关于日常生活的周记500字

作者: 时间:2012-12-17 浏览: 4586

正文内容简介:孝亲敬老贵在日常生活的点滴中  爸爸那一辈,有兄弟姐妹四人,打我记事时起,奶奶就一直和我们生活在一起,在赡养..

孝亲敬老贵在日常生活的点滴中
  爸爸那一辈,有兄弟姐妹四人,打我记事时起, 奶奶就一直和我们生活在一起,在赡养老人方面,爸爸、妈妈从不攀伯伯和姑姑他们。奶奶虽已是八十岁高龄了,但是身板硬朗,耳聪目明,邻居们都说奶奶摊上了孝顺的好儿孙。其实,孝亲敬老可不是一时一事的事,它贵在日常生活的点滴中。
  奶奶上了年纪晚上睡觉轻,经常需要整宿开着电视机,看一会,睡一会。有时电视机音量太大,吵得我们睡不好觉,我们从不和奶奶计较。有一天,奶奶的电视机坏了,妈妈马上将我们的电视机搬给奶奶用。
  爸爸、妈妈做饭时,总要先问奶奶想吃什么,想方设法尽量让奶奶吃得可口。妈妈上市场买菜时,总不忘给奶奶买些她爱吃的点心、水果。
  爸爸说:“人年龄大了,容易产生误会,不开心就会影响身体健康。”因此,爸爸、妈妈平时同奶奶讲话时,十分注意分寸,千方百计让奶奶开心。今年初,奶奶的哥哥去世了,我们怕奶奶悲伤,一直瞒着奶奶。另外爸爸、妈妈还经常同奶奶商量家里的事,对于奶奶的决定,爸爸、妈妈总是很尊重,爸爸告诉我:“这样可以避免奶奶产生无用感。”爸爸还经常对我说:“咱家现在最重要的事就是千方百计让奶奶多活些年。老人活着的时候如果没有尽孝,等人死了再哭也晚了。”
  爸爸、妈妈的言传身教,在我的心中打上了深深的烙印。我立志:要从小孝亲敬老,并让这一美德世代相传。

《日常生活 周记500字》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于日常生活的周记500字》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章!
  • 【优】打羽毛球的启示周记500字
  • 【优】关于秋天的周记500字:美丽的秋天
  • 【优】下象棋周记500字
  • 【优】出去游玩的周记500字
  • 【优】下雪天真好玩周记500字
  • 【优】春节周记500字
  • 【优】冬天来了周记500字
  • 【优】孝长敬老的周记500字
  • 【优】我的父亲周记500字
  • 【优】我眼中的秋天 周记500字
  • 【优】国庆周记500字:国庆“动”起来
  • 【优】国庆节周记500字

  • ·上一篇作文:有关日常生活的周记范文
    ·下一篇作文:周记400字:在家里发生的日常生活
    ·本文关于日常生活的周记500字关键词:日常生活 周记500字