从一条新闻想到的……

作者: 时间:2012-11-23 浏览: 63

从一条新闻想到的……

CCTV-1报道:2012年11月16日,5名男孩被发现死于贵州省毕节市七星关区街头垃圾箱内。五朵尚未盛开的祖国的花朵凋谢了!我们为之伤心,为之悲痛,为之愤怒!

经当地公安部门调查,这5名男孩是因在垃圾箱内生火取暖导致一氧化碳中毒而死亡。5名死亡男孩分别是陶中井(12岁)、陶中红(11岁),陶冲(12岁)、陶波(9岁),陶中林(13岁),均居住在贵州省毕节市七星关区海子街镇擦枪岩村。5名男孩的父亲为胞兄弟。

死者陶中林的父亲陶进友说,11月5日,陶中林与其余4名男孩一起离校后未归家。这5个孩子多次在未告知家长或老师的情况下外出玩耍,也曾被当地公安局多次从外地送回家,老师也多次到家中走访,规劝他们回校上课。这些孩子的父母大都外出务工或忙于农事,与子女少有交流,孩子缺少父母关爱。

这次事件也暴露出毕节市在社会管理、社会救助和教育部门保学控辍等方面存在漏洞。希望大家吸取教训,健全和完善主动救助工作,加强学校管理,认真开展关爱流浪儿童、留守儿童的帮扶工作。此事虽对七星关区分管民政工作的副区长唐兴全等八人进行了处理,但五个鲜活的生命再也不能复活!

我们呼吁政府、社会、学校、家庭联动管理,关爱弱势群体,关爱孩子们。让这样的悲剧不再发生!526 个字

《526 个字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《从一条新闻想到的……》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
暂无...
·上一篇作文:28天养成一个好习惯作文500字
·下一篇作文:六年级作文第二单元习作:祖国在我心中(演讲稿600字左右)