关于祖国好家乡美的作文

作者: 时间:2012-11-28 浏览: 566

1949年10月1日下午3时,中华大地欢声雷动。毛泽东和朱德一前一后,沿着天安门城楼西侧的古砖梯道,最先登上了天安门城楼。林伯渠宣布庆典开始,

在《义勇军进行曲》的乐曲声中,人民***毛泽东宣布:“同胞们,中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”这个洪亮的声音震撼了北京,震撼了中国,震撼了全世界,开创了中国各族人民的新纪元。中国人民从此站起来了!

祖国好之两弹一星

早在五十年代,党中央就决定首先发展以原子弹、导弹为主要内容的国防尖端技术。1958年,毛泽东先后表示“我们也要搞人造卫星”“搞原子弹、氢弹洲际导弹,我看用十年功夫是完全可能”。

在1964年10月16日,我国第一颗原子弹爆炸成功;1967年17日,我国第一颗氢弹空爆试验成功;1970年4月24日,我国第一颗人造卫星发射成功。这是中国人民在攀登现代科学高峰征途中创造的“两弹一星”的人间奇迹。

祖国好之知识春天

十年“***”的动乱,积累下许多严重的***问题和社会问题,遭到严重破坏的科技和文化教育工作亟待恢复。1977年,邓小平重新恢复工作,他第一个站出来纠正“***”十年中断高考的错误,提出要“尊重知识,尊重人才”。在他的支持下,1977年冬天,中国恢复了“***”后第一次高考,大学重新开始培育人才。1977年到1978年春,全国共有570万青年参加高考,共有27.3万人被录取。

在1978年初召开的全国科学大会上,邓小平强调“科学技术是第一生产力”这一唯物主义观点,并指出为社会主义服务的知识分子是工人阶级的一部分。扭转了多年来对知识分子实行“左”的错误政策,科学技术和知识分子重新受到尊重。

家乡美之夜

漫步在湘江河边,欣赏这动人景色。夜,是一首无字的诗。它的一字一句都蕴藏在夜幕之下。河的两侧一排排的霓虹灯散发出的那迷人的灯光似乎让人回到了母亲那温暖的怀抱。夜,流淌着诗的柔情,诗的含蓄,诗的美妙。

夜,是一幅完美的画,路边的灯,河两边的霓虹灯,路边的树,明净的河,还有另外一头的公园也尽收眼底,尽管这还是夜晚。行人也大都悄然离场,只留下了路边的灯,河边的霓虹灯,路边的树、明净的河和另一头的公园!

家乡美之雨

瑟瑟寒风在耳畔渐行渐远,淘气地将衣襟吹得如猎猎的酒旗。雨是轻盈缠绵的,是温和的天使,柔善的前驱。那如牛毛,如花针的细雨,编织成一屏捉摸不透的雨帘。这烟雨蒙蒙的画面点燃了多少离别的愁绪,刻画了多少唯美的友谊!

雨后,街旁那淋淋漓漓的绿,深深浅浅的绿,明明丽丽的绿,又纷繁和谐地呈现在人们面前。

祖国好与家乡美

试敢问:若当年邓小平爷爷没有恢复高考,那又怎么会培育出高等人才来建设家乡呢?若没有当年红军的英勇杀敌,怎会有今日祖国的富强?若没有祖国的好,又怎会有家乡之美?正是因为改革开放,才会共襄盛世!所以,祖国—家乡,家乡—祖国是永远不可能分开的,它们永不分离!

因为祖国经历过重重阻挠,重重艰辛,所以现在的中国越发的强大、富强,因此我们的祖国才会好,家乡才会美呀!

《祖国好 家乡美》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于祖国好家乡美的作文》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
暂无...
·上一篇作文:解出数学难题给我给我带来的乐趣
·下一篇作文:一次难忘的升旗仪式700字