积极面对负面情绪

作者: 刘知林 时间:2019-09-16 浏览: 15

情绪这种东西的确很虚,它看不见,也摸不着。可是它确确实实存在,像空气一样漂浮在我们身边,时时刻刻改变着我们的生活。涂老师说:情绪没有好坏之分,却有正面情绪和负面情绪之别,只要我们控制得好,喜、怒、哀、惧都是造物主赐给我们的珍贵礼物。

说起来我还真的为这些所谓的叫做“负面情绪”的情绪感到憋屈,明明人家也是普通的情绪嘛!有的人会把这些负面情绪使劲压,再压,再压,压抑着,不让它发泄出来。于是乎,涌现出许许多多的“佛系青年”,他们有着惊人的相似之处:不生气不生气不生气不生气不生气不生气……

事实上,使劲压着负面情绪对健康有害。世界上只有6%的癌症患者患癌症是因为基因突变,还有一些是因为环境因素,其他绝大部分是因为负面情绪的积压。

看完这些,你还敢压制自己的负面情绪么?

武志红老师在他的作品《感谢自己的不完美》中提到过这么一个故事:他的一位来访者看到了王尔德的《快乐王子》的另外一面——快乐王子的心是铅做的,而铅是黑色的。那位来访者也是一样,他使劲的装好人,对别人百依百顺,都是为了逃避一个现实——自己有一颗黑心。他的黑心里装的是巨大的愤怒,对父母的愤怒,对亲友的愤怒……但是他不敢发泄出来,结果弄得自己很累……

愤怒时,有负面情绪时,坦然面对吧,勇敢地发泄吧,不必压抑,当然前提是不要伤害到自己和别人。涂老师告诉我们一些调节情绪的良方,比如听听歌,散散步,逛逛商店,写写文章……当然也可以用专门的发泄玩具。这样,你也不会觉得很累。

但愿我们都能像涂老师说的那样——做情绪的主人,与世界温柔相拥。

作文题目:积极面对负面情绪

作者:六年级 刘知林

《积极 面对 负面 情绪》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《积极面对负面情绪》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】面对挫折作文800字(记叙文)
  • 【优】如何面对孩子永远问不完的问题
  • 【优】积极的评价,让学生体验成功的快乐!
  • 【优】面对挑战作文800字——挑战面前,勇往直前
  • 【优】积极面对生活
  • 【优】微笑着面对生活
  • 【优】用微笑面对生活
  • 【优】以微笑面对失败
  • 【优】微笑面对失败
  • 【优】微笑面对人生
  • 【优】微笑面对困难
  • 【优】以微笑面对生活议论文

  • ·上一篇作文:读万卷书不如行万里路
    ·下一篇作文:十个幼儿养成良好习惯的重要性