谈谈小学数学学习上的问题

作者: 时间:2012-11-30 浏览: 111

谈谈近期的数学学习问题

近期数学上存在的问题,是思想问题,是认识问题。从现在开始,你必须调整好自己,保证做题时精力的高度集中,这样才能提高计算的正确率。数学是一门很严谨的学科,一个+、-、X、÷的符号看错了,结果也就错了;一个数字看错了,结果也就错了;一个括号忘加了,结果也就错了……但只要做到精力集中,这些问题就都不会出现,也就都不是问题。所以你必须提醒自己,静下心来,细心对待每道题

你喜欢运动,下午放学后的一个半小时留在了操场上,妈妈很支持你。对于我们来说,参加体育队最主要的就是锻炼一个棒棒的身体,只有身体健康了,才能精力充沛地干好其它事。第二你要正确认识自己,每个人的自身条件不同,不要总把自己和跑得最快的同学去比,只要自己比以前跑得快了就可以了,每个人都在进步,只是进步的快慢不同,你不要把这件事放在心里。这样心里没有负担了,就可以全身心地投入学习,你的做题正确率就会提高。

因为运动,你的时间久显得有点紧张,所以只要开始学习,就静下心来,高效地完成作业。对于数学,你要做到仔细读题,认真计算,在保证质量的基础上提高速度。因为你必须高效,才能腾出更多的时间读你喜欢得书籍,做你喜欢的事。否则,被大量纠错题占用了时间,岂不可惜!

第二点就是做题习惯。只要做题你必须把演草本拿出来,随时准备用,储能口算的外,演草本上要有你计算过程。

第三就是纠错。发了作业,一定要及时纠正前面的错题。错题就是你没有掌握好的地方,你一定要把它纠正过来,完善你的知识。

孩子,加油吧,你们王老师说过,你是你们班思维最敏捷数学最优秀的孩子,妈妈也相信你!

《谈谈 小学 数学 学习 问题》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《谈谈小学数学学习上的问题》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】刻意练习读后感500字
  • 【优】数学考试总结与反思作文600字
  • 【优】线上学习的收获作文500字
  • 【优】学做馄饨作文500字
  • 【优】生活中无处不在的数学作文800字
  • 【优】我喜欢的学科作文500字——数学
  • 【优】为了自己的梦想作文600字
  • 【优】早餐中的数学思维作文500字
  • 【优】关于请教的作文500字
  • 【优】学习素描的苦与乐作文800字
  • 【优】学打乒乓球作文600字
  • 【优】学下象棋作文600字

  • ·上一篇作文:观“亲子课堂‘交通安全伴我成长’”
    ·下一篇作文:纠错和补考的重要性