家长的素质决定了孩子的素质

作者: 时间:2012-12-24 浏览: 185

前言:这两件事是周五的上午和下午发生的,是该在周五就敲出来的,但恰好那天是12月21日,网上一直疯传世界末日来了,不信却也担心,于是那天晚上就给自己放假,算是最后的享受。第二天,太阳照常升起,便又开始工作。

感动

(一)

早上来到学校,桌子上放着一个塑料袋,里面鼓鼓囊囊地装着一包东西。班主任张倩老师告诉我是牛昶沣家长送来让我冲水喝的。

蓦然想起,前天下午,牛昶沣妈妈来接孩子的时候,无意中听到我咳嗽,就走过来对我说:“陈老师,你怎么咳嗽了,吃药了吗?”

“吃了两个月中药了,也没治好。”我苦笑着说。

“用小软枣熬水喝,治咳嗽效果可好了?”

“小软枣是山上的野枣吗?”

“小软枣不是枣是柿子。”

“小软枣究竟是枣还是柿子?”我一头雾水。

“算了,岭上才有,你也不认识,我给你弄。”

……

看着这包东西,心里涌起一股暖意。眼前浮现出她冒着严寒在岭上东奔西走为我摘小软枣的情形,不知道她的手是否被树枝挂烂,是否冻伤。

8点30分,电话响起,是牛昶沣家长打来的,嘱咐我如何食用这些“小软枣”。末了,问我一句“在学校能熬了喝吗?”我回答“不能,中午回家我熬了再喝”。

大约9点,我正在教室上课,牛昶沣家长推门而入,手里拎着一壶热腾腾的熬好的水。

“陈老师,早喝早好。”

我接过水,心里充满了感动。

有这样的家长为我操心,我怎能不尽心带好这班孩子?

(二)

下午大课间,我来到教室,学生告诉我解宝宝受伤了。我慌忙前去,只见解宝宝右眼下的一小块皮肤擦破了,稍微有些肿,眼睛红红的,显然哭过了。万幸,没有伤到眼睛。我松了一口气。安慰了一下解宝宝,我开始寻找肇事者。

这时,张正航主动站起来承认是自己不小心碰到的解宝宝的,原因是他和一群男孩子在疯跑。张正航是一个特别乖、特别诚实、特别有正义感的孩子,我绝对相信他的话。

伤情虽然看起来不是那么严重,但在家长的心里可能就是巨痛。

我电话告诉了张正航家长,大人再出面安慰一下孩子,对方家长的心里会好受一些吧,我想。

放学铃声响起,第一个进教室的是解宝宝的妈妈,她一向如此。第二个进教室的就是张正航的妈妈和奶奶,她们看了解宝宝的伤情后,张正航的妈妈则一面道歉,一面表示要带解宝宝到医院看一下,中间偷偷则转过头叮嘱婆婆快些去给孩子买些营养品。解宝宝的妈妈也宽宏大量,一再表示不用看,孩子们一起磕磕碰碰在所难免。

大人们和和气气地说着话,孩子们已经收拾好了书包。一起说说笑笑地走出教室。

看着她们两家都这么通情达理,我很欣慰。家长的素质决定了孩子的素质,我由衷地高兴。

《家长 素质 孩子》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《家长的素质决定了孩子的素质》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】对孩子教育的心得体会
  • 【优】《傅雷家书》读后感2000字
  • 【优】聊聊我对孩子教育的看法
  • 【优】《糖河镇的孩子们》读后感500字
  • 【优】来自星星的孩子作文800字
  • 【优】我是一个懂事的孩子作文500字
  • 【优】家长能不能打孩子——小记者采访稿作文
  • 【优】家长对孩子严厉的后果
  • 【优】培养孩子独立生活能力
  • 【优】看图写话诚实的孩子
  • 【优】诚实的好孩子看图写话
  • 【优】这就是我作文400字

  • ·上一篇作文:种下诚信的种子,收获诚信的果实
    ·下一篇作文:祖国,我终于回来了教学设计