当然我没忘记她是我的好朋友,后来的后来,我的成绩逐步提高。

竞争,会让朋友之间的关系更近一步,而竞争互助,才是真正的朋友。

《真正的朋友 初二作文600字 真正 朋友》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初二作文真正的朋友600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
·上一篇作文:关于白衣天使的作文600字-800字
·下一篇作文:关于做事拖拉的作文2篇
·本文初二作文真正的朋友600字关键词:真正的朋友 初二作文600字 真正 朋友