我和汉字的故事作文600字

作者: 时间:2012-11-24 浏览: 7046

“衣”和“依”

星期天,我正骑着自行车向住在五区的奶奶家赶去,双眼聚精会神地盯着每一个店名,你一定很奇怪,我这是干吗呢?我其实是在调查生活中的错别字或者是滥用字。

骑着骑着,我就快到五区了,偶然间我看到了一家店的店名叫做“衣衣不舍”,这个时尚的店名,再加上漂亮的背景颜色十分近人瞩目,我想:这个成语不是“依依不舍”吗?他怎么改成依依不舍了,我应该进去提个建议。

正当我的脚步到了店门口的时候,突然蹦出了两个小精灵,第一个对我说:“小子,你就不怕被那家老板骂么?人家一定会说你多管闲事的,你脸皮就这么厚?”另一个有反驳道:“你胡说,人家要是虚心接受了真么办?再说了,作为小学生我们也应该去提一下建议么。”我想了又想,冥思苦想,最后我决定景区提一下建议。

我刚一近门,那个老板就笑话我是个小孩子,但是我郑重其事对老板说:“您好,你的店名上的字写错了,应该是单人旁的那个依字才对。”老板见我说的是这件事,想干也只是的把我赶了出去,我心里很不服气,心想明明是他错了,还责怪我,不讲理真是不讲理。

回去的那段路,我有回想起了当时的画面,行李(心里)十分气愤,如果全中国的店名都滥用汉字的话,不仅仅会让小朋友们从小学习到错误的词语,而且还会让外国人错误的学习了中国文化,这简直是侮辱了中国的文化,侮辱了老祖宗的遗产,真是罪大恶极。我们应该携起手来,制止住这种行为,让中国人发扬正确的中国文化,正确使用老祖宗留下的遗产。

自评:这是我们第四单元的习作,请大家多提建议,别忘了喜欢就给好评哦!亲!634 个字

《我和汉字的故事》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《我和汉字的故事作文600字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
暂无...
·上一篇作文:关于升国旗的作文
·下一篇作文:百善孝为先的作文400字