模仿绿色蝈蝈的作文(描写蝈蝈的颜色、习性等)

作者: 徐睿 时间:2012-12-18 浏览: 370

蝈   蝈
四年级作文    徐睿
我家来了一位不速之客---蝈蝈,一只绿色的蝈蝈。
你瞧,这个小家伙长得小巧玲珑,漂亮极了。它的身子有一寸来长。最漂亮的要数它的翅膀了,它的翅膀像两片翠绿的叶子,看起来非常舒服。仔细瞧瞧还是半透明的呢,像一件绿色的纱裙。别看它个头不大,触角和大腿却有它身体的两倍长,大腿经常弯曲着,就像两座小山,真有趣。它静静的趴在哪儿,就像翡翠雕成的工艺品。

蝈蝈的警惕性很高。那两个根长长的触角不停地晃动,像雷达的天线在搜索敌情。稍有风吹草动,它不是立刻退到笼子的一角,就是猛地向后一跳。它静静的观察了一会儿,见没有危险了,便在笼子里慢慢的散起步来,别看它一副悠闲的样子,其实,它还会不时的停下步子,观察四周的动静,妈妈把一块糖放进笼子里,蝈蝈就猛地往旁边一闪,又连连退了几步,瞪着眼睛看了一会儿,才慢慢地向前爬了爬,用触角碰了碰糖块,又抬起头看了看,才试探着吃了起来,长满胡须的嘴不停地抖动着,吃的可香了。

蝈蝈一点儿也不挑食,大葱、辣椒瓤、昆虫、各种蔬菜水果,它都吃的津津有味。我放进笼子里一小块苹果,它用两个前爪按住苹果,头也不抬的吃了起来。仔细听听,还能听到细微的、清脆的“哧哧”声。爸爸往笼子里放进了一点辣椒瓤,它好像一点儿也不怕辣吃地香喷喷的。

这真是一只既可爱又有趣的蝈蝈。我们全家都把它当成了好朋友。


 作文内容充实,顺序井然,语言生动,自然真切。
 先介绍蝈蝈的外观形象,然后介绍蝈蝈的动态特征,重点描写吃食特点,使我们仿佛亲眼看到这支可爱的蝈蝈。很好。
 个别语言值得推敲,可以多读几遍,发现有别扭的地方改正过来,这样会使你在今后的作文中更少有语言上的毛病。比如用“不速之客”来形容蝈蝈是错误的,你知道错在哪里吗?

《绿色蝈蝈 蝈蝈 颜色 习性》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《模仿绿色蝈蝈的作文(描写蝈蝈的颜色、习性等)》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】春节的颜色作文400字
  • 【优】春节的颜色作文600字
  • 【优】春天的颜色有哪些
  • 【优】乌龟的生活习性作文
  • 【优】寻找秋天的颜色
  • 【优】用“夏天、田野、青蛙、蝈蝈”发挥想象,写一个小故事。
  • 【优】秋天的颜色
  • 【优】母爱的颜色
  • 【优】春天的颜色
  • 【优】爱的颜色
  • 【优】天空的颜色
  • 【优】初冬的颜色

  • ·上一篇作文:小鱼也打伞的作文
    ·下一篇作文:以爱是什么为题的作文