作文:我眼中的桥

作者: 时间:2012-12-06 浏览: 710

我眼中的桥
  七月七日晴,在蟋蟀声声的葡萄架下望满天星斗,静听牛郎织女窃窃私语,不禁遐想无限——银河如此波涛汹涌,那架桥的雀儿们,是否会害怕?   
  不禁想起曾经登临黄鹤楼,虽不见晴川历历,芳草萋萋,却也见“一桥飞架南北,天堑变通途”的雄伟壮观。长江滚滚东去,流水的谈笑,只有桥能听懂。而那再不见了“白云千载空悠悠”的黄鹤楼上的我,却从大桥对岸林立的高楼中看到了桥的微笑。   
  我眼中的桥啊,你是多么的伟大。   
  “小桥流水人家”元朝的马致远这样怀恋他的故乡。不必有赵州桥的设计精巧,宝带桥的造型优美,仅是一弯半圆的石拱,就能引发人们的乡情。原来,在这么久以前,桥就成了人们心目中故乡的缩影了。记得去外婆家的路上也是有一座桥的。外婆住在乡下,每年坐车前往总要穿过很多弯曲的小路,来往多次,却也只记住了那弯小小的石桥,每当在车上远远看见,我都会朝妈妈嚷嚷:“瞧,外婆家要到了!”古往今来,那抹乡情竟因这小小的石头连在了一起。古老的桥,是中国人民对亲情的期盼。   
  还记得那年去过大明湖。荷花已经开过,看满湖荷叶未免意兴阑珊,随手几张照片便败兴而归。等回到旅店,竟看见一座石桥,在昏暗的天幕中突兀,半圆的石拱和水面的倒影合成一个完整的圆,仿佛一轮朦胧着银辉的满月——这是一张照片。多美的意境!我的心灵瞬时仿佛被那圆圆的月光照亮,欢欣雀跃起来——原来,桥,也是团圆。祖国南海边那远远地一角,是否也在仰望着这一轮明月?   
  如今,莲花大桥早已建成,杭州湾大桥似也全线通车了,“一桥飞架南北”之后,又有了“二桥”、“三桥”,或许还会有“四桥”、“五桥”。而我眼中的桥却始终没变——那是牛郎织女的桥,是***的桥,是马致远的桥,是外婆的桥。我眼中的伟大的桥,是幸福的桥,是发展的桥,是思恋的桥,是团圆的桥——是中国人民的桥。多少年来,人们回望家乡,人们期盼团圆,人们渴望发展进步。于是,勤劳勇敢的中国人民用自己的身躯架起了一道又一道桥——通往幸福、通往发展、通往进步、通往思念、通往团圆! 
  七月七日晴,在满天星斗的葡萄架下望着横跨银河的鹊桥。雀儿们啊,它们不会害怕。   
  含笑向在月下锄草的外婆望去,她弯弯的脊背,似也弯作了一座桥……

《眼中 桥》苹果教育网(www.pequip.com.cn)网友提供,未注明来源信息的均转载于网络,本文著作权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系!《作文:我眼中的桥》内容到此结束!欢迎继续浏览与本文相关的文章:
  • 【优】关于桥的作文800字
  • 【优】我眼中的夏天作文600字
  • 【优】我眼中的夏天作文
  • 【优】我眼中的美作文400字
  • 【优】我眼中的新校园
  • 【优】我眼中的陶渊明
  • 【优】我眼中的秋天
  • 【优】我眼中的教官
  • 【优】我眼中的梅花
  • 【优】我眼中的爸爸
  • 【优】我眼中的冬天
  • 【优】我眼中的国庆节

  • ·上一篇作文:高中记叙文:亲情作文800字
    ·下一篇作文:描写冬天的作文