初一作文600字:《我的军训生活》

作者: 时间:2012-12-29 浏览: 394

军训的苦与乐
  “一、二、一,一、二、一,!”操场上响起了嘹亮的口号声。在浅蓝的天空下,没有一丝的风,------那就是鸡西市第四中学的初一新生,正在进行紧张的军训

  在我想象中军训就像是魔鬼训练营:持续性长跑,无情地惩罚等等。但是我却在军训中体验了苦于乐,双重感觉。你一定会说:“军训也会有乐,怎么可能。”但是我真的体验到了。

  首先说苦。每天天刚亮,我们匆匆赶到操场集合,做简单的操练。每当我们训练完时,个个都筋疲力尽,惨啊!军训真苦,虽然苦,但我们要有吃苦的勇气和精神。记得有一次,这时,我挠了一下痒,正好被教官看见了,,把我揪出来,狠狠地说了一顿,脸都丢光了!操场的一个角落上,一个方队正训练着,这就是我们班的队伍。我们不停地操来操去,虽然中间有短暂的休息,可我们还是累得不成样子;腰酸腿痛。

  再来说乐。我们的教官总说我们:“有什么好乐的”,其实,当我们成功地合作完大笑起来的时候,他也会面带笑容。有时我们偶尔会犯错误,但我们总能及时地更正。看着边上那么多同学在认真军训,我们当然也会自觉地提起精神。这就是乐在其中呀。“一、二、一,一、二、一!”这是多么嘹亮的口号声。让我们真实地感受到一个小军人的尊严,辛苦,神气和快乐!

  苦与乐是相随相伴的,有苦必有乐,有乐必有苦。俗语都有云:不经历风雨,怎能见彩虹?我们要好好体会军训的苦与乐。军训在严格庄重的氛围中进行。

《军训 生活 初一作文》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《初一作文600字:《我的军训生活》》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】以阳光心态面对生活
  • 【优】妈妈小时候的生活作文500字
  • 【优】生活需要乐观作文800字
  • 【优】这才是生活的姿态作文600字
  • 【优】假如生活欺骗了你作文600字
  • 【优】学会坚持作文600字
  • 【优】军训作文800字
  • 【优】给生活加点糖作文500字
  • 【优】军训感悟800字作文
  • 【优】培养孩子独立生活能力
  • 【优】难忘的军训作文800字
  • 【优】难忘的军训作文600字

  • ·上一篇作文:精彩的军训生活作文600字
    ·下一篇作文:军训的感受 500字作文