这也是一种爱作文800字

作者: 杜嘉彤 时间:2019-11-03 浏览: 1

爱,如冬日里的一抹暖阳,温暖你的心房;爱,如春日里的一坛花蜜,滋润你的心窝。我们都习惯的认为轰轰烈烈的爱才是真正的爱,而那些默默无闻的爱却被我们忽略不计。正如那杯隐藏在牛奶中的爱,让我明白了无言的爱也是一种爱。

那是月考前的一个周末,刚入初中的我,学业紧,压力大。于是,周末回家的时候,我便下定决心要好好复习。到了家,我便拿出所有学科的书,在课桌上写下奋斗二字,便一头扎进书海里。

时间过得很快,一转眼半下午就悄然流逝,而我的学习效果并不是多么的奏效,正在我心烦意乱的时候。妈妈推门而进,“复习完了吗?出来吃点水果休息休息吧。”妈妈关切的说道。“没看完,我不吃,你自己吃吧。”我头也不抬的甩出一句话。“哦!”妈妈的嘴唇抽动了一下,想要再说点什么最终还是没有再说出口,轻轻地将门带上。我又埋头继续复习,不知过了多久,我听到妈妈那轻轻的脚步声由远及近。“真烦,又来了,真是没完没了了。”我心里嘀咕着。于是,就在门被推开的那一刹那,我爆发了,“能不能让我安安静静的复习了,你一遍遍的干什么啊,我都说了我不吃我不吃!”我还没等母亲说话,我就像机关枪一样扫射一番。母亲瞬间怔住了,透着委屈的眼神望着手里正在冒着热气的牛奶。“我只是看你什么都不想吃,想要给你送杯热牛奶补充一下能量,趁热喝了,早点休息吧。”母亲连忙解释道,望着眼前手足无措但却又要小心翼翼的母亲,发现自己只顾自己的情绪和感受,已经很久没有好好端详母亲了,她好像又消瘦了许多,那佝偻的脊背,那疲惫的神情,都是生活留下的无情痕迹。待我还未回过神来,,母亲已经轻轻地将门带上。离去的脚步很轻,很轻,轻到我都没有察觉到她已经离开了。

放在桌上的那杯热牛奶依然冒着热气,我端起牛奶,香甜的牛奶味瞬间融化了我所有的心烦意燥。我有多久没有仔细品味这些隐形的爱了,多少个像今天一样的奋斗之夜,那些盏盏陪伴的灯光,那些盖在身上的被子,正如今天这一杯热气腾腾的牛奶,都饱含着母亲无私不求回报的爱,而我却一味的认为这都是理所应当,理应索取,丝毫看不到这些无言的爱。

爱,无处不在。生活中不是缺少爱,只是缺少发现爱的眼睛。爱微不足道,这些被我们忽略过的无言的爱,这也是一种爱!

《这也是一种爱 这也是爱 一种爱 爱作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《这也是一种爱作文800字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
暂无...
·上一篇作文:总会想起那张照片作文800字
·下一篇作文:刷新自我作文800字