珍爱生命远离毒品征文800字

作者: 韦宸 时间:2019-10-08 浏览: 5

生命在日常生活中显得顽强不屈,但在毒品面前,它又显得那么脆弱渺小。因为毒品就像洪水猛兽一般,随时会吞噬我们的生命。

毒品能够让人们丧失理智,迷失自我,从而走向死亡的深渊。它并没有像毒贩子所阐述一样——飘飘欲仙、忘记烦恼、长生不老,而会使人骨瘦如柴、体弱多病、家破人亡。在毒贩子的花言巧语下,隐藏的其实是他们那丑恶的嘴脸。他们为了筹集到毒资,不择手段地去残害他人的生命,把别人也拉进死亡的深渊。这种害人害己的行为,让人唾弃,让人厌恶。这也是所有国家都在担心的行为——因为这种连锁反应,会使毒品在社会上迅速传播开来,一发不可收拾。国际上著名的“金三角地区”就正是如此——毒贩们教唆各个部落吸毒,导致毒品在三个国家的边境线上传播开来,给三个国家带来了巨大的经济损失。而著名的“湄公河大案”也因为该地区的毒品泛滥成灾而发生了这起惨不忍睹的案件。中国的缉毒刑警不负众望,将参与这起案件的数十名犯罪人员绳之以法。接受中国人民的审判!

罂粟花带给我们的并不是它的美丽无瑕,而是它对社会的危害;毒品带给我们的并不是它所谓的飘飘欲仙,而是他对我们身体不可逆的伤害;毒品的制造机器带给我们的并不是它无可挑剔的科研成果,而是它制造出的一个又一个的“恶魔”。

如今,毒品给社会带来的危害迫在眉睫,禁毒行动刻不容缓。禁毒“禁在当代,利在千秋”。那么,作为中学生的我们,又怎样做到“珍爱生命,远离毒品”呢?

一、对一些疑似吸毒人员的可疑行为进行举报,如穿反季节衣服,神志不清,自言自语等。

二、对一些疑似生产毒品据点进行举报,该据点最有可能隐藏在人烟稀少,偏僻的地方。

三、遇到吸毒人员向我们贩卖毒品时,要学会找各种各样的理由开脱,千万不可莽撞行事。遇到上述情况时要寻求老师、家长、警察,不能自以为是,一个人应付。

四、坚决不去歌舞厅、网吧、游戏厅等娱乐场所,里面有各种各样的人鱼龙混杂,安全隐患巨大。

珍爱生命,远离毒品,是我们每个公民应尽的义务。我们不仅要让自己远离毒品,还要让他人脱离毒品的深渊,让他们重获新生,感受生的希望,让他们金盆洗手、重新做人、回报社会。要让他们明白苦海无涯,回头是岸;要让他们明白,无论何时何地都要远离毒品;要让他们明白,人生得百味,染毒尽无味。在洪水猛兽般的毒品面前,我们能做的就是珍爱生命,远离毒品。只有这样,我们的生命才不会显得脆弱渺小;只有这样,我们才不会因毒品而过上颠沛流离的生活;只有这样,我们的生命在毒品面前就会显得顽强不屈,社会就不会被毒品侵害,我们就生活在“无毒”的蓝天下。

作者:初二(2)班 韦宸

《珍爱生命 远离毒品 征文800字 珍爱 生命 远离 毒品》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《珍爱生命远离毒品征文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于中秋节的征文800字:月宫环游记
  • 【优】又见枝头吐新芽作文600字
  • 【优】初中草房子读后感800字
  • 【优】珍爱生命作文1000字
  • 【优】顽强的生命仙人球作文400字
  • 【优】国庆节征文800字:唱响新时代,争当好少年
  • 【优】学雷锋征文800字范文
  • 【优】阅读的重要性议论文
  • 【优】我在党旗下成长征文800字
  • 【优】珍爱生命,文明出行
  • 【优】珍惜生命,文明出行作文800字
  • 【优】远离手机,拒做低头族

  • ·上一篇作文:幸福的味道作文600字
    ·下一篇作文:新中国的辉煌成就作文800字