生活即老师的小窍门作文结尾

作者: 时间:2012-12-28 浏览: 724

生活中的小窍门

  在大扫除的途中,我们家的厨房是最难清理得了。我妈用巴斯球站上巴斯消毒水都擦不掉上面的油污。妈妈说看来要用专业的工具了。但在这个时候,爸爸站了出来说:“不用专业工具,只要用日常工具东西。”我和妈妈好奇地问:“那两个东西呀?”爸爸装作神秘的说:“刷子、洗洁精和一个塑料盒。”这个也是爸爸在电视上学到的。

  爸爸先把油烟机上面的东西拆开。稍微的擦一擦,然后放在塑料盒里面,这个塑料盒要弄得比较大。把东西放进去以后,往里面倒上5分之3的洗洁精或清洁用具。(要是液体)浸泡15——30分钟以后,就可以拿出来了。然后用毛刷把旁边的泡沫边冲边擦。

  爸爸帮妈妈把上面的过滤网、叶片什么的小零件都给拆了下来。不一会就给洗的干干净净得了。这个办法虽然好,但是非常的麻烦。我们三个人整整折腾了二个小时。

  但是这次还是没有白折腾。


    生活中,因为有了窍门而多姿多彩,那一次,我偶然知道了挤牙膏的小窍门。 

    一天晚上,八九点了,我来到厨房,又看见快没了的牙膏,拿起它,把它弯一弯挤一挤都白费力气,一点牙膏也没挤出来。我心想:这是什么破牙膏呀,又快没了,扔了算了。我走到垃圾桶,刚要把牙膏扔了,在一旁正在看“快乐生活一点通”的奶奶发话了,“等会儿,千万别扔,里面的牙膏足可以使用好几次呢!”说着,奶奶走了过来,挤了半天,以失败告终。我不耐烦的说:“算了吧,还是扔了吧!”这时,“快乐生活一点通”里正在说如何挤牙膏,我们坐在床上,目不转睛的看起来。 

    电视上正在讲解,“我们先找一个带棱的桌子,然后把牙膏从上往下拽一拽,难题就迎刃而解了。”看到牙膏从已经扁了的牙膏管里出来了,我惊讶的说:“不会这么简单吧,那么容易就挤出来了,会不会是假的?”说完,我向四周望了望,找到了一个有棱有角的桌子后,三步两步的走了过去,把牙膏从上往下拽了拽,这时我发现分布在各个部分的牙膏都聚集在大门口,打开牙膏盖,一挤,挤出了很多牙膏,呀,真是太神奇了! 

    这个窍门我们一直在用,我发现,在生活中有了窍门就会多姿多彩。

《生活 老师 小窍门 结尾》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《生活即老师的小窍门作文结尾》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】生活需要乐观作文800字
  • 【优】这才是生活的姿态作文600字
  • 【优】假如生活欺骗了你作文600字
  • 【优】学会坚持作文600字
  • 【优】给生活加点糖作文500字
  • 【优】培养孩子独立生活能力
  • 【优】写给老师的一封信400字
  • 【优】佐贺的超级阿嬷读后感800字
  • 【优】关于化茧成蝶的励志作文1000字
  • 【优】写给老师的一封信优秀作文500字

  • ·上一篇作文:我的有一个小窍门作文
    ·下一篇作文:我的学习习惯和生活小窍门的作文题目