与名人对话作文600字

作者: jueju 时间:2018-11-25 浏览: 319

我沿着那条石子小路,向《月光曲》传来的方向走去。音乐不断在我耳边回响,回响,我的心也与音乐一起在几近凝固的空气中荡漾。

这熟悉的音乐,这陌生而又亲和的面孔,不会错了!我推开半掩着的门,看到了沉醉在自己音乐世界里的贝多芬。他一点也不像耳聋的人!他伏在一架陈旧而又崭新的钢琴上,手指飞快地在琴键上划过,随着音乐的起伏,他晃动着身子,火焰似的蓬松的头发摇动着。他闭着眼睛,眉头紧皱,当手落下的时候,钢琴像一个巨人正在歇斯底里地怒吼。

我静静地站在他身边,等他激昂的情绪随着终止符平静下来,慢慢睁开眼睛。“音乐无处不在!”他看着我,眼睛里充满着希望的光芒,“我听不清楚,过来些好吗?”我点了点头,在纸上写下:你一个人在这里弹琴,会感到孤独吗?他舔了舔干裂的嘴唇,使劲摇了摇头,沉重地把十指按在琴键上,我能感受到音乐的波动和他内心的哀伤。

“我虽然耳聋,可是我的心却听得见!我少的不过是人世间的喧哗和吵闹,我有的是音乐里高尚的灵魂!”“你们看到的只是我的乐谱,却没看到我的汗水和付出,我一个人并不孤独,我有音乐相伴,音乐是永恒的!”“我的心在听,我的心在唱!”他按住我的手,我似乎能在那厚大的手心里感受到琴键的颤动。“我在听。”他说完后便不再言语,盯着乐谱发神。我若有所悟地点了点头,再次走上了那条石子小路。

回首望去,那矮小的房屋立在一个不起眼的树林旁。没有人会知道,那里面住着的是一个用灵魂倾听的作曲家——贝多芬。

“我的心在听,我的心在唱!”贝多芬的话又回荡在我耳旁。我踩着《月光曲》的旋律,向来时的路返航。

范文二:我与名人对话的作文

话说人类历史上出现过许许多多的人,一些人出生到世界吃吃喝喝走这么一遭也就了事了,没有留下什么光辉业绩。

而有些人这个能力强啊,品德好啊,造诣高啊,水平出众啊,修为不凡啊,所以他出名了,有名气的人故而简称名人。作为一位新世纪青少年,我很敬佩名人,我有认识很多名人:贝多芬、爱迪生、伽利略、爱因斯坦、达芬奇、陈景润、司马光、李时珍等等。

出于探求知识的需要,我得考虑与名人对话。这么多名人,我找谁对话好呢?经过一番思考,我决定找司马光,而且是小时候的司马光。我要询问他当时是怎么想到用石头砸缸就出落水的小伙伴的。于是,我就转进了大雄的抽屉乘坐时光飞船来到了司马光那个时代。

只见当时司马光从地上搬起一颗巨石就往水缸砸去,”咣当、霹雳“两声巨响,水缸砸碎了,水哗哗流完了,小伙伴没事了,不会淹死了。

于是我就跟司马光对话起来,我问:”小光,你当时脑子怎么反应这么快啊,你这么聪明啊?“司马光毫不含糊地从口袋中掏出一瓶貌似药品的玻璃瓶子,对我说:”因为我常喝灵光1号,喝了灵光1号,头脑清楚,思路清晰,脑子就是转得快,居家旅行考试升职必备灵药!“

我听了以后,哑口无言地坐着时光飞船就回到了现代。

《与名人对话 我与 名人 对话》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《与名人对话作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】我与什么有个约会600字作文
  • 【优】与自己对话作文500字
  • 【优】初中那一天我与什么相遇作文600字
  • 【优】那一天我与什么相遇记叙文800字
  • 【优】那一天我与什么相遇作文开头
  • 【优】那一天我与什么相遇记叙文500字
  • 【优】那一天我与友情相遇600字作文
  • 【优】怀才不遇800字作文
  • 【优】《小苗与大树的对话》教学设计
  • 【优】描写宠物的作文:蜗牛
  • 【优】我与游泳的
  • 【优】关于鸟和树的作文:树和鸟的对话

  • ·上一篇作文:我向往的地方作文600字(优)
    ·下一篇作文:初中我收获了什么的作文800字