关于我的日常生活的作文素材、优美段落

作者: 时间:2012-12-17 浏览: 486

  【妈妈的爱】

  当我们想把可口的食品与妈妈分享时,妈妈会说:“你们吃,我怕我的胃不行。”当—盘香喷喷的鱼肉摆上桌子时,妈妈会把挑净刺儿的鱼肉夹进我们的碗里,然后把鱼头留给自己,却若无其事地说:“我怕吃多了鱼肉消化不好。”当我们把各种高级饮料或甜美的水果从冰箱里拿出递给妈妈时,妈妈会说:“我不吃,我怕凉……”这短短的看似普通的话语,怎能不让我们体会到其间深刻的含义?那分明倾注了母亲对女儿深切的爱意!

  【给爷爷祝寿】

  大家情绪高涨,又劝又请,非让爷爷和奶奶同唱一曲不可,于是两位老人合唱了一支怀旧歌曲——《康定情歌》。一曲终了,气氛更加热烈了。大家又唱又跳,爷爷这个老寿星今晚也情不自禁,扭扭搭搭地跳起来。噢——告诉你吧,那是五十年代最流行的大秧歌!

  【对女儿的爱】

  打女儿记事起,每当早晨您起来上班的时候,总是折一折被角,吻吻女儿的脸蛋:“乖乖,好好睡吧!”每当您给女儿换上干净衣服的时候,您总要吻吻女儿的腮帮:“乖乖,多漂亮!”每当女儿啼哭的时候,您总要吻吻女儿的面颊:“乖乖,听话嘛!”……

  【对联比赛】

  春节之夜,爸爸别出心裁来了个“对联比赛”,可把我和哥哥给乐坏了。“老主持”妈妈先讲出了爸爸的杰作:“上海自来水来自海上。”它能顺着念,又能倒着念。这可把我和哥哥“将”住了。我看着那幅《连云翠松图》,猛地思路大开,脱口而出:“湖南连云山云连南湖。”爸爸连声称赞,妈妈微微点头,可哥哥却横眉冷对,因为我得了头功。我正高兴着,妈妈接着说了第二联的上联:“新春月无光,点数盏明灯,替乾坤生色。”这句叫我头痛,正想着,哥哥胸有成竹地答道:“入冬雷未发,击几声响鼓,代天地震威。”爸爸赞道:“对仗工整,思维敏捷。”我就只有“吃干醋”了。

《日常生活》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《关于我的日常生活的作文素材、优美段落》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】写日常生活用品的作文
  • 【优】高中日常生活周记500字
  • 【优】关于“日常生活”的作文周记素材
  • 【优】有关日常生活的周记范文
  • 【优】关于日常生活的周记500字
  • 【优】周记400字:在家里发生的日常生活

  • ·上一篇作文:观察日记:黄豆芽的生长过程
    ·下一篇作文:关于“日常生活”的作文周记素材