写给秋天的一封信600字

作者: 林子轩 时间:2019-10-20 浏览: 2

亲爱的秋:

你好呀,现在2019年了,还记得我吗?我们2005年认识的,已经15个年头了!

你还记得吗?

那个穿开裆裤的小孩,那个帅气的爷爷。每年的这个时候都是芦稷最甜的时候。傍晚,微风,芦稷林的光辉尚未褪去,在夕阳下染上了红霞。一切的一切都只是梦,我于那空旷的芦稷林,找寻曾经的痕迹。

长大的过程中,你也愈加美丽,不知你是否还记得——太阳在空中,金黄的光倾泻而来,似是太阳抖落下的细碎金粒。天空仿佛是纸浸了油,蓝得透明,深不可测。风,吹过草地,卷来一片氤氲。

那天,爷爷带上了脏脏的白手套,提刀来到田里,干脆利落截下两根芦稷。他将其剁成一小根一小根,将皮去掉,放在了我的手中,翠绿的果肉将要渗出汁水。爷爷在一旁坐下,戴着太阳帽,扇着扇子,眼窝的汗水滴到了满是皱褶的手上,那是岁月侵蚀的痕迹。看着我美滋滋地啃芦稷,他开心地笑了。鬓角的白发在太阳下格外耀眼。

岁月的流逝,让我感受到时间神偷的可怕。整日忙于学业,芦稷甜甜的味道是什么样的,我几乎已忘却。然而,一个普通的晚上,我上完夜课回家,却发现桌上霎然放着一个鲜红的袋子,打开,里面是碧绿的芦稷,一小根一小根,整整齐齐,翠绿得似要滴下水来。瞬间,夕阳铺满芦稷林的画面在我眼前浮现开来,我仿佛感受到了乡下泥土的气息,更感受到了爷爷的气息。

岁月,还是冲淡了我对那段时光的记忆,那个穿开裆裤的小孩的那段记忆,从我的指缝中溜走,不复。我想念那些秋日,那些芦稷,甚至是那阵吹来的风。

他看着窗外的风景,九月的天,很干净。他坐在教室里,窗外球场很安静。

他正在给老朋友写信。

2019年秋,请签收。

老友:林子轩

20xx年9月26日

《写给 秋天 一封信》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《写给秋天的一封信600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】记忆中秋天的乡村作文600字
  • 【优】记忆中的秋天作文500字
  • 【优】记忆中的中秋节
  • 【优】描写秋天的排比句子
  • 【优】描写秋天的比喻句和拟人句
  • 【优】我眼中的秋天作文200字
  • 【优】小学二年级秋天的作文100字
  • 【优】三年级关于秋天的作文200字(8篇)
  • 【优】关于描写秋天的作文600字
  • 【优】初一家乡的秋天作文600字
  • 【优】走进秋天初中作文600字
  • 【优】六年级走进秋天作文500字

  • ·上一篇作文:记忆中的温暖作文600字
    ·下一篇作文:记忆中的童年作文600字